1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купили участок в СНТ, остался долг от бывших хозяев. Как быть?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем petrprudnikov, 16.06.16.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А разве остается что-то другое в ситуации, когда предс пишет, что ничего не должен, в законы по-вашему он смотреть не должен, вообще никому ничего не должен и Рафик ни в чем не виноват?
    И вы пишете, что ничего страшного, что законов не знает, что может быть когда-нибудь заглянет если его сильно попросят, а если и посмотрит, то может усомниться и снова к приставам — это вы писали, не я.

Вся беда в том, что вместо того, чтобы изначально договариваться и давать объективную информацию предс подмахивает липу как должное, а потом еще и издевается над новым собственником, которого сам же и обманул, не предоставляя ему документов и требуя денег.
    Как по-вашему в такой ситуации должен реагировать нормальный человек? Кроме негатива (мягко говоря) ждать нечего?
    Как же вы можете писать о том, что стороны должны договариваться, если при этом считаете, что одна из сторон вправе обманывать и шантажировать?

2. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вот в этом самом ПП 861:
    28. Критериями наличия технической возможности технологического присоединения являются:
    а) сохранение условий электроснабжения (установленной категории надежности электроснабжения и сохранения качества электроэнергии) для прочих потребителей, энергопринимающие установки которых на момент подачи заявки заявителя присоединены к электрическим сетям сетевой организации или смежных сетевых организаций, а также неухудшение условий работы объектов электроэнергетики, ранее присоединенных к объектам электросетевого хозяйства;
    б) отсутствие ограничений на максимальную мощность в объектах электросетевого хозяйства...
    ...
    29. В случае несоблюдения любого из указанных в пункте 28 настоящих Правил критериев считается, что техническая возможность технологического присоединения отсутствует.

То есть есть понятие технической возможности. И сразу по п. "а" видно, что у новенького технической возможности нет. Он в любом случае ухудшит условия ранее присоединенных.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Я не волен судить или миловать закон и действия других. По сути так.
    Хотите по другому расскажу. Я много лет строю объекты. наружные их сети не принадлежат владельцам этих объектов, но строят они их за свои деньги. Это единый принцип общих систем. И тут опять как всегда-не нравится не делай, по другому не будет. Хотя конечно можно ходить и добиваться инвестиций, но получишь или нет не известно ни кому.
    Идите в депутаты-им делают по звонку за чей угодно счёт, но не за их. Думаю тоже за наш с вами. :)

4. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Ни о чём это не говорит. Всё по месту нужно смотреть.
    Но это хоть движуха, а не упор в стену. Не будешь платить-не дам бумагу. Бред.

5. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Точку с запятой уберите ;-)
    2 (2). Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, ——опаньки—— а также гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, максимальная мощность которых изменяется.
    Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

6. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    @preparator_76,
    Я один вижу желание начать свою садоводческую деятельность с суда?
    «хочу» я вижу два раза. В подтверждение своей правоты ни-че-го.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Если по другому не получается.
    Ст. 1 ГК РФ довольно полно раскрывает возможности и предоставляет права.
    Вы много и сразу хотите. Возьмите к примеру вопрос срок исковой давности. Начните от этого. Потом посмотрите в протокол по которому определялись взносы. Всё ли там в порядке. Далее вопрос о взносах-это какие нужно иметь взносы, чтобы их определили по другому закону, в другом государстве, при других принципах, а применить хочется сегодня и не понятно как прицепить к уже созданному имуществу.

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я правильно понимаю, что в этом месте вы отказались понимать написанное по-русски черным по белому и начали реализовывать свое "право" сомневаться в НПА?

Тем более автор вопроса имел все основания полагать, что ничего платить не придется.

9. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну, если с подключением такая фигня, то что тут мы тут вообще спорим про платил/не платил, справка/ не справка...
    ТС нужно идти к ресурснику и подключаться по прямому договору.
    Если без СНТ не обойтись, то нужно составить грамотную претензию/исковое заявление и председателю под подпись. Если председатель не дурак, то сэкономит время и нервы.
    Ну, а если дурак... то не сэкономит...

10. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    @OlegN, по новому кругу?
    Мутная справка об отсутствии долгов и уверения продавца - не доказательство собственности на инфраструктуру.
    Если для выяснения этого автор считает необходимым обратиться в суд - пожалуйста.

@preparator_76, пожалуй я оставлю Вас наедине с учебником русского языка :)

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я так и думал, что вы сторонитесь учебников :)
    Отсюда все ваши "сомнения" и "противоречия" :)]

Последнее редактирование модератором: 12.10.18
  12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы хотя бы название
    Ну хотя бы прочли, к чему относятся п. 28-29 в ПП 861:
    III. Критерии наличия (отсутствия) технической возможности технологического присоединения
    и особенности осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту

13. Motormann
    Благодарности:
    13.120

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.120
    @MarksK, ИМХО всё проще, но здесь надо действовать, коли есть такая чудненькая справка с подписью и печатью, то присоединиться к сетям СНТ, а если что-то пойдёт не так, то руководствоваться ИМХО правилом "Страдать вместе всегда веселей."

14. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    С этим полностью согласен. Да. так. Но вопрос правоустанавливания в собственности нужно с чего то начать. У председателя позиция что у той "барышни"-то хочу, то не очень, то дам, то не вам, могу за деньги (пардон за сленг). Он в данном случаи представитель органа управления. А у частника могут быть желания не совпадающие с мнением представителя СНТ, как члена, но нужно излагать факты по чётче.

15. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Человек, чей пост я прокомментировал, вероятно в курсе о чем речь...
    Если я как физлицо обращаюсь к ресурснику на подключение, то это не индивидуальный проект?