1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Баня минимальных размеров

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем staska, 24.01.17.

1. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Не нужно такое большое окно - зимой его греть 1*1,4 и то большое. лучше его пластиковое - постоянно будет сырым.

2. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    толще- лучше. Перегородки можно каркасными сделать, доска 40ка-фольга -воздух (2-3см)- вагонка, или 100 брусом, чтоб дешевле и без обшивки.

Последнее редактирование: 19.02.17
  3. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Нагреем. не вопрос. Я сразу на всю стенку хотел. Поньятпо что ластик и 3 камеры в пакете. + может делать до земли и выход на терраму летом. а может и нет.

4. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Не нагреешь, глазеть в окошко не получиться - будет все время запотевшим (несмотря на 3 камеры), у мну 80*120см2, хватает для освещения, меньше теплопотери - быстрее баню прогреешь. Если найдешь денюшку купи самую дешевую ангару, а лучше скоропарку - места она меньше займет, цимус, конечно не тот, больше сауна (для ангары), но обложив кирпичем на ребро - погреться можно, площадь такую она нагреет в -20 за 2,5 часа, кирпич придется пол-дня топить.
    А на террасу, лучше через дверь выходить (её проще утеплить, чтоб не плакала), а не через окно.

5. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    нет - не так - опишите ПОШАГОВО - сколько шагов делать где насколько повернуться, какой рукой в какую сторону дверь открывать и тд и тп.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    На завтра выложу 3 варианта -с моей точки зрения...

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Ну наверно все просчитал в масштабе...Это тот минимум, который приемлем для меня...
    4*4 просто прорисовал под каркасный вариант...
    -"плюс для парилок с железяками обязательно нужна моечная ибо в парилке с железякой невозможно сделать моечный режим, а с кирпичкой это запросто"
    Это из темы Рамунаса-может я зря парюсь проливным полом и совмещенной парной с мойкой? И делать по варианту 4*4? У меня то печь куплена железная и каменку никогда не планировал.
    Рамунас-я не так далеко в банном искусстве как Вы планирую продвигаться (ограничения по здоровью)...Просто хочу компактную, простую, удобную семейную баньку.
    Основные технические аспекты устройства полоков, дверей с порогами, решеткой и т. д приму на вооружение ..

-не могу понять - зачем душ в бане?
    сколько людей его установило, и НИКТО им не пользуется- только деньги и пространство зря потрачены на подвод водонапора, подогрев воды и пр.
    проходная зона отдыха - нет ничего хуже.
    так как дверь на улицу из душевой будет открыта во время бани, то вопрос - зачем выводить в это охлаждаемое помещение горячую стенку печки?-
    мой вариант 4 на 4,5?
    -Cамо собой - настил и в зоне отдыха, но эти настилы разные - если в парилке-моечной это щиты из брусков 45х45 мм, то в зоне отдыха это щиты из досок-значит нет смысла проливного пола? Керамогранит и с верху щиты...так?
    -
    Просто задайся вопросом как будет уходит влага в конретно твоем случае и ответ напроится сам-это к варианту 4 на 4,5?
    Да простит меня staska за вопросы в его теме...А как у топика тема продвигается?

Вложения:

• 4,5 на4.jpg
    • 4 на 4.5.jpg
    • 4 на 4 .jpg
  8. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Рамунас -осилил половину Вашего расклада бани в теме-многие вопросы отпали сами собой...:hndshk:

9. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Если баня в городской квартире, то да. А если на даче или в деревне? У меня порядок обычно такой:
    - пошел в баню
    - помылся в душе
    - погрелся
    - ополоснулся в душе
    - отдохнул
    - попарился
    - ополоснулся в душе
    - отдохнул
    - погрелся начисто
    - ополоснулся в душе
    - пошел домой
    А если времени нет и тепло (минимум 6 месяцев в году), то поставил таймер в бойлере на 6 утра и 7 вечера, пришел и помылся в душе, без топления тёплых полов и печки, воистину:"НИКТО им не пользуется-"
    Или как: лезть в парилку потным? Или дома душ принять, а потом в парилку топать? Большего бреда не придумать. Туалет отдельно, это можно понять, но в современной жизни баня без душа - полуночный бред зыби в глухую осеннюю ночь (и еже с ним прочих апологетов "русской бани" с тухлыми проливными полами и наборами шаек).
    При строительстве бани "шаечный" метод обязательно должен закладываться в проект, но как показывает практика, пользуют его только в экстремальных ситуациях, когда нет электричества (позднее средневековье или таежная заимка)
    Кстати, в баню на своем участке и под стиралку надо бюджет закладывать, чтоб дома лишний раз сырость и шум не разводить, если, конечно, дома ванная не 15м2. И готовить летом лучше на отдельной летней кухне, потому как в доме, в +35 борсч 3,5 часа варить очень некомильфо.

Последнее редактирование: 24.02.17
  10. DmitriyRusin
    Благодарности:
    82

DmitriyRusin

Живу здесь

DmitriyRusin

Живу здесь

Благодарности:
    82
    +100500
    Душ это гигиенический момент. Во время работ на даче проще в течении дня пользоваться душем. Ну не греть же баню каждый день шоп с тазика помыться... Да и зачем ? Есть водонагреватель, надо помыться, помылся. Утром опять же умыться, посуду помыть (отдельный вывод в уличную раковину).
    Но я мыслю весеннеосенней категорией.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    По своей ситуации-стиралка будет стоять в доме (топочная)...В доме будет душевая..без ванны (вот чего никогда не понимал-ванна)...Так же на теплый период года предусмотрен летний, подогреваемый душ на улице...Так нафига мне душ в бане? Если я могу максимально использовать пространство под парильно-моечное помещение? У каждого своя ситуация и видение...Я дозрел до настоящей, приносящей душе и телу негу, удовольствие и усладу бане...Сауна,все что пользовал у знакомых не мое...По душе у родителей в деревне-пол проливной, печь бестолковая, парильно-моечное совмещено...Рамунас прав на 100 %-баня-это деяние, волшебство, магия...но для этого надо правильно ее сделать...

Последнее редактирование: 24.02.17
  12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Пост 157-красным выделены цитаты из темы Рамунаса о правильной бане...

13. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.094

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Перечитав всю тему (и парочку соседних), поняла, какие у людей разные представления о минимальности... По теме: мы будем строить 2,5*3,5, рассматриваем 2,4*3,6 и 2,6*3,4, короче, чтоб из бруса выходило две стены. Моечная с парилкой объединена. Меньше- реально неудобно и может быть опасно.