1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Груша - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Андрей Васильев, 24.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    4.139

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    4.139
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    большие это уже хорошо, поздние замечательно, плодит отлично, не замерзли это прекрасно, вот теперь как на вкус, и будет супер груша
     
  2. Весенняя
    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    19

    Весенняя

    Участник

    Весенняя

    Участник

    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Груша Чижевского, куплена этой весной см. 50 примерно. Еще весной маленький паутинный клещь испортил макушку, и она перестала расти. Вскоре на верхних 4 листах образовались рыжие пятна. Сейчас на обратной стороне пятен наросты. Что это и что с этим делать? И будет ли еще расти ствол, если макушка повреждена? Почка вроде виднеется, может она и боковая? Хотелось бы ровный ствол хотя бы на метр.
    20180913_152604.jpg 20180913_152447.jpg 20180913_153745.jpg
     
  3. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    У вас ржавчина. Обработать медсодержащими средствами. Ствол будет расти скорее всего из боковой почки, если нет верхней и в следующем году. Прямота ствола - не главное, главное, чтобы не вымерзала зимой и плоды были вкусные.
     
  4. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.009
    Благодарности:
    4.746

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.009
    Благодарности:
    4.746
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Селекцие груш занимался Чижов. Чижевский - космической биологией и медициной.
    Вы в космосе груши выращиваете? :)]
     
  5. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.009
    Благодарности:
    4.746

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.009
    Благодарности:
    4.746
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Взвесил сушеную Чижовку с двух деревьев, заготовленную в этом году - 12 кг. Значит сырой было 12Х5=60. Плюс килограмм примерно 20 съедено-роздано. Получается примерно 40 кг с дерева урожай этого гоща. Думал, что больше. Или в съедено-роздано ошибка.
     
  6. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.195

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.195
    Адрес:
    Юг МО
    Спасибо.
    А по времени сбора подскажите пожалуйста. Надо было позже собирать? Почему вкус груши хуже чем в 2015 году и мякоть жесткая очень

    В этом году теплее намного было.
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.550
    Благодарности:
    59.927

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.550
    Благодарности:
    59.927
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Не знаю, почему...какая то задержка, а чем вызвана, трудно сказать..НО на летних и осенних жесткая мякоть это скорее плюс чем минус
     
  8. Olguta
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224

    Olguta

    Живу здесь

    Olguta

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Тула
    А у нас в этом году все груши и яблоки поспели раньше времени. Мы даже не ожидали. Белорусская поздняя должна быть в конце сентября, а уже в начале месяца внутри была темная, рыхлая. Та же история с яблоней Антоновкой
     
  9. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.720
    Благодарности:
    17.243

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.720
    Благодарности:
    17.243
    Адрес:
    Москва
    Было в этом году две груши Академическая. Одна рухнула сама, второй помог. Довольно крупные, но главное то, что (та, что сама упала) вкус на уровне чижовской, что крайне удивило. В прошлом году вкус был сильно никакой водянистый, терпкий. Снял, прививал как Подарок Сусова, что выросло не знаю, но на фото в "Энциклопедии..." Сусова же не шибко похоже. Фото в воскресенье-понедельник.
     
  10. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.028
    Благодарности:
    10.949

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.028
    Благодарности:
    10.949
    Адрес:
    Москва/Чехов
    60 +20 = 80 вроде? :faq:
     
  11. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Дерева же два было. Вот по 40 на каждое и получилось.
     
  12. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.720
    Благодарности:
    17.243

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.720
    Благодарности:
    17.243
    Адрес:
    Москва
    Прививал как Подарок Сусова. Может он и есть, но по форме почти соответствует только мелкая. P1110960.JPG P1110904.JPG Сладкая, твердая для любителей, по мне, пусть еще полежит. Вообще, в этом году вкус сильно отличается от прошлогоднего. Насколько никакая в прошлом году была академическая, настолько же интересна в этом. Вкус сладкий, без приторности с терпкостью, но терпкость легкая и придает своеобразную пикантность, изюминку. А вообще, мне нравятся груши с маслянистым вкусом. Буду ждать Дюймовочку и Мраморную. Что они покажут.
     
  13. Kondrat727
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    982

    Kondrat727

    Живу здесь

    Kondrat727

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    IMG_4506.JPG IMG_4507.JPG IMG_4508.JPG IMG_4509.JPG Помогите определить что за болезнь такая, листья на ветке зеленые, а в основании ветвей отходит кора по кругу. в некоторых местах под омертвевшей корой голый ствол. Зеленой коры в основании веток 20-30%. Груше 8 лет, началось 2 года назад.
     
  14. Kondrat727
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    982

    Kondrat727

    Живу здесь

    Kondrat727

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    IMG_4511.JPG IMG_4512.JPG Не удержался, снял несколько груш Талгарская красавица. Отделяется от ветки легко. Положил на хранение. Через неделю думаю снять все.
     
  15. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.720
    Благодарности:
    17.243

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.720
    Благодарности:
    17.243
    Адрес:
    Москва
    Побольше фото, пожалуйста. Дерево, поврежденные ветки, крупно место повреждения.
     
Статус темы:
Закрыта.