1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Груша - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Андрей Васильев, 24.01.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. sneket
    Благодарности:
    312

sneket

Живу здесь

sneket

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Здравствуйте. Помогите определить, что за напасть на листочках груши? IMG_0379.JPG

2. DmVit1974
    Благодарности:
    1.015

DmVit1974

Живу здесь

DmVit1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Галловый клещ
    Про борьбу с ним интернет говорит следующее:
    "Удаление и сжигание повреждённых и опавших побегов, падалицы плодов груши; Сбор падалицы плодов; Во время распускания почек, после цветения и в июле — августе деревья целесообразно опрыскивать препаратами с акарицидным действием. К ним относятся Фуфанон. Карбофос, Неорон, Актеллик, Тиовит-Джет. При сравнительно маленькой численности рекомендуют бороться с помощью народных средств, в частности настоев луковой чешуи, чеснока, одуванчика, тысячелистника, аптечной ромашки; для размножения брать черенки только с абсолютно чистых от клещей деревьев груш для предупреждения распространения клеща; выбор устойчивых к галловым клещам сортов груши.

В качестве профилактической меры рекомендуется регулярное внесение минеральных удобрений, содержащих фосфор и калий, например, золы, монофосфата калия: эти удобрения повышают осмотическое давление клеточного сока листьев, что затрудняет питание многих сосущих вредителей, в т. ч. клещей и насекомых; ограничение внесения азотных удобрений, способствующих длительному росту побегов груши; борьба с сорняками, являющимися промежуточным хозяином клещей и тлей".

3. 600sv800
    Благодарности:
    4.088

600sv800

Живу здесь

600sv800

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    все принял ваши мысли. но я нашел хороший подвой для себя, это корневая поросль от одной груши давно растет я ее специально держу для дичков... вот на нее прививаю на третий год плодоносят и не мерзнут. только вот проблема выдает очень мало отростков ...эту грушу берегу, время покажет... вот и я доказывал у себя в городе что самое главное подвой, но у каждого свое мнение, но для себя прививаю на уровне 1м или 1м 20см

4. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Хороший вариант! У соседа груша "Лада" растет уже 15 лет, неизвестно на что привита. Так вот мы с соседом только в прошлом году заметили, что от нее стала появляться поросль. Я сначала думал - от семечек упавших груш выросли, раньше же не было поросли. Откопали пару штук - нет, не стержневой корень, характерный сеянцу, а именно от корней. Осенью пересадил 1 к себе на участок, перезимовал, распустил листья уже.
    И думаю, почему корневая поросль только на 15-м году пошла отрастать? Есть какое-то обьяснение? :nono:
    Ради интереса, без особых надежд, лет 5 назад высевал осенью семечки магазинных импортных груш. Некоторые прорастали весной, но на следующую весну не просыпались, хотя сеянцы, подросшие за лето до 20 см, зимовали под снегом. Но так ни один и не выжил в итоге:no:.

5. Leokow
    Благодарности:
    3.870

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Груша у нас не болеет ничем. Надо только посадить. :) Яблони наоборот, пропадают совсем, от черного налета на стволе. Мало у кого растут культурные яблони.
    К своему ужасу обнаружил черноту на груше. IMG_20170514_095924.jpg На этой фотке пропала кора, на голом дереве чернота. IMG_20170514_101118.jpg Похоже на черный рак? Почитал про него. В списке мер почему то нет фунгицидов. Было бы логично обработать системным фунгицидом.

6. Koldir
    Благодарности:
    3.696

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    3.696
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Похоже на морозобоину.

7. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Из летних "да", а что бы вы посоветовали из осенних. С чего начать? Очертил пока Велеса, Ника, Память Яковлева. Но нужно что-то 1-2. Может какие альтернативы есть:|:

8. toliam1
    Благодарности:
    5.563

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.563
    альтернативы есть. Правильно поставьте себе задачу. Главное (по-моему). чтобы были надёжны (1) и вкусны (2).
    Мне нравятся Видная, Праздничная, Январская...

9. 600sv800
    Благодарности:
    4.088

600sv800

Живу здесь

600sv800

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    НИКУ тоже прихваило морозом, ВЕЛЕСА нормально, ПАМЯТЬ ЯКОВЛЕВА привил посмотрим что и как

10. diletant76
    Благодарности:
    9.998

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    9.998
    Я тоже такое замечал что зимостойкие подыхают, а южные нет, видимо есть какие то нъюансы по срокам вызревания, влажности, оттепелям итд. По-этому я за эксперименты, К примеру у меня южная семиренко долго росла но плохо плодоносила, кора не билась ни морозами ни ожогами, и только когда спилил, увидел что древесина на срезе в основном коричневатая кроме последних двух- трех лет, потому и долго отходила каждый год..а у зимостойких в оттепели у меня отгнивала кора

11. diletant76
    Благодарности:
    9.998

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    9.998
    У меня сейчас сад груш на косточках из аргентинских груш, прививал в корневую шейку, фотки выкладывал, у основания ствол значительно толще привоя, каждый год жду когда сдохнут. на что прививать до сих пор не знаю :no:

12. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.341

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.341
    В этом году у нас с грушами беда...
    В деревне вылетели все, за исключением одного дичка у соседки, который сильно примерз, но выжил.
    Видно в наших краях сложался комплекс отрицательных факторов. Вымерзло дерево Чижовской (12-15 лет ему), дерево Лады, скелет из Петрова-3 (предположительно), прививки на рябине на высоте до 3х метров (Видная, Памяти Жегалова и пр)
    Не имела видимых повреждений прививка Талицы, но она была на Чижовской и то же погибла.
    Вот такая "зона рискованного земледелия" у нас :-(

13. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.341

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.341
    Что касается Чижовской, то у знакомой (север МО, Талдомский район) похоже погибло 25 летнее дерево, не имевшее до сей поры ни одной морозобоины и никогда не имевшее сухих ветвей, пережившее зиму 2005-06 года, с куда более суровыми условиями с виду.

14. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Я приметил груши-дички в Москве во дворах, вот в конце лета соберу, что попадает, возьму семечки, попробую их посеять на подвой. Их зимостойкость кажется более надежна, чем тех подвоев, что вырастут из семян импортных груш.

15. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Эта зима была очень плохая и в наших краях. Впервые лет за 10 я подсчитывал потери после зимы, да какие! 10-ти летний куст винограда неукрывного, изабельный сорт, вымерз напрочь, ни одной почки пока не вижу. Надежда, что от корней отрастет что-то. Никаких проблем у него с зимовкой не было. Зимовал на беседке. 2 прививки прошлогодних погибло, одна из них груша. Много клубники вымерзло, а ведь под снегом зимовали. Отдельные ветви сливы, 2-х черешен и 1 яблони стоят без признаков жизни до сих пор. И вдогонку 2 дня назад в ночь виноградные почки, которые уже листья приготовились распускать, вымерзли тоже, коричневыми стали и сухими...:flag:

Статус темы:
Закрыта.