1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение незанятой земли

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем const_st, 24.01.17.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Не знаю, поможет ли вам мой совет, просто у моей сестры аналогичный случай был, квартирка в старом доме в Ставропольском крае, на 4хозяина в центре города, когда услышали, что их будут сносить, все срочно стали оформлять землю под квартирами. Трое в. т. ч. моя моя сестра землю оформили одним участком под тремя квартирами, у них один кадастровый. паспорт, но в нём указана доля каждого, равная площади квартиры, они ничего не прихватывали т. к. нечего было, нет там земли, это самый центр города. А вот четвертая соседка. оформляла отдельно, потому что у нее изначально напротив окон был клочок земли и администрация города разрешила ей его оформить, приплюсовав к площади квартиры. Всё оформление они начинали с Земельного комитета Администрации, а уж потом всю работу делали БТИ. Я сама видела эту бумагу, кадастровый план на землю под три квартиры, очень удивилась, что так можно делать. Вот Вам отправная точка Администрация поселка, города, что там у Вас. И все-таки,попытайтесь.узнать у соседей, они оформляли право на землю или нет? Может и вам скопом оформить, проще. И дешевле. А оформлять надо, у нас с мужем гаражу 30лет,года три назад пошли слухи, что нас городские власти чуть ли не сносить будут, гаражи-то все приватизированы, а земля под ними -нет,а гаражей много КООПЕРАТИВ штук 800. Председатель костями лег, но весь участок оформил под гаражи, недавно появился на кадастровой карте наш квартал и я увидела свой квадратики, бокс 407, прям бальзам на душу, такую работу провернуло правление, а мы теперь спокойны, все оформлено, чего и Вам желаю. Удачи.

Последнее редактирование модератором: 03.03.17
  2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Если речь идёт о МКД, то вам достаточно поставить участок под ним на кадастровый учёт

3. const_st
    Благодарности:
    1

const_st

Участник

const_st

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, коллеги.
    Итак, похоже, надо запасаться поп-корном...:(
    В феврале написал заявление на прирезку к участку, на днях получил ответ.
    img673.jpg img674.jpg
    Вижу, что происходит какая-то лажа, но как её сейчас разруливать? :faq:
    Вот фрагменты карт, указанных в ответе и местоположение моего участка.
    Карта-4.-Комплексная-оценка-современного-состояния-территории-п.gif Карта-6.-Предложения-по-комплексному-развитию-территории-п.gif

4. const_st
    Благодарности:
    1

const_st

Участник

const_st

Участник

Благодарности:
    1
    Движок форума не позволяет, видимо, анимированные GIF-ки воспроизводить:nono:
    Вот фрагменты карт, указанных в ответе и местоположение моего участка.
    Карта-4.-Комплексная-оценка-современного-состояния-территории-п.jpg Карта-6.-Предложения-по-комплексному-развитию-территории-п.jpg

5. const_st
    Благодарности:
    1

const_st

Участник

const_st

Участник

Благодарности:
    1
    Ммм... Неужели так всё плохо и ничего сделать нельзя?.. Просто в местную архитектуру попаду не раньше следующей недели, да и неподготовленным ехать за 70 км не хотелось бы...:flag:
    Вообще, исходя из первой карты, мой существующий участок и так уже лежит в двух функциональных зонах, а если смотреть вторую, то, во-первых, мой участок там не предусмотрен (ни границы, ни подъезда), а во-вторых, до зелёной зоны как раз есть треугольник (хоть и чуть меньший) который я хотел присоединить.

6. const_st
    Благодарности:
    1

const_st

Участник

const_st

Участник

Благодарности:
    1
    В общем, съездил... Разговор с рядовым сотрудником ни к чему не привёл, кроме как - "вам придётся за свой счёт:faq: вносить изменения в генплан".:flag:
    А ещё посмотрел их карту, она была выполнена с наложением кадастровой, и на ней в зелёной зоне (зоне парковых территорий) уже расположены два участка, причём на ПКК они обозначены как ИЖС и зарегистрированы в 2016 г. Можно ли узнать когда они были сформированы? :um:
    Вообще интересная ситуация - генплан и ПЗЗ были приняты в одно время в декабре 2012 года, при этом они противоречат друг другу. Мой участок уже существовал (сформирован в 2009 г.), но на схеме не представлен и подъезд к нему не предусмотрен.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Согласно ст. 9 ГрК РФ:
    Это означает, что расположение функциональных зон никого не волнует, т. к. это всего лишь проЖект.
    Важнее - расположение территориальных зон в карте градостроительного зонирования ПЗЗ, т. к. именно они влекут за собой изменение правового режима использования земельных участков. И именно их границы (а не границы функциональных зон) не должны пересекать вновь образуемые участки.
    Ну и наконец, наличие подъезда к участку определяется в ППТ, а не в ПЗЗ и, уж тем более, не в Генплане.

8. const_st
    Благодарности:
    1

const_st

Участник

const_st

Участник

Благодарности:
    1
    Т. е., ссылаясь на генплан, администрация нарушает эту статью?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Правильнее сказать - отказ с формальной точки зрения не законен.
    Другое дело, что территориальные зоны могут в точности повторять функциональные, но Вы пишите о неких различиях между генпланом и ПЗЗ...
    В общем, надо найти карту градостроительного зонирования и свериться с ней - тогда будет понятно, есть у Вас шанс или нет.

10. const_st
    Благодарности:
    1

const_st

Участник

const_st

Участник

Благодарности:
    1
    @Cedric_1, сейчас ПЗЗ под рукой нет, позже выложу, но там абсолютно точно весь пятак относится к Ж-1.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Вот этим обстоятельством и надо руководствоваться. Только не забывайте про условия, ограничивающие перераспределение - ст. 39.28. ЗК РФ

12. const_st
    Благодарности:
    1

const_st

Участник

const_st

Участник

Благодарности:
    1
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Ну и всё - отказ не законен. В территориальной зоне Ж-1 можно увеличить участок перераспределением согласно условиям и порядку, установленным Главой V. 4 ЗК РФ.

14. const_st
    Благодарности:
    1

const_st

Участник

const_st

Участник

Благодарности:
    1
    Разговаривал сейчас с начальником отдела архитектуры - сказала, что ответ они дали правильный и, если он меня не устраивает, то я могу его оспаривать в суде:mad: Блин, никакой лояльности:no: Ни разу не сталкивался с судами, какие мои дальнейшие действия?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    А зачем? Надо разговаривать с начальником земельного отдела. И к разговору подготовить аргументы - цитаты из закона - и нежно и ласково донести до собеседника мысль, что его точка зрения ошибочна.
    В противном случае остаётся обжаловать отказ в судебном порядке.