1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я видел клип где их испытания проводят на песке :|:

2. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ну, хозяин - барин!
    Только потом не расстраивайтесь! :hello:

3. Prince
    Благодарности:
    2.170

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    А после клипа что было вам рассказали? :aga:

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Спасибо, убедили, значит -тачка,совковая лопата, и пара гастриков :)

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну вот и первый снежок выпал, я опробовал свою лопату:),первые впечатления таковы, снег сырой кидает на 3-5 метров, совсем сырой (с водой) 0,5-1 метр, несколько раз показалось что двигателю не хватает мощи, а пару раз и вовсе останавливался (это когда я с бетона переходил на щебень и вероятно что то попадало в шнек), кстате снег кидал с небольшим количеством листвы (всё тянул с её уборкой и она оказалась по снегом, правда немного, вероятно следующее приобретение будет садовый пылесос :|:),площадь 3*5 убрал за несколько минут (время не засекал, просто чесались руки попробовать :aga:),после уборки заметил что шнек (края) по всей длине покоцаны (думаю что щебнем, хотя особо по нему и не работал, но видно что что то попадало, ударов не слышал),ну и на последок немного неприятного, жена вышла на улицу, на последних минутах и с гордостью заявила что лопатой бы почистила быстрее, на что я ответил, что именно она и будет чистить, а я удалился пить кофе и писать отзыв :hello:

6. Prince
    Благодарности:
    2.170

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Я свою пока не стану пробовать, снег надо утрамбовать, дорожки к тому времени образуются, да и тепло ещё, вот ударят морозы и тогда самое время.

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    На следующий год я то же так буду размышлять, а сейчас готов был машину снега заказать, что бы его же и перекидать :)]

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Шнек хотя и из прочного пластика, но все-же надо аккуратнее с ним. Не обязательно везти лопату по земле, можно почистить и за два прохода однако. И потом на приводе шнеков стоит ремень, который при очень сильной нагрузке норовит проскользнуть по шкивам. Это тоже плохо. В общем надо чистить без фанатизма, очень аккуратно. И конечно на зиму желательно было убрать очищаемую территорию от всякого мусора. Я к примеру очень тщательно это делаю исходя из прошлогоднего опыта.

9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну снега ещё так мало, да к тому же он такой мягкий что о двух проходах речь просто не идёт ,лопата сразу опускается до грунта (в моём случае до бетона),и ещё раз повторюсь не было цели почистить снег, а была проверить вообще работает ли он (куда хоть снег то летит :|:),так что я её опробовал и уберу думаю на пару неделек в сарай, потом буду крыши чистить, а для земленых работ (думаю к этому времени доведу до ума) выкачу гусеничный :)

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я лопату сразу на крыше в прошлом сезоне тестировал. Результат :super:. А большого брата уже сегодня пришлось заводить и работать. Снега насыпало у нас много. С трудом калитку открыл.

11. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Что называется, началось.
    Не в смысле - снег, а проблемы с электрической лопатой.
    Купил в конце января этого года Texas ST1300. Прошедшей зимой всё было нормально, пользовал аппарат для очистки снега у гаража (по асфальту). Для дачи купил другую машинку, тоже электрическую. Texas ST1300 использовал не очень интенсивно, поскольку площадь уборки небольшая, и приходилось убирать только свежий снег.
    Вчера вечером после вдруг нагрянувшего снегопада достал лопату и начал убирать снег. Всё было как обычно - нормальный звук работы и отброс свежего снега на 5-8 метров. Но минут через 15-20 аппарат вдруг странно заскрежетал. Естественно, сразу остановил, подумал, что что-то попало в шнек. Нет, шнек чист и прокручивается рукой. Опять запустил, но звук перешел в другой, более высокий тон, и стало ясно, что двигатель работает как бы в холостую. Подумал, что соскочил шкив, и отложил вопрос на следующий день, тем более, что площадку уже очистил.
    При разборке оказалось, что был заклинен шкив на промежуточной оси, через который передается вращение на шнек.
    Конструкция там такая: от оси двигателя вращение через гребенчатый ремень передается на промежуточную ось, которая запрессована в передний пластмассовый фланец двигателя, а уже от этой оси - далее на сам шнек через плоский ремень. Оказалось, что шкив на этой промежуточной оси вращается весьма затруднительно, а сама ось как бы выплавлена из фланца, и все заполнено расплавленной пластмассой. Гребенчатый ремень также залит с одной стороны пластмассой.
    Похоже на типичный конструктивный дефект изделия, что, как мне казалось, для европейского изделия не должно иметь место. :faq: Очевидное объяснение - после хранения произошло окисление оси промежуточного штока, и вращение втулки на нем стало затруднительным. При работе это привело к разогреву втулки и оси, а затем и к выплавлению оси из корпуса фланца. Понятно, что пользователь заметить это никак не может.
    В общем, - очередной дурдом, и как оказалось, - с китайской продукцией.
    Буду бодаться с продавцом по гарантии.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А с чего Вы взяли, что это Европейская продукция:faq:. Китай, чистейшей воды. Бренд в Дании зарегистрирован. Она вроде и денег не больших стоит, но я ее берегу чисто для крыши (очищаю снег). Ясно, что там конструкция хлипкая.

13. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    И что бы сделали, если б для пофилактики вскрыли лопату?
    Моя тоже отстояла такое же время. Снег выпал. Уже думал подразмяться. Пожалуй разберу прежде.

14. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Снять крышку со стороны шкива, прокрутить и смазать ось под шкивом.

15. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Да ...конструкция там не советская. Все на подшипниках скольжения. Смазать надо бы было сразу после покупки. У меня правда ничего не заржавело. Все крутилось, но после смазки заметно легче стало проворвчиваться от руки. Но то что вскрыл это хорошо. Спасибо за наводку. Ремень ручейковый там растянут конечно сверх меры. И много было черной стружки-порошка. От ремня видимо. Может он и не растянулся а просто изнутри сточился. Когда он проскальзывает по шкивам при попадании камня в крыльчатку. Надо искать запасные. А то он и при простом снеге, если захватишь побольше, начнет пищать и не крутиться. Кто что посоветует насчет ремня. Тот который маленький (зубчатый) он как новый. А вот другой надо искать. Маркировка видна на нем.
    Но своих денег эта лопата стоит. Прошлую зиму она только и гребла весь обильный снег. Думаю что если ее менять раз в три года то это нормально. Пока не вижу что там у меня не выдержит и этот год. Разве что ремень проскальзывать начнет. Будем искать. Кто что думает?
    h_1354315028_9396886_0d1cf58476.jpeg h_1354315215_8937267_4db637d6a6.jpeg

Статус темы:
Закрыта.