1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    Ах, какая же свобода и результат, когда купишь там же, бензиновый. :):)

2. Йолкс
    Благодарности:
    12

Йолкс

Участник

Йолкс

Участник

Благодарности:
    12
    Дак я не спорю. Дорожная карта мечты, она того... Ба-альшая! Бензиновый - это главный калибр, мне пока водоизмещение не позволяет... (а у соседа есть:)). Вообще всё таки напрягает массогабарит бензо СУ, при том, что в прошлую зиму я лопатой пользовался меньше раза.

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Для свободы от хвоста и цены бензинник их же думаю в самую пору.

Опять же касторамовский -он не такой уж и большой.

4. Йолкс
    Благодарности:
    12

Йолкс

Участник

Йолкс

Участник

Благодарности:
    12
    Агитаторы, блин... Будем подумать!
    Не, нормально, в теме ЭлектроСУ адептов данного направления бьют мордой об стол и требуют изменить веру:)]:)]:)]

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    Не один десяток форумчан на путь истиный направили. :):)Кто поигрался с хвостом, вздохнули с облегчением. :)

6. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Не нужно ничего изменять. Верьте во всё, что укладывается в финансовое благосостояние. Мой за 7 лет ни разу не вонял бензом, не капало с него масло, могу дома в тепле разобрать, провести ревизию. Провод для снежика подходит еще к другим приборам. Снежик после чистки нежиться возле батареи, а не стоит облепленный снегом и лЁдом в холодном сарае или под тряпочкой на улице;).

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    не не, мы лишь показываем направление, причём аргументированно, я же лично считаю нужно иметь и лёгкий или тяжёлый бензинник (зависит от условий) и самый лёгкий эл (это эл лопата) нужно например с постройки снег убирать, обычным эл я применения не особо вижу, по весу они уже тяжелы, а по цене уже приблизились (и да же некоторые обогнали) лёгкие бензинники, ну и несколько лопат (сдвижков) желательно так же иметь :hello: ну и всех с уже почти наступившим :victory:

8. PromDV
    Благодарности:
    117

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Дак сами наверно с бензо намучились. Вот и агитируют, пускай другие тоже помучаются:)] чтоб не так обидно было смотреть на держателей электроснежников:)]:)]:)]

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    Я если и намучался, то с электролопатой. :)И одноступенчатым. Ну совсем, как ваши электрические, только без шнура, с моторчиком. А если бы еще и шнур был, то на первой же чистке снега, полетел бы за забор. :):)

Вот так это выглядело. А это, 4 лошадиные силы. То есть помощнее электрических.

Последнее редактирование модератором: 28.12.18
  10. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    А вот так стало. Заметьте, что малыш, по размерам не больше того, одноступенчатого, справляется куда лучше. :)
    Но...не буду уговаривать. А то обвинят в сговоре с нефтянниками. :) Извините за флуд, просто хотелось предостеречь, что не все так однозначно с электрическими...

11. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

Благодарности:
    656
    Ну ежели метр снега и до травы чистить, тады канечно... А если регулярно дорожки и площадку для машин чистить, тогда электрический вполне. А самое главное, можно жене поручить! И ведь справляется. А вот что-то я ни одной жены с бензиновым снегоуборщиком не видел...

12. PromDV
    Благодарности:
    117

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да никто сильно и не спорит. Смысл сравнивать электро и бензо? Ясно же что бензиновый намного мощней и толкать его не надо, сам едет, и производительность в разы больше и здоровый как трактор и еще множество плюсов, как и недостатков.
    Но у каждого свои игрушки. Не пользовались бы электроснегоуборщики спросом не было бы тогда такого их количества и разнообразия в магазинах. Функции по уборке снега выполняют как бензиновый, так и электрический снежник, и даже простая лопата эти функции выполняет, производительность только разная в зависимости от выбранного инструмента.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    Ну так живем в таком месте, что метр снега набирается и при регулярной чистке. :)А женщины да, не любят бензинки. Хотя все чаще и чаще женщины покупают и бензиновые газонокосилки и снегоуборщики. Ведь и женщин водителей раньше было мало..А сейчас, куда ни глянь.

Обратите внимание, на первом видео как раз бензиновый снегоуборщик, который нужно толкать. Просто шнура нет. Дело не только в производительности. Порой то, что сможет убрать самый маленький бензиновый двухступенчатый, не сможет сделать электрический одноступенчатый. Разные конструкции. А двухступенчатых электрических я не видел.

14. PromDV
    Благодарности:
    117

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Сегодня наконец-то выпал снег. Мой многострадальный деу 2600 отработал без нареканий, убрал всю необходимую площадь. Где-то примерно чуть больше 300 м2. Со всеми доработками конструкции, работать стало намного удобнее и легче, точно так же как было на предыдущем снежнике.

P. S. Не заметил при работе особой разности в мощности 2600 Вт и 2000 Вт.

Последнее редактирование: 28.12.18
  15. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Когда остро встал выбор СУ, у нас в "Бауцентре" стоял "хёндэ" бензиновый одноступ (5,5 сил) по очень "вкусной" цене, даже уже хотел брать. На весах выбора подвисли мои жлобство и рационализм. Анализируя (да и уже ролики в "нете" посмотрел)-понял,что без "грызуна" -моя участь будет плачевной
    Я уже говорил, что у нас здесь ветры почти постоянно (при достаточно низких температурах) За ночь снег передует с поля во все ложбинки (в том числе уже на очищенную поверхность) а утром можно смело ножовкой этот снег пилить. Мой "грызун" и-тот нифига подхват сделать не может-запрыгивает на наст (тоже грузы подвешивал-цеплял от своей гири разборной 2-х пудовки чугунные чушки по бокам ковша-правда слишком тяжелы они, наверно кило 6-7 одна-неудобно!) И вот спустя время думаю, что с одноступом бы ничего не сделал. Хотя по двору гонять, небольшой снег чистить он был бы как раз "ко двору"..Но иметь два-меня жаба душит! Да и жене скажу честно тоже тогда надо будет железную аргументацию привести. Бюджет семейный;- всё-таки вдвоём ведём.
    Но электрический точно бы не взял. Таскать за собой задубевший "шнурок" я не готов. Мне за лето хватает газонокосилки. Бегаешь по фазенде между деревьями, подключаясь к ближайшим розеткам на "прикур" .Так летом кабель хотя мягкий, а на морозе и обрезиненный дубеет
    Хотя наверно и есть фанаты элетрических- в розетку воткнул и никаких проблем с запуском.

Статус темы:
Закрыта.