1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Как же далеки эти снегоуборщики от жизни. когда снех идёт пару недель (с не большими перерывами), да с ветром, надувает огаго (слой уже 1,5 метра на участке). купил в конце декабря 2 кВтник сангарден. полное г-но, прокручивает даже на слабом снежке, откидывает не очень то и далеко. хрень вобщем полная. это в московии (бессенжной) он прекрасен, а в нормальной стороне трахтор и лопата. имхо.

2. Vip69
    Благодарности:
    12.755

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Полагаю, я виноват :)? Поздравляю! На вид (внутри) - неплохо.
    Это не не снежники далеко, а люди! Если не запускать и чистить регулярно - то я плохо пердставляю ситуации, когда в средней полосе они не справятся. Ессно, когда первый раз в конце февраля пытаться чистить - то тут только трахтур. Даже в мск. Но в большинстве случаев - бензинка справляется, электричка - по дорожкам с твердым покрытием после небольших снегопадов подчистить.
    PS А у вас часты случаи, когжа 1 снегопад дает больше 50см снега в сутки?

3. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Совершенно согласен. В этом году в наших местах хотя снега и немало, но большие снегопады были всего два раза... Вот два раза я за швабру и брался... Остальное - лопаткой, ибо до 5 см снега проще руками, чем разматывать удлинитель... Просто делаю это регулярно: с работы приехал, если есть хоть сантиметр снега - убираю. Утром вышел завести машины - если есть снег, то убираю. Не коплю. Чищу 130 квадратов. Почти ежедневно, иногда и дважды в день. Зато понемножку и не тяжело...
    Ясно, что если приезжать раз в две недели, то так не получится...

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    вобщем то КРИК КРИКОВ. трахтором чистил я первый раз почистил 2 недели назад (раньше не надо было). и счас опять собираюсь. ЗАЕ..Л этот снех. на участке ровным слоем 1,5 метра. пару дней назад ещё и оттепель была, счас -20 и то что нападало замёрзло. я даже думаю, что трахтор только гусиничный справится. чистил крышу котельной 4х6, см 80 высотой. скинул, счас на котельную можно по этой куче залезть. рядом с воротами наодкидано - уже с их высоту, а это 2,2 метра. чё будет когда таять начнёт.
    а для чистки возьму вероятно мотоблок нева с хондовским двиглом да с навесными разными.

5. Vip69
    Благодарности:
    12.755

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    За 2 недели 1,5м? Это какое то стихийное бедствие! :)А не пробовали чистить в промежутках, в течении этих 2х недель?
    PS А в мск 30 см - уже объявляют как катаклизьм и более чем 1/6 от всей зимней нормы осадков!

6. Acha33
    Благодарности:
    32

Acha33

Участник

Acha33

Участник

Благодарности:
    32
    Всем Доброго Дня! Внесу свои 5 копеек в обсуждения эл-их снежников. Пару недель назад приобрёл ikra mogatec esf 6020. Опробывал. Кидает нормал. Даже лежалый снег, но потихоньку. Если перегрузить то автостоп отключает мотор. Сначало напрягало это потом принаровился. На второй день словил вмёрзший кирпич и БАХ, одна лопость шнека в клочья. Чем заменить? Про пластиковую бочку (пост выше) мысль не пришла. Решил сделать из транспортёрной ленты (ели нашёл).В местах провиса усилил пластиной из жести 0,8 мм. Крепил болтами 6мм и клёпками 4,8 мм. Получилось достаточно жёстко и, я думаю, надёжно.Привод от движка - зубчатый ремень. Фара включается отдельным выключателем на корпусе. Если кому интересно, могу сфоткать всё это.

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    И потом будете очень жалеть о потраченных деньгах и нервах однако :aga:.

Сфоткайте, если не трудно. Особенно как отремонтировали шнек.

Последнее редактирование модератором: 05.01.16
  8. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    да не там чистить не надо было, но и там где почистил надуло таким же ровным слоем. а чистить то да можно было, но вы просто не представляете каково это, снег стеной, ветер метров 10-15 и тут типа с лопатой чел. за 30 у нас каждый день выпадало, жалко коммунальщиков.
    пысы не думает правительство о простом народе.

дак о 8 тырах за сангарден я уже жалею, не то это изделие для такого снега. ну а про неву это так просто направление мысли, просто не хочется брать уж очень узкоспециализированную технику. что б только сезонно использовать. так то руки не из ж. пы вроде растут, отремонтрируем приварим если в чё. так то в округе дох. ра китайцких, но у же чувствуется что силы их на исходе. не способны поделки поднебесной РАБОТАТЬ, так повыё..ваться.

Последнее редактирование модератором: 05.01.16
  9. Acha33
    Благодарности:
    32

Acha33

Участник

Acha33

Участник

Благодарности:
    32
    Постараюсь завтра выложить фото.

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Не подумайте что я что-то против Невы имею, нет :no:. Просто снегоуборочная насадка к мотоблокам стоит очень дорого, фактически приравнивается к стоимости полноценного китайского снегоуборщика. Плюс к этому все же снегоуборщик работает гораздо производительнее и лучше этой насадки. Да и работать с ним легче. МБ конечно в Вашем случае нужен. Летом земля, огород, а зимой можно оснастить отвалом, которым сгребать снег, а потом снежником перекидывать. А если есть правильные руки и инструмент, то и дешевый китайский снежник будет работать. Так что снегоуборочную насадку к МБ я бы Вам не советовал. Не оправданно дорого и гемморойно. А по деньгам все это получится одинаково (посчитайте ;)), зато плюсом сюда будет отдельные ДВС на каждую технику.

11. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Melared, насадка шнек стоит 11-14 тыр. китайцкий снежник стоит от 25. ну ведь г. но г. ном. хороший снежник стоит от 60. да и такой не справится с эдакими заносами. вот китайцкий трахтор с отвалом (весом тонн 20) я бы взял, но кто ж его ОТДАСТ за 25?

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Откуда Вы взяли такие цены :faq:. Тот же Чемпион 656 (очень надежная машинка кстати :super:) можно купить за 17 тыр. однако. Насадку за 11 не встречал :no:. По хорошему В Ваших условиях можно и нужно купить типа Т-25, Т-40 б/у и наслаждаться:). Я в Москве и то вынужден иметь два снегоуборщика, электрический и самоходный бензо, и даже мечтаю о покупке тракторка с телегой и отвалом :|:.

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    это МЕЧТА, а не техника. а насадка в инете по поиску. разные там.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.799

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.799
    45rus, кликните по иконке "Медиа" (символ киноленты) редактора сообщений и вы увидите на каких сторонних ресурсах можно предварительно разместить свой видео-файл. После размещения файл создаёте сообщение и открыв окно "Медиа" можно будет вставить ссылку на этот видео-файл, кликнув по кнопке "Вставить" файл разместится в вашем сообщении.

15. 45rus
    Благодарности:
    1.647

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Посмотрите гагаринском сайте, вы офуеете, насадка на салют 15 000, с доставкой до Челябинска 19000, делайте выводы...

Статус темы:
Закрыта.