1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Так а что у Вас со снегоуборщиком? Какие результаты?

2. Acha33
    Благодарности:
    32

Acha33

Участник

Acha33

Участник

Благодарности:
    32
    За балансировку тоже опасался. Ан нет, всё нормально. Брал в Агротрейдинге (в остальных местах кончились) за 7 670руб.Фара реально помогает, вчера убедился, но, хоть и включается отдельным выключателем - горит только когда работает движок. Думаю переделать этот косяк. С автостопом тоже непонятки. Мотор встаёт даже без особой нагрузки, как буд-то реле какое-то срабатывае или термопара от перегрева. Вообщем на выходные поле для творчества обеспечено.

3. лузер
    Благодарности:
    21

лузер

Живу здесь

лузер

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток всем.
    С начала зимы все собирался купить снегоуборщик и дособирался, пока снег не выпал, да еще какой!
    За сутки сантиметров наверное сорок (тульская область). Я в магазин, а там цены за снегоуборщики, как за чугунный мост. Жаба задушила и купил я на свой страх и риск "электролопату" ALPINA китайского прома за 3300руб. Думал если фигня-то не очень накладно. Но опасения были напрасны. За два часа снег во круг дома и к дому очистил почти до земли, правда сухой, но несвежевыпавший, даже если льдышки или мелкие камни попадали, все улетело без повреждений. Больше времени ушло, чтобы собрать ее. Вообщем первое впечатление положительное. В пятницу оттепель, попробую мокрый снег полопатить. Если кому интересно могу продолжить описывать впечатления.

4. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Разбирался с подобной проблемой. После покупки обратил внимание, что шнек при провороте вручную вращается туго и рывками. Вскрыл агрегат, снял ремень и обнаружил, что подтормаживает Э\двигатель. По телефону спец из СЦ объяснил, что в двигателе есть тормоз для быстрой остановки шнека в целях безопасности. По фаре. Э\питание фары идет от отдельной обмотки двигателя. Вольтаж не измерял, но не исключено, что там 12в .

5. Acha33
    Благодарности:
    32

Acha33

Участник

Acha33

Участник

Благодарности:
    32
    Вот с фарой засада. Я подозревал что так и будет. Можно попробовать воткнуть в него блок питания. Вообщем в выходной пациента на стол, а там вскрытие покажет.

6. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А что даст бл. питания? При отключении фара погаснет по любому .,а при работе какая разница откуда её запитать. P. S. Если будете разбирать, запаситесь разжимными пассатижами для съема стопорных колец на колесах

7. Acha33
    Благодарности:
    32

Acha33

Участник

Acha33

Участник

Благодарности:
    32
    Да профару я так, не критично, а вот про пасатижи спасибо.

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вы какой имеете ввиду ?

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Не правильно вопрос поставил :|:. Не купили ничего на замену сданному?

10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    поздравляю, у меня такая же :),конечно же продолжайте, посмотрим насколько наши лопаты надёжнее техасов, в прошлом году на них было поломничество, а в этом году у них качество что то подкочало, может и наши альпины первого замеса качественные :hndshk:

11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Не пока решил повременить (поднакопить деньжат и опыта) ,хочу взять приличного ;),ну Вы мои предпочтения знаете, а пока взял ещё у соседа ещё один электирический, но с клювом, он значительно тяжелее, работаю и своим и им попеременно, пытаюсь понять чем удобнее, последнего еле еле затащил на крышу (она у меня 6*12 и слегка уклон, шифер) чистить её не собирался (за 5 лет как купил дом ни разу не чистил) ,но в этом году столько снега, что испугался, под ней стоит машина и что ещё более страшно ходят дети, снега примерно 50-60 см, ни тот ни другой его не берёт ,приходится рубить лопатой, альпина чистит чище, но постоянно натыкается на торчащие гвозди и ей всё же под конец дорожки тяжеловато и чистить приходится в одном направлении, другим удобнее с точки зрения выброса снега, да и шнек у него в отличии от альпины прорезиненый (у альпины все края уже покоцаны) ,он мощьнее (не знаю на сколько данные не сохранились) ,но столкнуть им сугроб не получается, приходится давить ногой, благо внизу есть поперечная рейка, но вот крышу за 2 дня так и не почистил, а сегодня на втором у шнека открутился болт, завтра что то буду подбирать, альпиной мне не совсем удобно работать на земле, у меня есть узкий участок (4*8),слева навес, справа проход а спереди ворота, вот за низ то и нужно выкинуть снег, а альпина кидает веером, вот я и думаю докупить себе снежник с раструбом, а потм ещё и тяжёлый на гусеницах, или просто обойтись скребком, альпиной и гусеничкой, вот добавили б мощи альпине и хобот сверху (или просто сужение) ,но только весу не больше чем на полкило, вот была бы машина :super:

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну вот неприятности и меня накрыли :(,решил я прочистить тропинку к бане, взял альпину и погрёб ,снега не много, кидает хорошо, но у меня на улице вымораживаются несколько ковров, плед и ещё всякая мелочь, снег из припорошил, в прошлый раз по ним (без энтузиазма) я проходил эл снежником с клювом, было всё ок, а сейчас он у меня без болта на шнеке стоит (стоял :)),а у альпины под шнеком очень короткая платформа вот плед и зажевало, остановил я быстро, но всё равно шнек лопнул сбоку, бросил я эту дорожку, решил спереди дома дочистить, туда я альпиной вчерась сгрёб ,ворота закрыл, но сугроб образовался большёй и тяжёлый для альпины (да к тому же сегодня ко мне двое приезжали и застряли),попробовал лопатой покидать, сил хватило только что бы самому выезать и не оторвать бампер, приехал нашёл болт с трудом собрал (шнек немного погнуло и отверстия не совпадали) пошёл чистить, кидает просто супер, но вот толкать его + сугроб :ogo:,я понял мне нужен самоход + ботинки которые не скользят :),кстате после возврата бензинового снежника у меня остались ледоступы :super:

13. Acha33
    Благодарности:
    32

Acha33

Участник

Acha33

Участник

Благодарности:
    32
    В выходные разобрал свой агрегат. В итоге никакого автостопа я в нём не нашёл.Что останавливает движок при нагрузке не понятно? Или кандёр какой-то хитрый или внутри движка что-то спрятано, но визуально не видно. У кого какие мысли? Вот:

1f0430a2c6c7.jpg 0a640eaf0707.jpg 118d2f28faea.jpg

https://www.forumhouse.ru/threads/134397/

14. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Доброго времени суток, ну мысль только одна, скиньте ремень с мотора и покрутите, если движок крутится нормально, то проблема в приводе шнека, если двигатель подклинивает, тоскорее всего ротор об статор задевает или проблема в подшипниках, другого не дано, удачи в ремонте.

15. Prince
    Благодарности:
    2.170

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Судя по фото движок асинхронник, возможно просто не хватает мощности и его клинит снег? Двигатель гудит во время остановки? Ток бы измерить потребления сразу бы стало понятно. Ток пропал- обрыв цепи (контактор или термостат), ток увиличился- мала мощность. Кстати самовосстанавливающиеся предохранители вполне могут стоять с другой стороны мотора, он иемеют разные корпуса и обычно примотаны нитками к обмоткам для лучшего теплового контакта.

Статус темы:
Закрыта.