1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Houme
    Благодарности:
    459

Houme

Живу здесь

Houme

Живу здесь

Благодарности:
    459
    И у меня такие проблемы есть, и с крышей, и бугор после трактора. Это я все убираю в ручную и буду также делать дальше. Поскольку, с крыши раза два съезжает за сезон и все равно этот спрессованный снег надо ворошить вручную прежде чем кидать дальше и льдины надо колоть, а трактор не каждый день ездит из-за отсутствия ежедневных снегопадов, поэтому мне не лень это все убрать в ручную. Ну а если мне будет лень чистить вовремя снег, то мои женщины просто настучат мне по башке и никуда не денешься, а пойдешь чистить) Ну не такие это большие объемы работ по сравнению с основной чисткой. Для этих целей я даже не рассматриваю снежник.

2. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
  3. garry127
    Благодарности:
    20

garry127

Участник

garry127

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день. так же озадачен покупкой. Друг советует Stiga но цена от 7000 кусается за такой же китай как и все остальные. Хотел купить Калибр СНБЭ-1700 -так сам продавец отговорил- сказал, что не стоит рисковать и с запчастями плохо. Советует чемпион STE 1650 за 5600руб. Кто, что слышал об этом? Или не морочить голову и Stiga- сразу сказали, что самый надеженый и запчасти есть!

4. Houme
    Благодарности:
    459

Houme

Живу здесь

Houme

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Мне кажется, что самое главное это запчасти. Ну и чтобы пластик был нормальный.

5. garry127
    Благодарности:
    20

garry127

Участник

garry127

Участник

Благодарности:
    20
    Согласен. Поэтому и вопрос.
    Какой электрический Снегоуборщик наиболее ремонтопригоден? Сам думаю относительно Stiga.
    Я думаю вопрос ремонтопригожности основной. Сейчас проверяю наличие запчастей по сервисам для этой модели.

6. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А почему не HYUNDAI S 400. У него вроде мощи поболее. Ценник великоват, но ведь там все на нормальных подшипниках? Жду критики. Уже намылился брать себе и ещё пара знакомых на мну смотрит в плане модели - может отговорит кто или покритикует с предложением НЕ ХУДШЕЙ альтернативы (только электро)?

7. garry127
    Благодарности:
    20

garry127

Участник

garry127

Участник

Благодарности:
    20
    Ответ прост: цена выше, ремонтопригодность под вопросом. вы пробовали найти сервисный центр по Hyundai? позвоните и спросите про шнек, есть в наличии? рядом от вас? удобно добираться если что? много центров по России? вообще мне кажется, что все модели на Российском рынке с одной фабрики. В данный момент так же озадачен поиском и похоже, что остановлюсь на Stiga. Я нашел несколько сервисных центров, все готовы обслуживать если что, и говорят, что шнек и запчасти в наличии. хотя модель S400-тоже хороша. но дороже. Хочется оптимальное соотношение "цена- качество- ремонт"

P/S. Звонил другу по поводу бренда Hyunday (Он у меня в этом бизнесе), так вот он говорит, что к Автоиндустрии-Hyunday эта контора отношение не имеет- обычная франшиза на имя для китайских товаров- а платить за их франшизу не хочется. Stiga это реальный бренд и шведский контроль -хотя так же Китай.

Последнее редактирование: 25.10.13
  8. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
  9. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Мне по деньгам дешевле чем до сервиса доехать - новый купить.
    А Stiga - там на каких на подшипниках все: скольжения или качения? и мощность вроде поменее.
    Для меня это главнейший показатель (толькоб ватты честные были, а то всякое бывает)
    А выбирал не по бренду - пусть хоть "рога и копыта", а по качеству. Во всяком случае сложилось мнение что это самое дебёлое решение на рынке (никто из владельцев не ругал). Если нет - порекомендуйте другой 2-х киловатничек.

ЗЫ. ветку смотрел - пустая. Спрашиваю здесь потому что именно тут владельцы конкурирующих девайсов.

10. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    У меня вот такой,https://www.egazon.ru/good/154416 за два сезона к нему претензий нет, о кирпич:|: отломил ухо шнека (сделал металлическую шину из кровельного железа и скрепил саморезами) да оторвал кусок резинового шнека ну это скорей претензии нужно предъявлять к пользователю. :aga: Слежавшийся снег ворошу лопатой потом им перекидываю, кидает вместе с настом и ледышками. :super: В выходные хочу снять ремень и купить новый, родной вытянулся до конца регулировок:(. Аппарат используется в очень жестких условиях:ogo:, и думаю что за два сезона окупил себя полностью. :)

11. Houme
    Благодарности:
    459

Houme

Живу здесь

Houme

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Здесь в этой теме уже кто-то покупал эту модель и рассказывал коротко про нее. А кто-то сравнивал пластик у HYUNDAI с другими моделями и писали, что пластик внешне кажется нежнее, чем у других. Киловатты заявленные тоже могут отличаться от наших надежд. Надо пробовать или разговаривать с владельцами, но не с продавцами. Для себя я понял, что от 1600 - 2000 ватт все одинаково.
    Себе я уже заказал Stiga Snow Electric 45, завтра после обеда привезут. Цена 6400 без доставки.

12. Strannik726
    Благодарности:
    56

Strannik726

Участник

Strannik726

Участник

Благодарности:
    56
    Добрый день. так же озадачен покупкой электрического снегоуборщика. У себя в городе нашол только Patriot Garden PS 2200E по цене 6600р.Может кто им пользовался, отпишитесь о впечатлениях, стоит ли брать или задумматся о другом. Чистить нужно дорожки возле дома 25х1.2,площадку возле гаража 9х3,ну и перед гаражом 8х3.

13. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А Stiga Snow Electric 45 с подшипниками качения? Вообще где-то есть подшипники качения кроме этого хундая?

14. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Доброго всем времени суток, в прошлом году тоже голову ломал что покупать, в итоге взял HYUNDAI S 400, да он на 2-3 тысячи дороже остальных собратьев, но в нём стоят нормальные подшипники. Чистил площадку перед домом размером так 8х10 и дорогу к дому длиной примерно метров 180. Убирал не только свежевыпавший снег, но и недельной давности. Передувы высотой по полуметра приходилось проходить за несколько раз. Сосед взял снежник тысяч за 5 в ОБИ, модель не знаю, работает второй год. В принципе сломать можно всё что угодно, как и отремонтировать, но бывает выгоднее новый купить, чем ремонтировать. Но всё равно снежником убирать лучше, чем лопатой махать. Всем удачи.

15. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    О каких подшипниках в подобных снегоуборщиках периодически поднимается вопрос? Что, кто-то встречал модели НЕ с подшипниками качения?

Статус темы:
Закрыта.