1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    426.909

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.909
    Это у вас удлинитель такой...?

2. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Да 2 штуки.

3. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    При такой длине троллейбусные провода нужны! ;)

4. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    https://www.forumhouse.ru/threads/39062/page-16#post-4996609 хотя это лопата, сейчас уже не найду про уборщики, но сплошь и рядом про смазку после покупки этих втулок говорилось, да вроде и у Вас что-то откуда-то выплавило. Не?

5. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Но ведь совсем другая история, которая была выявлена только у Texas 1300 и только в узле промежуточного вала. К слову, шнек даже у него имеет игольчатые подшипники.
    Вы же говорите о совсем других снегоуборщиках, в которых ничего подобного не встречалось. Поэтому и вызывает недоумение этот странный упор на какие-то подшипники качения.

6. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Т. е. Вы гарантируете, что практически во всех моделях полноценную механику. ОК.
    Тогда в чем разница Хундая и Стиги или Хунтера. Хочу не потеряв качественных характеристик заплатить меньше.

P. S. я имел ввиду не подшипник шнека, а наличие подшипников на ВСЕХ вращающихся узлах.

7. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Сомневаюсь, что те, кто отвечал на Ваш вопрос про подшипники, специально разбирал снегоуборщики и выяснял, какие такие подшипники стоят ВО ВСЕХ вращающихся узлах.
    Про свой PROFI 46 скажу, что на промежуточном валу установлены подшипники качения.
    Различия моделей можно выяснить, лишь задавшись такой целью и купив все их. Предполагаю, что все снегоуборщики этого класса примерно одинаковы по качеству, тем более, что конструктивно они не отличаются, да и клепают их в Китае. А дальше нужно смотреть на нюансы. В profi для меня положительными нюансами является удобство быстрого "отстегивания" рукоятки и оперативного поворота сапога выбрасывателя, а также длинная скоба включателя питания. Последнее удобно тем, что не нужно специально держать отдельную ручку включателя, а просто таскать/толкать включенный снегоуборщик левой или правой рукой или даже за угол рукоятки. Когда же просто отпускаешь руку, он выключается.
    Ну а "моя гарантия" в данном случае вряд ли что стоит. ;)

Последнее редактирование: 29.10.13
  8. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Нет, у меня удлинители имеют сечение 2.5 квадрата, когда включаю второй удлинитель, то надо дать раскрутиться снежнику без нагрузки. Согласен про большое панение напружки, а кому сейчас легко?

9. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Три ома в чистом виде. Вольт двадцать падает...

10. Diman96
    Благодарности:
    88

Diman96

Живу здесь

Diman96

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Приветствую всех обладателей электрических снегоуборщиков :hello:. Вчера в Кастораме купили снежник MACallister MST1800 за 3290. Сегодня разобрал :aga:. Для того чтобы посмотреть где можно помазать. Обратил внимание на узел который фиксирует поворот хобота. Думаю без смазки либо фиксирующая пластина износится, либо зубцы по которым она ходит. Помажем :super:. Так же прилагаю фото посадочного места фиксатора и общий вид привода. От вала двигателя на промежуточный вал идет короткий зубчатый ремень с маркировкой 3М-174 (20х185мм по моим замерам), от промежуточного вала идет поликлиновой ремень - маркировка 5PJ600 (11х600мм, 5 гребней, 4 паза на самом ремне). Все, ну или почти все, подшипники которые я смог увидеть - имеют металлические пыльники. О наличии в них смазки можно только гадать :faq:. Хочу так же разобрать шнеки чтобы сделать по ним лекало на случай поломки или износа. Они, кстати, из резины 8 мм. Присутствует ли внутри армирующая нить не представляется возможным увидеть. Приводные ремни обработал автомобильным кондиционером для ремней по совету одного из форумчан с бензиновой темы о Патриотах. Жду испытаний в работе.

DSC_1.jpg DSC_2.jpg DSC_3.jpg DSC_4.jpg DSC_5.jpg DSC_6.jpg

11. Diman96
    Благодарности:
    88

Diman96

Живу здесь

Diman96

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ремень 5PJ 610 (PJ 611) применяется для бетоносмесителей СБР-100, СБР-120, СБР-132, СБР-150, СБР-170, СБР-190 и их аналогов. Лично у меня на ПРОРАБе такой же ремень. Поликлиновой ремень с 5 ручейками, длина 610 мм. Правда заметил интересную особенность у ремня. После снятия двигателя с бетономешалки, спустя зиму родной ремень НЕ подошел! Стал короче и пришлось переносить крепления двигателя.

12. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спс за обстоятельный ответ. Последний вопрос: складывается впечатление что шнеки на различных моделях отличаются эксплуатационными характеристиками. Народ вырезает из транспортерных лент новые после поломки старых. Не совсем ясно, они что обрезиненный пластик или это резину так рвут (запомнилось что в магазине видел шнеки именно из армированной резины... показалось? Сейчас ориентироваться могу только на инет в связи с отсутствием в глубинке этого дела в продаже).

P. S. склоняюсь теперь к экономии в пару тысяч вместо Хундая, хоть и нравится он мне.

13. Terra22
    Благодарности:
    33

Terra22

Живу здесь

Terra22

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ИМХО сам шнек, как правило, металлический, а резиновыми являются лишь накладки, которые крепятся к шнеку при помощи болтового соединения.
    Соответственно, ничего критичного в износе этих накладок нет. Порвались - вырезал новые.
    Поправьте, если я неправ.

14. Diman96
    Благодарности:
    88

Diman96

Живу здесь

Diman96

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Terra22, Вы все верно говорите, но существует и другой вариант как на моем снежнике. Посмотрите на фото. При ближайшем рассмотрении там видна армирующая нить внутри.

DSC_0111.jpg DSC_0112.jpg

15. Terra22
    Благодарности:
    33

Terra22

Живу здесь

Terra22

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Diman96,
    Да, действительно, спасибо за поправку :hello:
    Хотя и такой вариант в плане ремонтопригодности тоже неплох, особенно учитывая сказочную цену Вашего снежика :super:
    В любом случае это всяко лучше, чем целиком пластмассовый шнек на электролопатах.

Статус темы:
Закрыта.