1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Уменяранчо
    Благодарности:
    12

Уменяранчо

Живу здесь

Уменяранчо

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Загорелся тож ПРОРАБА купить. Пока не решусь какой брать 1801 или 1811? В интернет-магазине сказали, что 1801 шнек металлический, а 1811 - пластик. Не могли б вы что сказать по этому поводу? И не разочаровались ли в аппарате?

Неправы Вы. УЗО работает без земли! Там сравниваются токи в двух проводах (фазном и нулевом). Если есть утечка на "землю" через корпус аппарата или человека, токи в проводах будут разные и защита сработает отключив автомат.

Последнее редактирование модератором: 05.01.16
  2. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Это, не надо патриотических песен, здесь все прекрасно понимают что и как работает...
    И все понимают, что на "землю" приятней, чем через себя...

3. Уменяранчо
    Благодарности:
    12

Уменяранчо

Живу здесь

Уменяранчо

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Хотя заземление необходимо, вдруг у вас нет УЗО или оно стоит с большим номинальным токомотключения, или не сработает. Так что третий провод не помешает!
    ...
    Не прочитал, там оказывается целая дискуссия была!

4. Николай607
    Благодарности:
    5

Николай607

Участник

Николай607

Участник

Благодарности:
    5
    Снежник электрический Sturm! 5018, доволен. Ну уж намного дешевле бензинового и все молотит... даже утоптанный снег. Сразу эту игрушку китайскую обсмотрел между резинками илопастью шнека был зазор я его убрал (переставил резину шнека).Шнек вращается нормально смазка есть. Вал шнека на подшипниках, но наружная обойма опирается на пластик и зажата 2мя металлическими пластинками с резбой под болты на 6. Шнек вывесил (подобрал по весу лопасти) и все равно вибрация есть. Еще сделаю некоторую доработку и порядок - это будет уже не игрушка и насиловать не буду. Про движок ничего не скажу еще не смотрел, но вплоскости ведущий шкив и ведомый совпадают. Выходная ветиляция движка над левым колесом, а под входную я просверлил ещё 6отверстий сверлом под дерево на 20 сдругой стороны корпуса и по выше. А снега почему-то стало мало видно весь в Европе вывалился. Ну еще зима не кончилась да и март впереди. Все сфотал, а на форум пока не умею скидывать. Вообщем весь Китай надо делать под русского мужика. Ну не умеют они делать надежную технику, научились только продавать. Как быстро богатеют продаваны, а мы хватаем все, потому-что спрос на это все есть.

5. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.161

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.161
    Привет всем! Николаш, очень интересно твои фото глянуть. Вот где сообщение пишешь, чуть выше "загрузить файл", тыц, и выбирай где у тебя что.

6. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
  7. Николай607
    Благодарности:
    5

Николай607

Участник

Николай607

Участник

Благодарности:
    5
    P1060480.JPG P1060475.JPG P1060469.JPG P1060463.JPG P1060461.JPG P1060480.JPG P1060476.JPG P1060475.JPG

Вот выложил некоторые снимки. Там на одном снег после работы скапливается под крышками так я нашел откуда он попадает. Вырезал из поролона кусочки и проложил их между крышками боковыми и креплением оси колес и вообще это надо изолировать от снега. Не нужен он внутри. На одном снимке в раструбе выступают болты поворота (они задержат снег я думаю и их надо утопить). Кстати похоже у всех электрических снежников передача идет напрямую от вала движка через ролик на ведущее колесо шкива. А это означает, что мощность двигателя имеет важное значение. А я пока не знаю (ну могу измерить) какая мощность у китайского движка хотя и заявлено 1800 Вт., но наверно слабее. Испытал все понял да и хватит и этого у меня же не гектары земли и на дорогу не выхожу из-за кабеля (я посмотрел провод то от движка 1 мм2 всего). И кабель поставил 1 мм2 -потянет, если просадки напряжения нет. Мысли есть-поставить еще движок на самоход, ведь корпус почти пустой (там где движок). Эта игрушка показывает взрослый характер, если над ней поквохтать.

8. Николай607
    Благодарности:
    5

Николай607

Участник

Николай607

Участник

Благодарности:
    5
    Я вот что думаю. Ремень рвется если шкивы не параллельны и поэтому его сжует этими шкивами (появится резиновая крошка на корпусе внутри), а затем порвет. Вывод: нужно сделать балансировку и шкивов и шнека, т. е. сделать параллельными шкивы оба и (тогда вибрации корпуса не будет) отбалансировать шнек. Долго думал, как это сделать. Снял лопасти шнека, взвесил их на весах, добился их равенства по весу, установил посмотрел как вращается шнек (в любом ли положении останавливается). А ремень надо беречь, в инструкции по эксплуатации его надо снимать после работы, т. е. снимать левую крышку и расцеплять шкивы. Он хитрый 5Р1690, один и нигде в интернете не нашел. Яндекс это купи продай, а гугол молчит. Звонил на фирму-поставщика этого аппарата посоветовали искать в авто магазинах. Ну найду когда порвется. Так и работаю на нем и потихоньку довожу до ума. Но этот аппарат чистит любой снег, ну толкаю я его, ну привязан он кабелем ну и что, что у меня сил не хватит его толкать или кабель проложить. Уж не бензиновый ли брать за много тысяч, а потом с ним возись ищи запчасти, покупай бензин, масло, чтобы проработал зиму. А этот-подсоединил,включил и кидай снег. А кидает он далеко. Брал его из-за резинового шнека в областном интернет-магазине где-то около 5т. он мне встал ибо доставка обошлась дешево. Привезли домой. Хотел взять эл. лопату Стигу31, но у неё шнек пластиковый (побоялся щебенки) она дешевле и кидает только перед собой и мощность движка не устраивает. Всё-таки хитро продаваны делают, где в лошадиных силах, где в киловаттах мощность движка указана. А вот Икру 1800 я бы хотел она ведь легче. Да ладно и этого хватит. И хорошо, что снега мало. Потихонечку вожусь и за ним наблюдаю. Снял на фотик разборку и что узрел, да только выложил на форум коряво, что раньше снимал (сам понял), успокоил себя, что это для всех кто имеет и есть жалобы на недостатки. Техника твоя вот ты и думай над ней.

9. Николай607
    Благодарности:
    5

Николай607

Участник

Николай607

Участник

Благодарности:
    5
    Лопатой убираешь чисто, снежником грязно (пылишь снегом и все вснегу).

10. mobster
    Благодарности:
    72

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Купил себе тоже техас 1300, вижу что у многих есть, прикладываю взрыв-схему с парт-намберами для сервис-центра и инструкцию по сборке, на буржуском языке.

Вложения:

11. mobster
    Благодарности:
    72

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Продавец кстати отговаривал брать, говорит типа "одноразовое китайское govno", но походу форумы не читает и в живую ее (эелектролопату) ни разу не видел. Говорит постоянная работа не более 15 минут - пользователи, вы как работаете поделитесь? Есть большой бензиновый снегоброс весом под 200 кг и с шириной захвата 1 метр, электровеник взял для мест, куда его не загонишь.

12. Николай607
    Благодарности:
    5

Николай607

Участник

Николай607

Участник

Благодарности:
    5
    Морочься, если нужна техника там где не подберешся основной работай. Главное, чтобы не было вибрации корпуса иначе ремень быстро полетит. 15мин. и поработаешь ей быстро. Ведь есть у твоей техники выход воздуха от движка, вот его и чуй, если сильно горячий то прекращай работу. А зимой движок греется, если у него что-то не ладно. И смотри, чтобы снегом не забило входные отверстия (или прорези) на движок. У меня вообще Китай под названием Штурм и работает. Эта техника сезонная тем более китайская, она вечной не бывает. При Союзе мы вообще про неё не знали и кидали лопатами агромадные сугробы (снегу было не то что сейчас).

13. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Мужчины-форумчане, всех приветствую. Прошу подсказку. Выбираю электрический снегоуборщик. Убирать мне надо дорожку вдоль дома 20х2 метра и площадку для машин перед домом и гаражом 15х6 метров. Выбираю между электролопатой Texas ST1300 и Al-ko Snowline 46 E. Площадка пока не асфальтирована. Щебень прикатаный фракции 5-20. Вот и в раздумье. Прошу совета, а то уже пора покупать.

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    ДА.

15. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Легче работать с Al-ko Snowline 46 E чем с лопатой, это как с триммером и газонокосилкой.

Статус темы:
Закрыта.