1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Я чуть поболее, метров на 30 обычно, как-то опытным путем уже устаканилось, что на автомате иду и ногой еще подгребаю кабель, чтобы он ложился сбоку от дорожки очищенной.
    Очистить же дорогу трактором у нас стоит 500 рублей, да еще и жди его, а тут и физ. труд, который, как известно, облагораживает и снежник я окупил за 2 зимы. Жаль у меня не было его в 2012-ом, когда за день наметало по колено. Бывало лопатой греб 5 раз в неделю после работы, после этого сказал всё, баста. :(

IMG-20150202-WA0002[1].jpg

2. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    "Один пишем, семь на ум пошло.." (с)
    100 м х 4 м - это как бы и не "дорожка", а целая и достаточно длинная дорога. ;) Которую обычно чистят бензоуборщиками. Просто по причине бОльшего удобства. Так что перевод 150 м2 метров на "вашу дорогу" - зашоренная натяжка, типа той, что нет ничего слаще пареной репы.
    Электрические снегоуборщики бывают более удобными для компактных (равносторонних) площадок, когда не нужно тянуть 100+ (?!) метров кабеля. Да и удобство всего лишь в том, что исключаются проблемы с запуском в холодное время и можно хранить в обычном помещении, так как нет запаха. В остальном бензиновые более предпочтительны, так как более мобильны и автономны. Конечно, можно и зубной щеткой красить бордюрные камни, но обычно люди выбирают инструмент, соответствующий задаче. И выбор снегоуборщика не исключение.
    Ну а "стаб" для такой техники - это просто шик(!), непонятный простому обывателю. Ну разве что исходно в сети далеко до 220 В, но тогда можно просто поставить ЛАТР с 250 В выходом. На стометровом кабеле при любом исходном напряжении будет падать примерно одно и то же, стаб это падение никак не компенсирует. Ну разве что, если его таскать вместе с уборщиком. :aga:
    В общем, как-то так получается, что первичный пост про час был просто смешным, а разъяснения и приведенная картинка, из которой такой "час" ну никак не сложится, повергают в грусть. Как и несуразная цена подобного "высококачественного" электромотора. :faq:
    К слову, если посчитать "экономию", как здесь:
    то Вы бы окупили китайский за пару-тройку месяцев, и уже заработали бы кучу денег. На которые можно купить еще один-два-три электрических снегоуборщика. Или всего один бензиновый. А он, китайский, всё работал бы и работал, как у многих не один год.

Последнее редактирование: 16.02.15
  3. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Ввиду осутствия бензинового, чищу снег электрическим. Длина дороги в одну сторону 160м, в другую 100м включая мой участок. Чищу регулярно, так как проживаю на даче. Кстати я писал об этом в более ранних постах. По поводу падения напряжения в удлинителе я задавал вопрос, мне дали ссылку на онлайн расчет падения напряжения. Согласно этому расчету падение напряжения незначительное, по сути его нет.http://nemezida.su/online_raschet_padeniya_napryazheniya_soprotivleniya.htm
    У меня снегоуборщик Профи, мощность 2квт, ширина захвата 46см.

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    @Mobilniy, Не слушайте никого. Раз Ваш помощник Вас устраивает и, к тому же, приносит Вам радость от совместного наведения чистоты и порядка - цените и берегите его. Ибо дружба с инструментом - в том числе - делает мужчину всемогущим.

5. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Насчет мобильности я бы поспорил, он весит килограмм 12-15, даже женщины могут взять его за ручку и перенести, не говоря уже о работе с ним.
    Может от 1000 квадратов да, а на 400 меня вполне устраивает электрический, без необходимости держать бензин, масло и свечи под рукой. :) Две катушки "всепогодного" кабеля годятся под другие работы.
    Стаб используется для насосов, он есть по умолчанию, почему бы не использовать его для снежника. ;) Кстати, стаб стоит по причине пониженного напряжения зимой в сети в целом, а не для убирания потерь на метраже кабеля.
    Я тоже долго смеялся про 2 часа на 150 квадратов, видимо, Вы устраиваете частые перекуры. У меня так соседи с лопатами возятся, пока они маленький въезд очистят с перекурами, я уже всю дорогу почистил и домой ушел. :)]
    А картинка была дана с другой целью, похвастаться так сказать. :)] Я ж не могу видос на час тут делать по просьбам трудящихся.
    Ну насчет заработал, это только если по соседям ходить. А китайские мне тупо не понравились, поэтому и была выбрана эта модель. И 10к за нее вполне нормальная цена была, я её потянул. Даже сейчас на Я. Маркете он в наличии за 17к. есть.

6. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Да я и не слушаю, спасибо. Просто странный настрой у людей, откуда зависть, когда у самих снежники? Или это как у автолюбителей, у кого машина круче, тот и самый гад? :)] Свой выбор я сделал и 2 сезона не нарадуюсь. :) Теперь соседи завидуют, правда есть один минус из соседнего СНТ стали ходить по дороге, грят, как взлетно-посадочная полоса. :)] Зато председатель в воскресенье поехал "осматривать владения" и застрял сразу после меня (где я уже не чищу) на паркетнике. :)] Откапывался он минут 30, наверное. Я уже успел сходить на общий колодец и в магазин, а он только выезжал.
    P. S. в преддверии весны читаю про культиваторы (грядки вскапывать), тоже сначала нацелился на электро, но потом засомневался. Но это уже тема из другой сказки.

7. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @Mobilniy, Хороший аппарат за свои деньги:super:, только выше пишут что за такие деньги можно взять бензинку самоходную или пару китайцев, да ещё и обмыть останется:)]. В этом году приобрел б/с, разница в отношении с э/с большая, не в пользу последнего, но убирает электро чище, и им работать на малых объемах и по свежему снегу легче. За час убрать 400 метров свежего снега вполне реально, особенно если нет ветра и работать туда-сюда, без холостого пробега. :|:

8. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Я не очень уверен, что за 17к можно взять хорошую самоходную бензинку. Либо её придется перебрать потом сразу после покупки. :) Пару китаез, да. А что за б/с приобрели?

P. S. работал без холостого пробега, но с небольшими перекурами. :)

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.301

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.301
    За 14 тыр взял в Кастораме бензинового СУ (зелененький) https://www.forumhouse.ru/threads/189668/, второй год чищу, проблем нет, почти (ттт). Очищаю 300 м2 из которых 50-60 м2 чищу лопатой, на всё уходит минут 40.

10. Sputnikb
    Благодарности:
    55

Sputnikb

Живу здесь

Sputnikb

Живу здесь

Благодарности:
    55
    На первом же сайте про торо написано что выброс 15 метров :no:
    сколько в реале?

11. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    :)] 15 метров это перебор. Ну максимум метров 7 сухого. Я в основном либо вниз кладу, либо перекидываю через забор соседей. :aga:

12. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
  13. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
  14. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Прошёл месяц, снега не только не выпало, но и тот что был весь стаял. На улице +6 и солнышко. Снегоуборщик не только не опробован, но и из коробки не доставался. Так и стоит в прихожей, в городской квартире.

15. Al148
    Благодарности:
    1.452

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Так всегда по закону подлости:). Купишь насос для полива, а летом оказывается дренажа не хватает, всё залило и т. д. :aga: Хорошая вещь всегда в хозяйстве рано или поздно пригодится..;)

Статус темы:
Закрыта.