1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 79531424377
    Благодарности:
    11

79531424377

Участник

79531424377

Участник

Благодарности:
    11
    @Mobilniy, ничего себе :ogo: 400 квадратов, немалая территория и за один час это мечта. Не подскажите что за модель у вас ?

2. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Боюсь, что Вас он не слишком устроит, т. к. сейчас он стоит космических денег, я покупал пару лет назад, еще до кризиса и по хорошей цене.
    У меня вот такой:
    http://toro-russia.ru/catalog/snowthrower/snowthrower_toro_38302/

3. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Почти моя история... К электролопате Техас купила в прошлом году бензиновый, но сама им убирать так и не смогла, сил не хватило, теперь им сосед обещался кусок нашей улицы чистить, а себе в октябре купила электрический AL-KO SNOWLINE 46E, вчера испытала, снега выпало около 10 см... Что о нем сказать... у меня для чистки во дворе стоянка для машин 12 х 4м плитка и дорожки во круг дома, тоже с плиткой, еще две дорожки по газону до бани и в котельную... и плитку, и траву чистит хорошо, даже слишком, на плитке упирается даже в маленький перепад в несколько мм, траву кладет по земле:aga:, но не вырывает, приходится приподнимать ковш... снег выбрасывает хорошо, не 10 метров обещанных, но чем больше снега, тем дальше выбрасывает. Вышла на 2 метра за участок на дорогу (вернее колдобины с гравием), гравий летит, как пули в соседний забор:)], тоже почистила легко, могла бы и на дорогу выйти, но лень было идти переносить удлинитель, да и задачи такой изначально не было, дорогу сосед почистит... С ночи опять валит снег, так что будет снежнику работа:)]

4. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Хорошо Вам. :) У нас тракториста хрен дождешься (а зачем мне ночью снег чистить?, мне с утра и вечером надо) и просил за улицу за раз он (это где-то метров 200 на 4 шириной) - 500 рублей, а сейчас вроде как и 1000 уже просит, так что я свой уже окупил, а кольцевую дорогу у нас итак чистят в базовой комплектации (за это платят все собственники в СНТ равномерно). :aga:
    Зато соседи дальше подтянулись: первый год я чистил лопатой, это занимало не больше времени, чем со снежником, т. к. приходилось приплетать второго члена семьи, в итоге оба приходили мокрые, как мыши и без сил, второй год уже со снежником, соседи всё это время ездили через новые СНТ (у нас старое СНТ находится в кольце новых СНТ), чего вторым на второй год (тафтология, однако :)) особо не понравилось и они "закрыли двери". В итоге на третью зиму, соседи стали чистить в мою сторону и говорить, что это хорошая идея. :)) И люди на 11 маршруте с новых СНТ тоже стали ходить по нашей улице усиленно и говорить, как хорошо стало.

Последнее редактирование: 24.11.15
  5. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Это точно:)] У меня дом на главной улице и тракторист начинает с нее, жаль СНТ снег чистит редко, только перед праздниками, типа нового года и если совсем жуткие снегопады, поэтому приходится самим, но после трактора сама дорога ровнее и чистить легче становится, а сейчас колдобины после осенних дождей остались:(, но надеюсь скоро почистят, председатель дальше меня по улице живет и тоже ездить надо:aga::)]

6. permak
    Благодарности:
    389

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Если чистить по плитке или асфальту куда ни шло. А вот по грунту-щебню и т. д. то лопатки -шнеки сносятся за сезон. Если кожух пластмасса тоже ломает. Плюс с проводами таскаться И нужно чтоб в сети 220 в. Всегда было. Площадь тоже не маленькая. Думаю бензиновый не большой лучше будет.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.716

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.716
    Только вчера продал одноступенчатый. Правда с двс на 4 кобылы. Но принцип такой же, как у электрического, только без шнура. Не надо питать особых надежд на него. Если площадь квадратная, то отбрасывать снег приходится несколько раз. Особенно, если он плотный или сырой. И с каждым разом он все ближе будет откидывать, снег то уплотняется. Участь этих снежников, это чистка дорожек по асфальту или брусчатке. Тогда идеальный вариант. И кидать далеко не надо и чистит до самого основания.

8. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Согласен.
    Не соглашусь, у каждого типа есть свои плюсы и минусы, к проводам привыкаешь. Свечи, бензин, масло у бензинки забыли? А то, что он минимум в 4 раза тяжелее? Я свой электрический на зимний сезон держу в тепле, так что проблем с запуском в -28 никаких, могу вынести одной рукой, с ним справляется даже старенькая бабушка. И с сетью зимой у нас проблемы, провалы до 180В и меньше, газ вот-вот только на подходе, пробовал и со стабилизатором и без - разницы особой я не заметил в работе.

У нас примерно тоже самое, после жуткого снегопада иногда проходят сутки-двое, прежде чем тракторист приедет, только я живу не на одной дороге с председателем.) Зато моя дорога образцо-показательная, а участок на стыке двух дорог, одну я чищу, а вторая ведет к детской площадке (к ней 3 подъезда), иногда это ставит в тупик людей, которые туда идут в первый раз с детьми.)

Последнее редактирование модератором: 05.01.16
  9. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
  10. permak
    Благодарности:
    389

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Это однозначно! Не на какой другой не поменяю.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.716

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.716
    @bikoonin, @permak, вы хоть уточняйте, что бензиновый и двухступенчатый, а не какой я продал:)

12. permak
    Благодарности:
    389

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Какие свечи? какой холод? Свечи за 4 зимы даже не проверял не разу. В -35 в холодном гараже заводится с пол пинка. Зачем его носить? Он сам едет. А к проводам привыкать :no::no::no: Вобчем каждый лижет свой леденец. :aga::):hndshk:

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.716

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.716
    Что то мне это сейчас спор напомнило в теме про механические газонокосилки:)Вечный спор ...Ну есть в этом эстетика какая то...:)
    Для женщин лучше конечно же электрический. Просто надеяться, что по функциональности он будет такой же, как бензиновый, не стоит...

14. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    У меня хутер 4100 на улице стоял всю зиму, под накидкой, без вопросов. А заводить, очень легко даже в -20, у них же праймеры есть. Качнул пять раз. У меня летом косилка Хускварна (автомат) тяжелее заводится, чем снегоуборщик в мороз.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.716

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.716
    Странная косилка...:)У меня Хуска тоже есть с Бригсом 675. Так достаточно потянуть шнурок неспешно. :)

Статус темы:
Закрыта.