1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    У меня желтая...

2. upravlenec
    Благодарности:
    12

upravlenec

Живу здесь

upravlenec

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем доброго!
    Мучился выбором снегоуборщика, разобрал старый пылесос, чтоб сделать самому, уже и шнеки выпилил, и станину сварил. Но в Ашане встретил маленький электрический снегоуборщик за 5 000 руб, мощность 1600 Вт, захват 40 см и решил купить его. Практика двух снегопадов показала, что он вполне справляется со слежавшимся снегом (3-4- дня), и с мокрым снегом тоже. Просто не надо на него давить, как на тракторе, а он за пару заходов справляется и с 30-ти см слоем снега. Жужжит себе потехоньку и бросает снег на 3-4-метра. Не знаю на сколько его хватит, но свои деньги он уже отработал. Да, необходимо пометить, что покрытие у меня твердое (бетонная площадка, 50 м.кв, дорожки 90 м.кв.) и удлинители по 50 м от газонокосилки электрической использую Главное, что отцу теперь под силу со снегом бороться, а то в прошлую зиму совсем замахался лопатой...

3. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Всех поздравляю с Наступившим и рождеством!!!
    А вот подскажите что выбрать: Texas ST1300 или Texas 390.
    Приезжаем на дачу зимой 1-2 раза в месяц, все проходы(дорожки) и места под авто лопатой чистим, также место отдыха и прочее.
    Розетку планирую сделать у въезда. Дык какой аппарат более удобен будет?

4. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Вес 5кг и 15кг...разница есть?? Я думаю ,что при такой периодичности приезда на дачу...снег там будет не совсем пушистый...а значит нахрапом его не взять:). Если 5-ти килограмовым можно работать навесу(слоями убирать снег), то 15-ти особо не поднимешь ,а весь слой сразу взять я боюсь не получится, ведь его толкать надо. По хорошему...Вам бы самоходный бензиновый не помешал:aga:. Ну а если нет возможности хранения самоходного...тогда я бы взял 1300...дешево и сердито. Тратить 10,12 тыр. на 390...не вижу смысла (он для неслежалого,пушистого снега). С уважением.

5. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Спасибо за разъяснение. Точно не надо 390! Лучше 1300, а при переезде на ПМЖ - мощный самоходный!

6. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Правильный выбор!!! Только опять несколько...но??? Если постоянно проживать (как я к примеру), надо исходить из площади очистки. Если чистить не много....то зачем мощный самоходный?? Вот опять я на своем опыте... дорожек примерно 90 метров + 2 въезда для машин + одно открытое машиноместо внутри участка. В этом году был куплен дешевенький ,китайский самоходный снежник Патриот Гарден 550...так хочу сказать...что не особо он и нужен...могу легко обойтись и купленым (также в этом году) Техасом 1300. Правда пока еще зимы настоящей не было...поэтому не совсем уверен в неправильности покупки Патриота. Но так как снега копить много не собираюсь...думаю и Техас справится с такими объемами (пока он работает у меня по очистке снега с крыши). Так что ....тут думать надо....ведь наверняка есть более важные статьи расходов...и выбрасывать 50-70 тыр. на мощный снежник нет смысла. И вот исходя из своего (не большого) опыта я бы сейчас купил себе Техас 390...ну или другой несамоходный электрический. Ведь может так случится....что купив самоходный бензиновый......купите на свою голову большой геморрой:aga:. Я как раз это и сделал:)]. Ну а если у Вас есть необходимость в мощном самоходном снежнике....копите деньги:)].....но не берите китайское барахло. Лучше один раз отдать 50-70 тыр. ....так это будет аппарат, а не конструктор на колесах,который надо постоянно ремонтировать.

7. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Инструмент должен быть адекватен задаче... При площади очистки в сотку-полторы и регулярной очистке швабра справляется прекрасно... С некоторыми ограничениями: например был один раз у меня, когда при потеплении утром я сгреб часть снега лопатой, чтоб быстро уехать на работу. В течение дня тоже шел снег, и вечером я начал убирать его. Швабра со слежавшимся теплым снегом справлялась, но мне стало ее жалко... Поэтому взял обычную лопату и "отрезая" ломти плотного снега убрал все руками... Вот такая задача оказалась не совсем по силам швабре...
    Впрочем, это не страшно... С более рыхлям снегом (который не лежит на лопате "куском") швабра справляется отлично!
    Кстати, она у меня иногда "повизгивает" при интенсивной подаче... Сколько проживет ремень? У кого-нибудь тоже повизгивает ремнем?

8. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. У меня тоже пару раз было такое ...и тоже сразу мысль в голове по поводу ремня:faq:...а сколько же он протянет? Ну...будем надеяться...что поживет .

9. fokus
    Благодарности:
    911

fokus

любитель

fokus

любитель

Благодарности:
    911
    Решил себе купить такой и купил - удовольствие в 7,5 руб (мощность - 2 кВт, ширина захвата 60 см), был поменьше и послабже - 5,5 руб, но мне понравился этот. Очень помогает. Убираю снег по тротуарной плитке-красота!

su_sk_svejinka40.jpg IMG1108-01.jpg

10. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Вес аппарата какой?

11. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    А рядом с плиткой пробовали, если да, то как глубоко берет?

12. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. То, что Вам понравится...я не сомневаюсь. Поздравляю с хорошим приобретением!

Доброго времени. А как он полностью называется...если не секрет? Подумываю тоже о приобретении подобного..только немного с меньшим захватом (дорожки не позволяют).

13. fokus
    Благодарности:
    911

fokus

любитель

fokus

любитель

Благодарности:
    911
    по моему 16кг

Ширина захвата 60 см, высота захвата 25 см. по неровностям трясет и шнеком задевает кочки (попробовал на улице)-у меня таких мест нет.

Снегоуборщик электрический SunGarden ST 60-у меня, а поменьше, вместо 60 (это ширина захвата) стоит 40 или 45

тут нашел http://tiu.ru/search?search_scope=product&search_term=Снегоуборщик электрический&search=Найти

14. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    У меня такой же по конструкции, только бензиновый, прекрасно по травке работал. Только нужно первые разы аккуратно, потом поверхность становится плотной и не рвёт траву ни сколько. А вот по щебёнке мелкой - беда... Летит, как из пулемёта.

15. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. У меня наверное скоро соберется коллекция снегоуборщиков:)]. Начал с самоходного...хорошо...потом купил электролопату для работы на крыше...лучше...теперь хочу приобрести несамоходный именно электрический снежник... для небольшого снега...будет совсем здорово:victory:. Иной раз не охота по маленькому снегу ходить тарахтеть здоровым...а электро...то что нужно...и тишина (относительная)...опять же ЭКОЛОГИЯ:aga:.

Ведь наверное каждый имеет несколько молотков (по весу),несколько стамесок, ножовок, и т. д...так и у меня будет несколько снежников на все случаи жизни:)].

Статус темы:
Закрыта.