1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Если только в морозную погоду и свежевыпавший снег, если будете кидать с переметов или влажный снег, не говоря о мокром, его будет сильно утрамбовывать и вам придется постоянно ворошить снег лопатой и только после этого бросать снежником. Но это все равно легче чем чистить лопатой.

2. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Просто вы делали это в своих условиях, а я буду делать в своих условиях. Не знаю может у вас 40 м и ширина 5 м, у меня максимум ширина авто - 2 м и при этом часть пусть останется на дороге накатаем. возможно в снегопад выложить вдоль забора, а потом частями убирать. Снег главное убрать до его таяния, т. к. весной он превращается в лед и это уже иная нагрузка на забор.
    Но если даже не получиться, положу снег у себя на газон, а это 15 м от ворот и не так далеко. Самый худший вариант буду чистить крышу на гараже. Туда уж точно не затащить бензик. А покупать бензик на дачу на которой живем наездами и нет существенной площади смысла нет.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.825
    Я вас не уговариваю покупать бензик..:)Просто предупреждаю, чтобы особо надеждами себя не тешили...Не все так получается, как в рекламных роликах. Легко и быстро.

4. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Спасибо за участие, я с вами согласен, полностью. Но думаю это относится и к бензику.
    А выбор делал без просмотра рекламы на основе отзывов в этой теме анализируя все свои условия: возможность применения на участке, место хранения, обслуживание, частота использования. И в этих параметрах выбора деньги не были самым главным критерием.

5. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Буквально в прошедшие выходные перебрасывал снег, нужно было раскидать горы снега, которые нагреб тесть лопатой, одну из куч пришлось вначале кидать на дорогу, а потом с дороги.
    Первый этап (выкинуть снег на дорогу) прошел относительно не напряжённо, а вот со вторым этапом СУ кое как справился, двигателю было очень тяжело. При этом высота сугробика, в который вгрызался снежник на втором этапе, не превышала 20 см.

Электролопата, которая имеется в нашем хозяйстве, не смоглабы выполнить и первый этап, я хорошо знаю ее возможности. Ей хорошо кидать не глубокий, свежевыпавший снежок.

6. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вообще не обязательно. Я постоянно перекидываю вперед метров на 10, а затем по сторонам в огороды проезд расчищаю. Так вот, трудно первый заход делать на полную ширину снежика, в притрамбованный от перекидывания, а затем делаю заход на половину ширины снежика. Лопатой подрубаю если только снега выше снежика и сам не обваливается

7. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @28алекс, Когда живешь там постоянно, то электро хватит в 95 случаях из ста, а вот когда наездами то лучше бензинку, пример прошедшего выходного, после ледяного дождя, корка на снегу больше сантиметра образовалось, так что бензинка с трудом брала, зато электро чище убирает чем бензиновый.

8. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Но есть и на этот случай варианты работы, не буду утомлять форумчан деталями. Ниже Krott64 описал.
    Живем таким образом на даче более 10 лет, и такая наледь была всего 2 раза.
    Но самая лучшая бензинка это трактор МТЗ-80, стоит почистить улицу у нас - 500 р. В прошлую зиму нанимал всего 1 раз в январе в рождественские каникулы, лень было чистить в ручную. Зима правда была теплая и малоснежная. Посмотрим в этом году.
    С другой стороны мне на даче время есть с этим устройством повозиться подольше, т. к. приезжаю на выходные, а вам надо ехать срочно на работу и чистить нужно быстро и хорошо и большой объем - вот для этого и нужна бензинка.

9. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @28алекс, Мороз оттепель вот вам и корка или наст, у меня есть бензинка и электро, после покупки бензинки электро почти не пользуюсь, если только по свежевыпавшему снегу:super:, но тоже проблема, в морозную погоду с электро начинаешь мерзнуть приходится греться лопатой. ;)

10. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Здесь уже писали как работают в этом случае электрическим снегоуборщиком не буду повторятся. Да они еще и разные бывают, можно сравнивать идентичные модели.
    У меня небольшой объем работ, не успею замерзнуть! Да и убирать я могу частями, главное от ворот откидать, а машина и по снегу проходит.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.825
    Мне нравится Ваш оптимизм! Но наше дело предупредить просто. Мы то уже, так сказать, ручками своими все попробовали...:)

12. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Спасибо за заботу, но действительно не разделяю вашего пессимизма! В любом случае применение найдем! В этой ветке многие приобретали аналогичные устройства и довольны. Так к чему же мне расстраиваться. Ну, что можно сказать, упомяну мудрость: "Не попробовав не узнаешь вкуса!".
    Да и инструмент каждый берет под свои нужды. И не жду от любительского инструмента профессиональных успехов, главное что бы был относительно надежным.

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.825
    Применение однозначно найдете. Я то про вашу задумку, перебрасывать вперед на много метров, а потом перебрасывать вбок эту кучу. Тут нужно обдумывать другую тактику. Их участь, это очистка вбок дорожек или небольших площадей. Надеюсь, что после покупки и испытаний, напишите нам о впечатлеиях и результата...

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.409

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.409
    Полностью согласен. Из двора выкидываю снег вперед, около 6 метров, а далее уже в стороны. Там где упал только что перекинутый снег, убирать сложнее, спрессовывается. Но у меня бензиновый су, хоть и слабый. Электрическим будет намного сложнее, ну разве что снег будет совсем сухой.

15. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Уважаемые вы не внимательно прочитали мои ранние посты, буду складировать на свой газон, 5 м от дальнего угла на улице плюс 5 м сама автомобильная площадка, но может еще от площадки 1-2 м что не надувало сугробов. Может быть так буду делать. Есть еще варианты посмотрю на месте.

Статус темы:
Закрыта.