1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом из бруса 6Х6 (фотоотчет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Gregori86, 23.01.17.

1. ЧижикПыжик
    Благодарности:
    28

ЧижикПыжик

Живу здесь

ЧижикПыжик

Живу здесь

Благодарности:
    28
    50 мм не мало будет? пароизоляция вроде как должна быть внутри, пусть старшие товарищи меня поправят. у меня коробка стоит почти такая же. за первый этаж еще не брался, потому что поставили ее менее года назад. занимаюсь мансардой пока, утеплил скаты (200 мм), пол мансарды (150мм)

2. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    50 или 100 мм утепления, это смотря чем топить и на усмотрение хозяина. Для Екатеринбурга конечно 100 лучше, у самого 100 сделано, топлю углем, газа нет и не предвидится. И никаких пароизоляций.

3. Андрей И
    Благодарности:
    140

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Доброе утро!

Прекрасный отчёт и тяжёлая работа с хорошим результатом!

Т. к. подробно не читал прошу прощения если что то не то скажу.
    Землю внутри фундамента вы не закрыли как я понял? Я так же не закрывал ничем, хотя настоятельно рекомендуют укладку по всей площади подпола плит пенополистирола с закрытием толстенным целлофаном. Во первых земля не топится, во вторых испарение от земли в подпол не идёт.
    Задался этим вопросом залез в подпол зимой (он где то 40 см), там фундамент в инее и капельки влаги на дереве висят (полностью были закрыты продухи). Вывел из подвала 100 мм вытяжку через дом под крышу и с другой стороны оставил продух один открытым этой зимой, но посмотреть нет возможности (везде положил ламинат). Заказал камеру с подсветкой, следующей зимой через продух буду смотреть и решать как быть дальше. Хочу отметить, УГВ у меня от 2,5 метров.
    Утеплять, тем более в ваших условиях, брус просто необходимо! Играть брус будет прилично и проконопатить нормально его не получится как не старайся, топить не перетопить. Но подходить к утеплению надо не абы как и 50 мм утеплителя мало. Если утеплять то никак не мин ватой!
    В качестве утеплителя можно использовать минеральные плиты плотностью от 50 кг/м3, либо плиты пенополистирола.
    Максимальный срок службы минеральной ваты 10 - 20 лет, при условии использования в частном строительстве, в процессе эксплуатации происходить постепенное оседание и в конечном итоге осыпание, виной в первую очередь маленькая плотность.
    В случае использования минеральных плит правильно укладывать 50 мм в два слоя в нахлёст, в ваших условиях это минимальная необходимость. Срок службы до 50 лет, но это в идеальных условиях, на практике не более 25 - 35 лет.
    Плиты пенополистирола укладываются в один слой с вырезанным заводским пазом (либо вручную вырезать). Вам желательна толщина от 70 мм. Срок службы от 30 лет, в зависимости от марки, в основной массе это более 40 - 50 лет. Огромный плюс пенополистирола то, что он не боится влаги и полностью экологичен! Соответственно нет необходимости в ветро-парозащите. Не рекламирую, в последнее время много интересовался и общался с технологами по утеплителям.

При утеплении лучше не экономить! Затраты на утеплитель окупятся в дальнейшем не только в деньгах, но и в комфорте.

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.862

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    В вашем случае, сначала подвес, потом утеплитель, к примеру ISOROC ИЗОВЕНТ-Л (плотность 80 кг/м3),либо подобный, при такой плотности ветрозащиту можно не применять, но все же я рекомендую, как бы там ни говорили но воздушная эрозия все равно будет происходить и маленькие волокна утеплителя буду присутствовать в воздухе рядом со стеной, вот для предотвращения этого момента и вообще для предотвращения воздушной эрозии лучше применить ветрозащиту. Далее металлическая обрешетка либо из профиля потолочного ПП 60х27 либо из другой подобной системы. Главное не используйте в подсистеме дерево. Далее фасадные панели. Тут тоже в россии особо выбирать не из чего, не покупайте сайдинг произведенный в россии, что бы вам не плели продавцы качество отвратительное, для себя покупайте все что сюда импортируется, из наиболее финансово доступного по качеству это mitttеn. Из премиального материала по качеству это либо Foundry либо GRAYNE, это единственные производители которые дают 50 лет гарантии на материал фактический это среднестатическая жизнь обычного человека + пожарный сертификат Г1 (не поддерживает горение).

Еще момент если будете укрывать фасады банерами нужно будет продумать временное крепление, дом у вас брусовой под усадкой нельзя блокировать усадку теми же рейками. Тут нужно покумекать.

вот пример работы этого типа материала на фасаде https://www.forumhouse.ru/posts/20341750/

5. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    НАм посоветовали наш местный эковер (обычный 35 кг\м куб) 10см с перехлестом. Муж сказал, хватит и 5 см (но мы не планируем там жить зимой) Дом у нас усаживался очень долго и сел только на третью зиму (прямо на глазах) как топить стали, он и сел... Крыша у нас тоже острая, снег летит с нее только ввжжик

6. fisherroman1989
    Благодарности:
    20

fisherroman1989

Участник

fisherroman1989

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день. внесу свои пять копеек. не тратьте силы и деньги на шлифовку внешней стороны дома если будете все равно утеплять. конопатка обязательно как бы не казалось трудно и мучительно больно. на счет покраски пример: дом построен в 2009году обработан антисептиком сенеж огнео-био повторная обработка через неделю сенеж био для наружних работ. 2012год нет никакой сеневы нет жука и тд. немножко загорел но не видно из-за огнео-био. выводы и принимать решения вам от нас советы. ни какой эппс и пенопласт на брус. удачи.

7. Gregori86
    Благодарности:
    150

Gregori86

Живу здесь

Gregori86

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вот это оживление в моей теме. А есть ли у кого-нибудь примеры по изменению микроклимата в деревянном доме после утепления? Меня вот что смущает - если его снаружи минеральной ватой, сайдингом, изнутри ГКЛ, то смысл вообще с деревом было заморачиваться? Или если только снаружи ватой и т. д. утеплить, а внутри дерево оставить, то все плюсы деревянного дома останутся?

8. chetvericov
    Благодарности:
    2.862

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Да.

9. Gregori86
    Благодарности:
    150

Gregori86

Живу здесь

Gregori86

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вот тут на 200% согласен. Это же спичка будет.

10. Андрей И
    Благодарности:
    140

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Не горюч пенополистирол, вернее слабогорючий, не путайте с пенопластом. В любом случае это не ваш вариант, по бюджету не проходит.

Последнее редактирование: 06.04.18
  11. chetvericov
    Благодарности:
    2.862

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Андрей не смешите людей, пенопласт это и есть пенополистирол (техническое название).

12. chetvericov
    Благодарности:
    2.862

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    @Gregori86,
    Считаю самым оптимальным такой тип индивидуального жилья, внутри экология снаружи максимально защищен. Единственно если вы будете следовать логике экологии внутреннего жилья то и материалы должны быть экологичные, например в межэтажное перекрытие засыпать вермикулит.

13. fisherroman1989
    Благодарности:
    20

fisherroman1989

Участник

fisherroman1989

Участник

Благодарности:
    20
    ГКЛ-внутри да потеряется вся атмосфера деревянного дома. простите тему читал но забыл дом пмж или набегами. если набегами и топить- гкл на скользячках. как я понимаю после гкл обои или краска хотели. брус живой-набрал влаги -отдал по любому хождения будут. эппс сгниет дом. пенополистирол или пенопласт также- плюс накачка влажностью и утеплению ноль. ихмо.

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Gregori86, обшейте внутри деревом, вот и экология...

15. Gregori86
    Благодарности:
    150

Gregori86

Живу здесь

Gregori86

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вчера весь день дождь поливал, всю веранду мне промочил. К вечеру снежок полетел. Думал все планы на выходные сорваны с этой погодой. А сегодня встал в пять утра, смотрю не облачка на небе, снежком немного припорошено, заря занимается, в общем погода как в каком-то художественном произведении.