Дом или квартира?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 25.01.17.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Караванбаши, 70 кг я подниму с пола и до уровня груди, на вытянутые руки вряд ли, потому что много зависит от габаритов предмета, только не понимаю...зачем?

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    это не обязательно. Можно самому подать, потом полезть и принять. Я из подвала грунт вынимал, насыпал кучу ведер, поднимался, веревкой с крючком цеплял велдра по очереди и поднимал, потом выносил, высыпал. А можно для этого дела 5 человек или 10 пригласить. Результат будет тот же.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Год на основное? Успеть можно, но вы должны изыскать много свободного времени.
    Тогда мансарду нужно по максимуму делать, поскольку с маленьким ребенком строить сложно, во перевых грязь разведете, да и шуму будет.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот, а я и 20 сейчас не осилю. При этом не страдаю от того что я что то сделать не могу. Что не могу то и не делаю. Домкрат есть. А любую стокилограммовую хрень всегда перетащить можно, то за один конец то за другой. Рельсы таскал по 6.5 метров длинной. 3 штуки даже в одного поставил на полы. Но набегаешься вокруг них от души...

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Можно приподнять до уровня крыши, потом на нее залезть и попытаться поднять стропилку, но я сильно сомневаюсь, что хватит здоровья вытянуть снизу 70 кг.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Габариты две стропилы по 6 метров связанные под углом типа два катета. И затянуть их треба на стену, когда придется делать крышу. Плюс таких связок должно быть хотя бы две. Если фронтонов нет.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    это вообще без проблем. при таких габаритах одна половина будет еще на земле, а вторая уже наверху лежать. Или прислонив к стене повыше привязать веревку и затащить наверх сначала одну половину а потом вторую. Ни в один момент не надо поднимать всю конструкцию весом в 70 кг.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Караванбаши, время свободного (отпуска) у меня на текущий год: 22 дня + 28 дней + 28 дней. Итого 78 дней. Но из них на 2 недели мы едем отдыхать) Остается 64 дня.
    Причем у меня возможно из-за моих хороших отношений со службой персонала и бухгалтерией брать отпуск за 2 дня до его начала.
    К тому же, преимущество в том, что у меня от комната, где живем, работа и дача - очень близко друг от друга, всего 8 км. Даже с учетом пробок мне ехать максимум полчаса. Это значительно упрощает жизнь. В том плане, что мне не надо ехать куда-то за 200-300 км, тратя на это дохрена времени. Все под боком, в том числе строительные магазины и рынки.
    У мужа примерно столько же отпуска, потому что в отпуска мы ходили одновременно.
    Мансарду в идеале черновой ремонт надо будет сделать. Хотелось бы и чистовой, но это уже зависит от денег. Если будут деньги на чистовую отделку, то будем делать. Просто закрыть вход на второй этаж проще от детей, чем сделать наполовину ремонт первого этажа и наполовину второго.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    В общем, кажется мне, что все-таки я больше склоняюсь к дому.
    Надо будет только поточнее прикинуть смету, потому что не хотелось бы упереться в отсутствие денег на каком-то этапе строительства.
    Хотя бы узнать у соседей, сколько метров у них скважина, чтобы прикинуть, сколько за скважину заплатим. Потому что сосед хоть и говорил, но я забыла, потому что тогда меня эта информация не интересовала.
    Да...соседям каркасник двухэтажный размером 5х6 обошелся в 700. Но сосед все строил сам. Строил 2 года.

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Но у них без отопления. Просто обогреватели настенные инфракрасные в каждой комнате.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    По моему это так часто случается, что ничего необычного в этом нет. Я гараж построил, полы так и не сделал, время прошло, уже продаю все, Главное гараж свою основную функцию выполняет, хотя по началу планов было, и то и се, там сделать. Со временем выяснилось что эти навороты не нужны.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Guropes, одно дело гараж, другое - дом. Особенно, когда в доме маленькие дети, которые имеют привычку везде лезть. При этом, когда сынишка был в младенческом возрасте с ним проблем не было вообще никаких: сон-еда-сон-еда. А вот только ходить научился - сразу беда. Все нужно прятать, чтобы не схватил или не съел, все двери, окна и т. п. закрывать наглухо. Даже шторы пришлось поснимать, чтобы он на себя карниз не сорвал.
    Но в доме и предусмотреть все расходы сложнее. Так что все равно все будет в варианте плюс-минус километр.
    Просто еще одна причина, по которой я склоняюсь к строительству дома.
    Дачный участок мы покупали уже с домиком. Домик небольшой, но крепенький был на момент покупки. Мы к нему еще веранду пристроили и вообще все хорошо. Но есть щели, конечно. Да и домик 89 года постройки. Щитовой, снаружи вагонкой обшит. Не знаю, сколько ему жить осталось с учетом того, что в виде фундамента там бетонные плитки. Но полы нормальные еще.
    И вообще есть кое-какие мелкие проблемы, сильно вкладываться в отделку этого дома мне не очень хочется. А получится, что если там жить не только на выходных, то вложиться все равно придется. Потому что там сейчас можно нормально жить при температуре воздуха от +20. Все, что ниже - даже с обогревателями не очень комфортно. Утеплить его можно, конечно. Только смысла в этом утеплении я не вижу. Потому что этот дом меня во многом не устраивает. И сейчас жилая площадь (если посчитать только комнаты, без всяких подсобных помещений, кухни, бани) там маленькая - где-то 25 кв. м. Втроем еще нормально. А вчетвером...будет тесновато. И высота потолков низковата. Мне при росте 160 нормально еще с высотой потолков 210, а вот мужу с его 185...мягко говоря вообще некомфортно.
    Так что в любом случае нужно будет строить новый дом если не сейчас, то через несколько лет точно. Так может просто сразу начать строить новый дом с расчетом на постоянное проживание?

13. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    @vampirochka, стройтесь. но смету считайте бОльшую... т. к. если найдете дешевле - молодцы, хватит денег на обои, а если нет - то здравствуй недострой...
    но уточните один момент - вы написали рядом река. охранной зоны точно нет? точнее нет 50-ти метров охранной зоны.
    у нас тут недалеко пол поселка пытаются снести из-за этой охранной зоны

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну если об этом подумать заранее то ничего не случится. Если не оставлять открытые люки, колодцы и прочие потенциально опасные объекты. То что может упасть например. У меня знакомы купил ктедж 2 этажный в состоянии коробка с крышей. Вырубил в потолке проем под лестницу, и по железной лестнице туда лазили все. Наверху спальни были. Долго это продолжалось, в итоге он ночью упал и умер. Вот так точно не надо делать.

Выбор очевиден. Тут главное не замахиваться на огромные проекты, на который в самом деле может не хватить ни сил ни времени. Деньги то найдутся со временем. Если стройку на этапы разделить правильно. Я то гараж тоже хотел сделать как можно больше, но места было в обрез, а ломать еще кучу построек из за этого было сложно. В итоге получилось впихнуть только 6 на 11. Ну и так неплохо в принципе.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Смету в любом случае надо "прикинуть", да не в одном варианте, просто для того, чтобы из этих вариантов выбрать наиболее подходящий. Ну, и не стоит, на мой взгляд, ориентироваться на фирмы - никакой дополнительной гарантии качества они не дадут, а сделают всё дороже. Лучше поискать хорошего независимого технадзора, который сможет если не постоянно надзирать, то хоть раз-два в день проверять работников. И обязательно чтобы было фото всех скрытых работ.

Кстати, насчет отделки мансарды - если совсем будет плохо с деньгами и/или со сроками, то можно её даже не утеплять, а расстелить на зиму утеплитель по перекрытию первого этажа до лучших времен.

Последнее редактирование: 26.01.17