Дом или квартира?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 25.01.17.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Что-то типа этого я и планировала на первое время.
    Хотя, конечно, это "первое" может оказаться "надолго". Но тут уже все только от нас с мужем будет зависеть.
    @ifrit, я насчет водоохранной зоны не уверена. Но надо будет уточнять, потому что это вопрос важный. СНТ на этом месте уже лет эдак 70. С конца 40-х) Но всякое может быть, с тех пор законов новых понаписали вагон

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Но опять же..про водоохранную зону должно быть написано в документах каких-то или нет? Я имею в виду, свидетельстве о собственности и т. п?
    Если там ничего такого нет, то все нормально или следует все-таки беспокоиться?

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Просто река у меня очень близко к дому, померила по яндекс-картам - вышло 15 м. А водоохранная 100 м)

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    с новым домом могут быть проблемы. Старый вроде стоит и стоит, а на новый не дадут разрешения.

5. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @vampirochka, а Вы получать разрешение на строительство или потом дом регистрировать как собираетесь?

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @shusha, нет, не планирую. Потому что прописка в этом доме мне не нужна. А формально по документам у меня жилой дом, его реконструкцию я могу производить без всяких согласований, если я правильно трактую закон

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    вроде нет. тоже надо спросить государство.

8. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @vampirochka, если мне не изменяет память, то реконструкция возможна только в границах старого дома. Вас же не устраивает именно его площадь? И газ... Его вроде тоже планируете потом подключать7 К незарегистрированному дому это сделать нельзя.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @shusha, про газ я ничего не говорила вообще-то. И планов таких нет, потому что тогда проводить газ нужно во все СНТ. У нас, конечно, периодически начинаются такие разговоры, но они быстро затухают, потому что не все в СНТ согласны. Точнее, большинство несогласно.
    Размеры старого дома у меня 5х7 м. В принципе, возможно и в этих размерах будем строиться, если решимся. Но тогда точно место под машину будет под навесом.

10. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    @vampirochka, реконструкция - это если не только в размерах, но еще и географически так сказать на том же месте.
    но тут играет роль когда был зарегистрирован первый дом, какого образца документы на участок, какая информация в реестре, есть ли он на карте. иногда по документам есть дом, а где стоит не понятно, тогда можно по-тихому один снести, другой построить в ином месте и никто ничего так сказать не заметит.
    по водоохранке - посмотрите вокруг, новые постройки есть? если нет - точно стоит задуматься.
    разрешение на строительство вам, как СНТ не положено, а вот попробовать получить ГПЗУ можно. бумага информативная, во всех смыслах полезная. должна быть у председателя. там, если есть ограничения из-за охранных зон, будет все отмечено

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ifrit, у соседей я спрашивала, получали ли они разрешение на строительство, потому что у них на участке 2 дома и гараж, они сказали, что ничего не получали (по документам у них просто участок, домов нет вообще) И я так понимаю, что большинство точно так же делало.

У меня по документам паспорта БТИ на дом нет. Есть просто кадастровый номер и описание в реестре "жилой дом, 2 этажа, площадью 55 кв. м."
    По кадастровому номеру если в росреестре ищешь, то он обозначен просто точкой по примерно по центру участка.
    В общем, как-то так.
    При покупке меня кадастровый паспорт не интересовал. Дом по наследству. Документы, видимо, были какие-то у бабульки, но у ее сына тоже преклонных лет, у которого я покупала, документов уже не было.
    Я посмотрела так же по кадастровым номерам в базе и меня вполне устроило, что сам дом на местности не обозначен, потому что изначально понимала при покупке, что через какое-то время буду его перестраивать

12. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    @vampirochka, если дом - точка на карте, то скорее всего геодезической привязки к местности не делалось. и новый дом вполне можно выдать за реконструкцию старого. главное не увлекаться с размерами и постараться снести старый как можно быстрее после постройки нового.

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну в общем мы определились.
    Будем все-таки покупать квартиру. Потому что хоть и ипотека, но можно сразу жить, а комнату сдавать.
    К тому же нашли вариант квартиры, который нас устраивает и по цене, и по ремонту и по месту расположения. Муж сегодня смотреть ездил.
    Но дом все-таки тоже начнем строить потихоньку своими силами. На другом конце участка. Но уже для всесезонного проживания и такой, какой хочется. Тут уже нас сроки строительства мало будут волновать, не надо будет никуда спешить

14. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    @vampirochka, это очень разумное решение. главное одолеть финансово :)

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ifrit, ну тут много вариантов. Я мужу поставила условие, что если он настаивает на квартире, то пусть продают свою в своем запопинске (маленький городок в Новосибирской области), чтобы ипотеку мы брали на как можно меньшую сумму.
    У нас вообще в этом плане ситуация аховая. У его родителей и у него в собственности было 3 квартиры в этом городишке. Одна (трешка) в долевой собственности. И две однушки (одна - в его собственности, вторая - в собственности родителей).
    Родители его в прошлом году одну однушку продали за 1,3 млн.
    Когда я им предложила, чтоб они дали нам эти деньги, а мы бы на них взяли ипотеку, они мне начали рассказывать, какая я плохая нехорошая, хочу их сыночка обмануть. И что лучше они эти денежки отдадут надежному дядечке, который им их за год превратит в 2 млн)
    Мы, конечно, сильно поругались с ними тогда. Потому что фактически сейчас он живет в моей недвижимости, при этом зарплата у него - 25, из которых он еще платит алименты сыну от первого брака, у меня - 70-100. И еще вопрос, кто кого содержит и кто кого обмануть хочет.
    Дядечка "надежный" через пару месяцев пропал. И они теперь мне еще постоянно мозг выносят тем, как с него свои деньги выбить. Ведь эти "умные и прошаренные" люди даже не взяли с этого дядечки хоть какой-то расписки о его обязательствах.
    Вот такая история)
    И вообще у него родители очень странные во всех планах. Я им уже давно предлагала продать все их квартиры и купить в Подмосковье, денег вполне должно хватить хотя бы на однушку, где они вдвоем поместятся вполне. Но они почему-то не хотят. Причем их там ничего особо не держит. Родственников нет, друзей практически тоже, сестра мужа (их дочь) живет в Москве, мы в Подмосковье. Свекр болеет, практически не ходит уже. И я просто с ужасом представляю, что будет, если свекровь тоже заболеет не дай бог и не сможет за ним ухаживать.