Дом или квартира?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 25.01.17.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не знаю, приободрю или зря обнадежу...:|: Считал тут как-то затраты на свой первый домик тоже 5х7, правда для наших мест и в ценах 2013г, но на сегодня цены не особо изменились, кроме цен за подключение коммуникаций (но у Вас они вообще другие). В общем, коробка с перекрытиями, лестницей, окнами, утеплением мансарды получилась по материалам примерно 350 тысяч (работы полностью свои). Со всеми коммуникациями, но без отделки (в принципе, уже можно жить) - примерно 550 тысяч (конечно тоже всё своими силами, кроме врезок в трубопроводы, ввода газовой трубы в дом и по дому и пуска газа).

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
  3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Константин Я., ну у вас хорошо, что газ. А у нас газ с одной стороны через дорогу, а с другой стороны - фиг подключишься без решения общего собрания СНТ, а его не будет никогда (как мне кажется), потому что у многих только сараюшки для инструмента стоят на участке, им газ вообще не нужен ни разу. СНТ все-таки старый, в этом минус, потому что много собственников в таком возрасте, что их все устраивает, как есть сейчас.

4. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @vampirochka, очень хорошо, что вы определились!
    Но всё-равно напишу... У нас жилая площадь на данный момент - 54 квадрата! Нас - трое (я, жена и дочь)! Мне в таких габаритах АРХИтесно! Чувствую себя не в доме, а в квартирке (даже ремонт слабо помогает). Мечтаю разжиться средствАми и перестроить всё под себя!

Кстати, разрешение на реконструкцию получил перед новым годом! Власти серьёзно взялись за это дело, у нас даже квадрокоптеры над участками летают! Признают ваш дом потом самостроем и будете по судам таскаться (не дай Бог)!

Ещё не нравится, что вы к каркасникам плохо относитесь... Вот у меня вопрос ко всем каркасоненавидцам и каркасосомневанцам: ПОЧЕМУ? Какие основания? Если у вас и была подобная отрицательная практика, то тут уж, наверное, не строения виноваты, а рукожопые "умельцы"! А я бы сейчас запросто каркасник начал строить! Зачем планировать дом "на века": потомкам может не понравится сиё строение, а сносить (если каменный) будет жалко! Брус - перевод денег, бревно - на любителя (всё-равно - утеплять, да ещё и гемморойно)! Газобетон (пеноблок), говорят (!), фонит... Ну дело ваше, конечно! Всё ИМХО!
    :hello:

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.216

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.216
    И это правильно.
    Я смотрю, что у Вас просто розовые очки на глазах в отношении строительства дома своими силами. А строительство коробки силами бригады это грубо стоимость материалов плюс еще столько или даже процентов 120 от стоимости материалов.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.216

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.216
    Какие-то странные вещи пишите. Собирались дом самостоятельно строить, а пугаетесь плесени на стенах. :aga:
    Как можно демонтировать трубы отопления, я не понимаю. Отопление в многоквартирном доме это общая система, и если демонтировать трубы в одной квартире, то отопление не будет работать во всем стояке. Полагаете, соседи будут молчать?
    Восстановить сантехнику в квартире ни в какое сравнение не идет даже с сооружением фундамента.
    На счет прогнивших полов, я не говорю про квартиры в деревянных бараках с деревянными перекрытиями. В принципе их не рассматриваю. А в каменных домах прогнивших полов быть не может в принципе. Бетон не гниет. Поэтому может быть испорченное напольное покрытие, восстановить которое даже с учетом необходимости заливки стяжки не так уж и сложно и не так уж затратно. При этом укладывать штучный паркет абсолютно не обязательно.
    Как то так.

7. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    От электричества отрезают и в квартирах если не платить за свет:aga:).
    В СНТ тоже и прописывают и и электричество по деревенскому тарифу. А взносы в СНТ не такие и большие. Да и то в основном на охрану, на уличное освещение и чтобы снег чистили зимой. А председателя легко можно поменять если он вас не устраивает:cool:.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @михаил Можайск, честно говоря, в каркасниках меня смущает сама их конструкция. Ну вот не считаю я 2 листа осп с утеплителем между ними надежной защитой.
    Опять же по опыту, до того, как начали переделывать веранду, у нас она уже была на этом месте, просто с текущей крышей. Крыша текла не сильно, но были еще подгнившие в нескольких местах полы (сама половая доска), и мы просто сверху кинули лист осп, предварительно его покрыв несколькими слоями огнебиозащиты и пропитки от влаги. Не помогло. В смысле, за год он все равно покрылся плесенью и в тех местах, где на него попадала вода - он постепенно как бы размокал. За год, конечно, не прогнил, но уже был в таком состоянии, что только на выкид.
    Наверное, поэтому у меня к каркасникам такое отношение, понимаю, что каркасники еще по внешней стене отделывают сайдингом или еще чем и, возможно, этой проблемы и не будет.
    Но все равно. Нет доверия.
    @Konsul381, очень просто можно демонтировать батареи отопления. От наличия у вас в квартире батареи - соседям не холодно не жарко. Тепло-то идет по трубам, просто заходит в батарею.
    А...я поняла) это я неправильно выразилась. Я имела в виду батареи, а не саму трубу. Прошу прощения.
    Такие квартиры мне встречались. Со всеми демонтированными разводками внутри квартиры.
    Насчет прогнивших полов. Бетон не гниет. А доска половая гниет и еще как. И лаги гниют, на которые доски укладывались.
    Ремонт недорогой...ну смотря как на это посмотреть.
    500 тыс. это минимум, как ни крути: полы, сантехника, окна. В 100 тыс. с монтажом только встанут окна: если для хрущевки брать, то это 2 окна + балконная дверь с окном.
    На все остальное 400 тыс - это мало. Это без учета новой стяжки. Если еще стяжку переделывать, то примерно 50-60 мешков одной смеси надо.
    На выравнивание стен тоже дофига денег уйдет даже на саму смесь
    На выравнивание потолков
    Можно это не делать? Наверное, можно. Но тогда через несколько лет надо будет делать опять ремонт.
    Но тогда можно и дом сделать абы как. Вот у меня сейчас есть дом. Его утеплить легко: утеплитель+сайдинг. Для надежности утепления можно еще и изнутри вагонкой зашить, заодно все законопатить. И тоже дешево выйдет. Ну окна еще поменять с деревяшек в 1 стекло на стеклопакеты. Еще 60. Банька у нас в доме есть дровяная - можно и попариться и помыться. Биотуалет есть. Инфракрасные (или еще какие) обогреватели в каждой комнате поставил - и можно хоть сейчас жить, проблем никаких. Весь ремонт такой уложится тыс. в 300.
    @Мирза, у нас в СНТ свет по городскому тарифу. Взносы в СНТ...не помню точно, по-моему в районе 2-2,5 тыс. за сотку. Но все оправдано, потому что реально видно, что председатель работает. Каждый год подсыпают щебенку по дорогам, если деревья какие в аварийном состоянии - подвырубают и т. п. Ну это не считая охраны, камер слежения, обустройства мест общего пользования. В этом году будут летний водопровод менять.

9. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.325

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.325
    Защитой от чего, позвольте спросить?

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Oleg_VK, защитой от того, что дом этот через несколько лет не начнет гнить и в него придется вкладывать еще деньги

11. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @vampirochka, вы поймите меня правильно: я не навязываю строительство именно каркасника. Но, то, о чём вы пишите...случается, если к возведению именно данного типа домов отнестись несерьёзно! В каркаснике ОЧЕНЬ важен правильный пирог утепления, ОЧЕНЬ важны правильные узлы соединения "конструкций"! А без соблюдения этих требований будет так, как вы написали (моя, точнее моего деда, каркасная банька "умерла" за 10 лет)!
    На форуме полно положительных тем стройки каркасников - почитайте на досуге!

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @михаил Можайск, почитаю, конечно.
    Но вы меня только уверили в том, что материал этот ненадежный примером со своим дедом.
    Понятно, что в любом случае - не на века все строится.
    Хотя как посмотреть. Вот у бабули с дедулей дом простоял 150 лет до его переделки. И простоял бы и дольше, но там уже просто слишком много плесени стало по весне появляться.
    Но там кирпич. А не две осп с утеплителем)

13. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    @vampirochka, так при чем тут каркас? Если будет нарушена технология, то Вы и в кирпичном доме замучаетесь от грибка избавляться.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А ещё каркасники горят лучше каменных домов.
    А ещё в них больше жизненного пространства для мышей. Тут тема есть про борьбу с мышами - некоторые владельцы каркасников очень живописно повествуют о своём "сожительстве" с грызунами. :aga:
    Ну и каркасник - это довольно сложная и не дуракоустойчивая конструкция. Не доверил бы его изготовление нашим "умельцам" - только самостоятельно или под постоянным личным надзором и руководством. Да и правильно собранный "заказной" каркасник, из правильных материалов, говорят (и я согласен), обходится не дешевле домов со стенами из каменных материалов (в недорогом исполнении). Хотя, при самостоятельном изготовлении, есть на чем безболезненно сэкономить.

Последнее редактирование: 27.01.17
  15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @vampirochka, да, "есть Женщины в русских селеньях".
    Мужа себе на шею, детей на голову - ещё и свекров из запопинска норовит на плечи закинуть (насильно "в рай" втащите на себе? Зачем Вам? У них есть дочь и сын.

1. Пожалейте себя, судя по... Вы всем нужна здоровая и богатая. А должны Вы только своему ребёнку, и не торопитесь до окончания стройки заводить второго... Стройка -она многие семьи "вывела на чистую воду -развалила то есть", проясняется ху из ху(

2. Пишу, потому что в своё время сама была такая (дурочка) в отношении родни, (муж слБ, золотой).
    3. Если Вы главный в семье, вот и живите СВОЮ жизнь, стройте-ломайте что Вам хочется, где и когда хочется. Жизнь часто не оставляет шансов " на потом".
    4. А нужен ли Вам чужой взрослый инфантильный ребёнок? Вы поняли... если "выкинуть жалко", юзайте по полной, чтоб "и каменщик, и плотник, и на мышей охотник", а то он отлично устроился.
    Удачи во всем. Вы умница.