Дом или квартира?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 25.01.17.

1. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @Константин Я., не успел написать, вы опередили:super: (то же, другими словами).

@vampirochka,
    Не материал тут виноват... Когда баньку возводили, я ещё в школе учился! А сейчас с интересом пообщался бы с ними, узнал, чем живут... 100 процентов выяснилось бы, что к каркасным домам они относятся, как к...сараям, коих они, скорее всего, великое множество возвели. "Что мы доски сколотить не сумеем что ли".
    Пример. Читал вот эту тему сегодня. Парень выложил эскиз каркасной стены и попросил прокомментировать его работу на предмет возможных недочётов! Как не придирчиво я рассматривал эскиз - ничего особо криминального не нашёл! Ниже каркасоведы ПО ПУНКТАМ растащили сию (на мой взгляд сносную) работу.
    И с другом детства я поругался вдрызг на почве "строительной грамотности". Он взялся у меня сайдинг с утеплением делать. В свойственной ему манере с пальцами "да я всё знаю и всё умею :victory:"! Отслеживали вместе с форумом его работу! После, кажется, третьего замечания послал меня на три буквы, соскочил с лесов и был таков! Были потом ещё разборки, но это другая история!
    Опять же - стройте из чего хотите! Но на каркас (правильный) - зря вы наезжаете! :no:

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @shusha, в кирпичном доме вы замучаетесь от грибка избавляться только в том случае, если грунтовые воды, как у моих бабушки с дедушкой - в метре от поверхности
    Зато плюс...колодец самостоятельно копается за сутки)
    @Мышка-норушка, жизнь - это вообще сложная штука. А работа (даже в большом количестве) меня не напрягает, потому что я обожаю свою работу и получаю от нее удовольствие.
    А муж и его родители. Если уж не дай бог с ними что случится, придется брать к себе, да, есть дочь у них родная, но она по заграницам мотается и с ними вообще не общается даже в последнее время.

Уважаемые, про мышей вы меня расстроили, конечно. Я грызунов не боюсь, у нас шиншилла есть) Меня больше пугают заболевания, разносчиками которых они могут быть.
    У нас на даче мышей нет. По крайней мере ни разу не видела и не слышала.
    Меня на нашей даче пугают иногда жуки какие-то большие или пауки, их я больше боюсь.
    Никто не знает...можно от них как-то избавиться?

3. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.326

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.326
    И что ж в этом хорошего? Воду из такого колодца можно разве что на полив пускать.

Так пауки или жуки? :) Пауки - насекомые полезные и избавляться от них не стоит, а вот жуки бывают разные...

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Может они мышей едят. Я дом купил старый, там мышей нет, зато живут ужи. Прям в завалинке. Вылезают на солнышке греться.

5. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    @vampirochka, к вопросу о регистрации строений и дома:
    "Замминистра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков рассказал, что местные власти готовят поправки в федеральный закон, которые увеличат земельный налог на участки с незарегистрированными строениями. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Интерфакс».
    По словам Лаврякова, если поправки будут приняты, налог повысят в три раза. Документ, который готовят чиновники, также расширяет категории участков, которые подпадут под действие закона: если раньше он распространялся только на земли под индивидуальное жилищное строительство, то теперь он коснется дачных и садовых участков.
    Ранее глава БТИ Московской области Владислав Мурашов заявил, что больше всего неоформленных объектов капитального строительства было выявлено в Солнечногорском, Раменском и Чеховском районах. Незарегистрированные объекты, к которым относятся дома, коттеджи и бани, выявляют с помощью аэрофотосъемки. Затем их владельцам вручают уведомления о необходимости оформить недвижимость. "

6. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    От мышей! Не панацея, но всё же...

7. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ой, а сколько мышей у моей свекрови в деревенском 60-летнем каменном доме с соседями за стенкой. Вау

У них там фан такой - разлить клей от мышей и смотреть потом - какая мышь приклеится и как она помирает.

А всегда когда приезжаю - просто впадаю в депрессию от этого всего!

Так что сдается мне дело то не в каркаснике...

8. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Если автор имеет такие трудности в знаниях о строительстве, то к строительству каменных домов лучше не приближаться.)

Вон там тема про дом с трещиной в стене. И трещина такая вот - вертикальная - нехорошая трещина...

Если опыта нет - то результат - вот такой вот. И это ахтунг. ПОтому что по сути - это дом под снос. Очень обидно.

А вот с каркасником все проще в этом отношении.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    видел и в 10 этажке на 4 этаже мышей. Но когда мыши ходят и живут в стенах, перекрытиях и потолках, это вообще трындец. Я как то раз среди зимы ободрал весь дом внутри. Все обшивки до голых бревен. Так мыши достали, которые еще и дохнуть стали в стенах. Сейчас они хоть и ходят по дому, но обитают где то под полами да в укромных уголках.

10. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Мыши любят подвалы и погребы.

В базальтовой вате мыши не живут. А если живут - то значит это была не базальтовая вата) Так что - дело не в каркаснике)

ПиСи - есть выход если что- заведите кота (а лучше кошку). Он не даст мышам жить в доме. Это факт. Изведет всех до последней.

11. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    у меня кошка - по задумке - мышелов. но мышей в доме тьфу-тьфу нет, поэтому она ловит жучков, мух и пауков... я то как раз пауков люблю - они противных мошек изводят. еще бабочек кошка тоже ловит и ест :( в общем нормальная беспородая кошка - универсальное средство против незарегистрированных жителей

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.216

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.216
    Бывают, конечно, многоквартирные дома с лагами, но все же гораздо чаще напольное покрытие укладывается просто на плиту перекрытия. Но стяжку еще заливают.
    Мешок смеси летом стоил рублей 450. 60*450=27000 рублей
    На материалы для выравнивания стен, потолка пусть еще тысяч 50 уйдет.
    Вполне можно на бюджетный ремонт такой квартиры уложиться тыс 600-700. И это против стоимости дома, на который только на коробку потратите 2,5-3 млн. А потом еще всякие выравнивая, стяжки, отделка короче. И плюс системы жизнеобеспечения.

Т. е. хочу сказать, что после того, как Вы потратите на строительство коробки 2 млн (думаю это минимальная сумм для строительства коробки дома нормальных габаритов, т. е. не менее 8 на 9), то на доведение этой коробки до состояния, когда там можно жить уйдет не менее, а, скорее всего, больше средств, чем на ремонт любой двушки, какой бы "убитой" она не была.

Последнее редактирование: 27.01.17
  13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Oleg_VK, нормально пила из такого колодца - вода чистейшая, ни разу за все время не было никакого расстройства желудка и т. п.
    А так да...хорошего мало. Деревья не растут, кусты некоторые тоже, в подвале (как не бетонируй) все равно вода стоит даже летом
    И жуки и пауки. Пауки такие...сами маленькие, но с большими ногами, мы таких косиножками называли. А жуки типа жужелиц. Не знаю, как описать. Крупные
    @shusha, у меня дом зарегистрирован. Не волнуйтесь
    @Пуазон Гипнотик, дело в том, есть ли вокруг посевы, зернохранилища, овощехранилища или нет. Опять же у бабушки никогда мышей не было, а как колхоз ближайший раззорился, так они прям табуном осенью с лугов перли.
    @ifrit, боюсь кошка не уживется с шиншиллой и птицами. Точнее будет у меня не только мышелов, но еще птицелов и шиншиллолов.
    @Konsul381, я с вами согласна полностью, что на внутреннее обустройство дома уйдет всяко больше, чем на ремонт двушки в любом состоянии. Это логично, потому что площадь разная.

14. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    тут как воспитаешь - моя перепелок только наблюдала, без покусительства. хотя шиншлу наверное съела бы (тренируйте птичек насекомых отлавливать)

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667