Дом или квартира?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 25.01.17.

1. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Но ведь факт! Я же вам пишу про отопление.

Единственно, что забыла упомянуть - труба от печи проходит по углу мансардного этажа. Это тоже очень мощный источник обогрева второго этажа.

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Пуазон Гипнотик, а в шале нет такого, что вообще все тепло под потолком скапливается?
    Шале лично меня пугает большим количеством остекления, хотя мне это нравится внешне, но если в доме постоянно жить не будем, то вероятно, что окошки побьют) Да и постоянное проживание - не гарантия от разбитых окон.
    Просто вот я по теплу заметила только в этом году, раньше мы просто на даче максимум одну ночь ночевали (пока сын маленький был), а в прошлом сезоне оставались с пятницы по понедельник. И вот заметила, что если холодно и включаем обогреватель внизу, то очень быстро теплый воздух уходит в мансардный этаж через лестничный проем.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ты давно занимаешься пчеловодстовом? Одна из функций строения сот это сохранить в тепле "расплод" потомство пчел... так же соты минимизируют энерго- потери (и следовательно экономят мед для питания) пчел зимой .. Знания это сила. в школу надо было ходить. теперь уже поздно.

4. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    ВСе верно. Я это тоже заметила. И долго недоумевала по поводу одноэтажных домов, которые принято издревле строить в России. Очень странно. Потому что все тепло прям стремиться вверх. Поэтому второй этаж - это очень разумно.

На счет третьего - не берусь судить - туда реально уже просто мало кто добирается по лестницам - чай не белки).

По поводу шале. Да - красиво черт возьми! Но мы тоже не решились на столь обильное остекление - увы - и дорого и просто вот - ну не решились - хотя наша мансарда вполне позволяла. Просто большие окна и второй свет, но не панорамное остекление.

Но если ставить хорошие стеклопакеты - то почему нет? В принципе - это просто дорого, а разбить их сложно, и теплопотери через них не такие уж большие.

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А Вы видели как деревенские дома внутри устроены? Перегородки не доходят до потолка на три-пять сантиметров. Теплый воздух гуляет по кругу в каждой комнате. Я сейчас временно живя в деревенском доме когда закуриваю наблюдаю за дымом. Он плавно поднимается под потолок, уходит в щель между комнатами и потом каким то макаром приходит в мою комнату через низ дверного проема. Во как хитро...Круговорот прям какой то...

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Топить вместо одного этажа два, и к тому же находиться большую часть времени на первом?

7. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ребят - я вам уже объяснила, что топится один этаж по факту. То есть теплозатраты не на два этажа, а на один с хвостиком. Я не знаю - как это объяснить с точки зрения термодинамики - но это получается так. Поэтому и строят многоэтажные дома в холодном климате.

8. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну в современных домах типа шале вообще надо перегородки свести до минимума. ИМХО. Во всяком случае - мы старались свести) Хотели 4 комнаты на верху, приехали дети и сказали - вы чо -колхоз)? Оставьте большое пространство!

Теперь у нас там две небольшие спальни и одна огромная гостиная в 40 м.)

Стараемся "не колхозить")

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Уважаемые...в настоящих деревенских старых домах еще очень низкие притолоки.
    Например, у бабушки с дедушкой высота потолков была 2,9 м, а высота дверей - 160, а дверь на двор скотный, и того меньше - 150.
    Я как-то у деда спросила, почему так построено, ведь это же неудобно, всегда приходится нагибаться, чтобы в дверь пройти. А дед рассказал, что так строили, чтобы теплый воздух меньше уходил через двери в другие помещения.

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Есть такое понятие "тепловой контур". В многоэтажках он рассчитан согласно СНИП и прочей документации. В частном секторе понятие контура никуда не пропадает и рассчитывается по тем же формулам, но с другими значениями. Главное точно определить границы контуров, их физические величины и характеристики. Только после этого можно считать теплопотери и затраты на отопление.

11. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вы знаете...

Считать можно сколько угодно - но в реальности получится все несколько иначе. Потому чтоесть много нюансов.

Вот многое даже зависит от того, сколько сантиметров стяжка теплого пола. Или как работает печь или котел - у кого что.

У мну супруг 3 раза уже перекладывал печь, чтобы повысить ее эффективность)

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ещё можно учесть то что за последние сто лет средний рост населения увеличился на 10 сантиметров.

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот я топлю один этаж, печкой. У меня потолки 2 с копейками, низкие. Я сижу, мерзну, полы холодные, ноги холодные. Встаю, тепло вроде голове, а под потолком вообще жара. То есть я бесполезно практически, грею потолок. У вас тоже самое, но греете вы потолок второго этажа. У меня гараж 3 с лишним метра высоты, если я его греть буду конвектором, он вообще не нагревается. Грею только тепловентилятором, и желательно нагревать им что то а не просто гонять воздух, который тоже большей части уходит к потолку. В деревнях спали на высоких кроватях, что бы быть так сказать на втором этаже, к теплу ближе.

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Gippen, смотря чей рост с чьим ростом сравнивать.
    В этом доме жили мои предки и строили его тоже, поэтому, если сравнивать с ними, то в среднем рост не особо изменился. Я самая низенькая из всех моих родственников по этой линии.

А то, что чем меньше дверь в высоту, тем больше тепла остается внутри дома - так это известный факт. Не только в России это используется, но и в любых странах с суровым климатом.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Каким образом шестигранная форма соты минимизируют энергопотери улья или пусть даже личинки в отдельной соте? Можете объяснить? Или просто чужие байки пересказываете?