Дом или квартира?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 25.01.17.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А вы уверены что в Подольске вся первичка стоит запредельно? Я сужу по этому Домодедово, где вроде как ниже. Бо регулярно мотаюсь по М4 Дон, и постоянно натыкаюсь на банеры с ценой типа 1,7 ляма за квартиру в новом микрорайоне, прямо около трассы. Может и Подольске что нибудь подобное есть.

2. Полосатый_мух
    Благодарности:
    31

Полосатый_мух

Живу здесь

Полосатый_мух

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По мне так вся прелесть дачи пропадает. Дача это что? Сборы, посадка в машину, выстаивание в пробках, проезд пробок и под радостное улюлюканье притапливание педали...это поворот на деревенскую улицу и традиционное закуривание сигареты, это заезд на участок, выход из машины, вздох полной грудью и...УРА! ДАЧА! ВЫХОДНЫЕ! А если до дачи 500 метров...где все эти ощущения? Это же как в ларек за пивом, все ощущения пропадают. Остается одна банальность. Ну вот как это будет выглядеть? На дачу поедем, или ну нафиг, пешком пойдем?

3. Полосатый_мух
    Благодарности:
    31

Полосатый_мух

Живу здесь

Полосатый_мух

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Эта рэкламный цена (с кавказским акцентом). Сколько я такой хрени в свое время пересмотрел. И за 2 милиона с отделкой, и за полтора, и "1 и 2 лимона и квартира ваша (в смысле 1,2 млн, полная цитата рекламы пару лет назад)". По факту все это полная хрень, недаром на рекламных щитах столько написано мелким шрифтом. Так хочет человек дешево купить квартиру по рекламной цене, звонит, уточняет, а там хрен. Увы.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Тоже так думаю. Вспоминается поговорка. Родственники хороши, когда они дальние...

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Мабуть и так, но моя сотрудница именно по рекламной цене и купила.

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Караванбаши, ну вот разберем рекламное объявление.
    У нас тоже есть однушки за 1,7 млн, если смотреть на баннеры рекламные
    Только это не однушка, это студия - 25-27 кв. м.
    И дом...он у трассы, и магазины тоже все вроде как рядом, но это только на машине они рядом. А пешком и на общественном транспорте добраться невозможно. Тоже самое и с детскими садами-школами.
    Да и перспектива недостроя более чем реальна.
    У меня коллеги по работе купили так квартиру.
    Новый ЖК, в проекте застройки был свой детский садик и своя школа. До работы, если на машине, то 5-7 минут, до всего остального ...вроде и рядом (из окошка видно), но тоже только на машине.
    Купили двушку за 3,8 во второй очереди строительства. В ипотеку.
    Первую очередь тогда как раз сдавать собирались. Вторую уже строить начали.
    В результате - первую не сдали до сих пор. Строительство второй заглохло вместе со строительством детского садика и школы.
    А первую не сдали не из-за того, что не достроено или что-то там еще. А возник конфликт между застройщиками. Плюс еще какой-то мухлеж с квартирами (продавались по несколько раз несколько квартир) в результате сейчас бесконечные суды между всеми.
    Они сейчас тоже судятся, пытаясь деньги свои вернуть.
    Да и в свежепостроенной квартире (за 3 млн можно найти в сданном доме - но однушку) в ремонт надо вложить настолько дохрена денег...
    У меня друзья, опять же, купили двушку в новостройке (продав хрущевку и добавив еще 2 млн). Ремонт весь они делали своими силами с помощью родителей. Причем без всяких изысков. Плитка - одна из самых дешевых в мерлене, ламинат и обои тоже, сантехника и т. п. тоже из низкой ценовой категории. Так вот на ремонт у них ушло в районе 1 млн.
    У нас таких денег нет. Поэтому вариант новостроек завершенных даже не рассматривали

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я сужу по тому, что вижу. А вижу готовый микрорайон с дет. садом и похоже со школой. Плюс там магазины и т. п. Примерно в подобном, правда по другой трассе и совсем рядом от Москвы, купила квартиру и моя сослуживица. И вы правильно написали "студия". Что касаемо отделки с нуля, бо в хате была лишь одна перегородка, то ей сие удовольствие обошлось в 400 тысяч. Щас думаю в 500-600, но нынешним ценам.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Караванбаши, ну а смысл шило на мыло менять? Я и сейчас в коммуналке живу, которая по сути тоже студия (потому что у нас санузел сделан свой). Единственное - балкона нет.
    Для 1-2 человек еще нормально такая площадь, а для троих уже мало. И это с учетом антресолей (благо у нас потолки 3,5 м), где мы с мужем спим

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Полосатый_мух, мне и сейчас до дачи недалеко. 15-30 минут на машине.
    Изначально, когда покупала, то выбирала, чтоб далеко не ездить, иначе купила бы где-нить в районе Таруссы или Поленово.
    Я вообще не люблю на машине ездить. Вот есть люди, которые прям фанаты, передвигаться без машины не могут. А я, наоборот, за руль только по необходимости.
    В Москву на машине практически не езжу (за исключением меги-оби-икеи). Но я и работаю в Подольске. Зачем мне Москва? По работе если надо съездить, то предпочитаю на общественном транспорте или на служебной машине (я ж все-таки не просто инженегр). Не люблю нервничать в пробках, лучше поспать)

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Не только у вас, мне кажется, это везде так. Когда покупала дочери квартиру, цены прыгали в зависимости от района и типа дома от 200 тыс. и выше. Аренда квартиры, так же зависит от этих параметров.
    P. S. Я за покупку квартиры, а не дома. :|:Жизнь такая сложная штука, что трудно предсказать сможешь ли ты содержать этот дом в дальнейшем, будут ли силы ковыряться в нем, а валить на плечи детей свои проблемы, эгоизм полный… Пока молодой и есть заработок, кажется все проблемы решаемы, крыша протекла, починим, водопровод, насос полетел, заменим, снег трудно чистить миниснегоуборка поможет. А потом, когда пенсия будет, что можно будет сделать с этими деньгами? На века всё не сделаешь, а как я писала, перекладывать на плечи детей заботы, тоже не выход. В квартире худо или бедно, но всё не так критично, кроме соседей. :)]В идеале иметь дом и квартиру. ;)

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Фантазерка, в идеале-то да. Но думаю, что все успеем. Мы ж еще молодые)

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У меня дед после войны или до еще, построил дом из того что было на тот момент, потом запас материалов на постройку нового дома годах в 60-х 70-х, но так и прожил всю жизнь в старом. До 83 лет. Сейчас участок продали и дом снесли.
    Человеческий век короток, часто очень короток, поэтому думать обо всем что случиться - голова заболит. Лучше жить так как сейчас хочется. Квартира вообще может сложиться как карточный домик в одно мгновение.

13. Полосатый_мух
    Благодарности:
    31

Полосатый_мух

Живу здесь

Полосатый_мух

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В тему еще хотел-бы добавить: строить дом для себя и детей занятие на мой взгляд крайне глупое. Вкладывать все в дом с мыслями "вот вырастут дети, будет им дом" это просто потерянное время и деньги. Дом нужно строить для себя, не рассчитывая, что с годами в нем будут жить дети. Своих детей пока нет, но сужу по самому себе и по жене. У матери и тещи есть дачи, вроде все неплохо, все детство я на даче у матери провел. Жена так-же. Но сейчас имея свою семью в любом случае захотелось свое, чтобы делать все по своему, так, как нравится. В итоге купили свой дом, поездка к родным на дачу превратилась из отдыха в трудовую повинность (к счастью, крайне редкую, помощь при открытии и закрытии сезона). А дома меж тем не молодеют, требуют ремонта и ухода...
    Поэтому повторюсь, нет смысла строить огромный дом-родовое гнездо, делайте то, что нравится.

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Факт. Дети в большинстве своем пытаются смыться от родителей как можно раньше.
    Видел цыганские дома - дворцы, где ветер гуляет и пустота, хотя у них и семьи большие.

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну дачу-то мне в любом случае перестраивать придется.
    Хотя лелею мечту, что соседи мне свой участок продадут. Он у них все равно пустует и без всяких строений. Пару раз их за все лето вижу, приходят малину и крыжовник собрать.
    Вот, кстати, тоже плюс дачи в черте города. Можно пешочком сходить (от остановки общественного транспорта - 400 м). Все собрать-полить. И домой неспеша)
    Но все равно...летом на даче лучше. У нас в комнате, когда на улице жара, то и в комнате духота стоит. А на даче - прохлада, хорошо.