Дом или квартира?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 25.01.17.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Чтобы нормально сравнивать, как тут и как там, надо и тут и там попробовать пожить и поработать. Только тогда это будет понятно.
    У меня такого опыта не было. В других странах была только с туристическими целями и в командировках по работе

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну мне кажется, скоро всё придет к западной практике. Ты не просто должен быть специалистом, а должен быть ХОРОШИМ специалистом. Сейчас полно айтишников (Вы упоминали парочку) которые освоив модную профессию думают что все двери открыты...Фигу. Единицы достойных айтишников имеют хороший доход в крупных фирмах куда по блату уже не возьмут. Сколько ты стоишь, столько тебе и заплатят. И так скоро везде будет. Хоть учителям стали чуток поднимать, а то вообще несправедливость какая то была. А насчет врачей, это хорошо ваш знакомый так устроился. Сейчас рядовой врач в Москве оффициально получает в районе тридцатки. А у нас в соседнем городке ,-15.И таких БОЛЬШИНСТВО в России...

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Могу на своём примере сказать, хоть может и не скромно. Заранее сорри...Моя профессия промальп, занимаюсь (ща на пенсии) уже лет 20. Так вот, ребята из нашей бригады сейчас моют небоскребы в Нью-Йорке,получают 15 $ в час. В Москве зарплата примерно такая же у них была. Но люди мир захотели посмотреть, сделать выводы, и как строить дальнейшую жизнь...

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Gippen, те ребята - хорошие специалисты. Говорю же, у них своя компания была вполне успешная. Но потом захотелось в другой стране пожить-поучиться. И там с работой у них проблем не было, с самим устройством, проблема была в том, что работники их квалификации требуются крайне редко и работа не постоянная.
    Про врачей и учителей. Про врачей не знаю, сколько у моего знакомого в гос. больничке, если интересно, могу спросить.
    По зарплате учителей, у меня мама - учитель. Зарплата где-то 25-30. Но в зарплате учителей много зависит от категории и количества ставок. Мама работает на 1 ставку. Но многие работают на 1,5-2. Зарплата, соответственно, выше. Ставка - это 18 часов в неделю. Так что вполне реально работать 2 при желании.

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Для души может и лучше...Но коллеги удивлялись в свое время почему мои родители не в состоянии купить факс домой (тогда компов не было), и бегать на почту.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не густо.

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Для чего! ?Что бы на пенсию выйти с загубленным здоровьем и убитыми нервами?

8. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Потому что не официально. А так в два-три раза больше. Но разрешение на работу нужно, лицензия и т. д...А это дорого, если не долго этим заниматься будешь...

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    И этим америка похожа на россию. Ну я тоже предпочитаю работать неофициально. Ни устраиваться ни увольняться не надо. Надоело работать, развернулся и ушел.

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Gippen, для того, чтобы зарабатывать больше...ведь мы же о зарплате сейчас говорим?
    Учитель учителю рознь, один может работать на полставки 9 часов в неделю, при этом не повышая свою квалификацию и плакаться всю жизнь, что зарабатывает 10 тыс. в месяц.
    А другой может каждый год повышать квалификацию (или каждые два года, не помню, через сколько у них можно на повышение подавать), работая при этом на 2 ставки 36 часов в неделю и зарабатывать 50.
    Так кого из них мне слушать об уровне зарплаты учителей? Послушав первого, я решу, что у учителей копеечная зарплата. Послушав второго, я решу, что вполне достойная.

То же самое и у меня на работе. Не все инженеры зарабатывают так, как я.
    Ну, допустим, ладно...я сейчас уже не просто инженер. Но это значения особого не имеет. Потому что зависит все только от тебя, от твоего таланта и отсутствия боязни взять на себя ответственность за проект

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.066

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    Тут не совсем верно. В каждой школе на 2 ставки работает 1-2 учителя. На 1,5 полколлектива, процентов 35 - на ставку, а 15 % - меньше ставки. В больших и малокомплектных школах зарплата выше, а в школах 400-500 уч-ся учителям сложно. Пример: в школе 40 часов физики. Работают два учителя по 20 часов. Они бы и не против на две ставки, но часов всего по 1,15 ставки. Не всё так просто. А учителя начальных классов. Только на ставку (причём у них ставка -24 часа)

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @vampirochka, Да, о многом стоит задуматься. Прежд всего воспитывая и подталкивая к действиям своих детей. Ну почему человек спевший пару песенок на эстраде может не задумываться о деньгах всю оставшуюся жизнь? Почему футболист бегая играя, при этом получая удовольствие, зарабатывает как все врачи поликлиники вместе взятые? Почему квадрат Малевича стоит как 100 домиков для форумчан? Где истина? Ёлки...:faq::faq::faq:

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.066

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    Чтобы работать на 2 ставки, мало одного желания учителя. На 2 ставки работают крайне редко (когда возникает производственная необходимость, из -за отсутствия того или иного учителя).Как только появляется новый учитель, 1 ставка уходит новому. И получается, что на 2 ставки Вы проработали всего полтора месяца.

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @vampirochka, Тут ещё вот какая штука получается. Взяв кредит, обрекаешь себя и всю семью вот примерно на такое существование. Другим словом это назвать нельзя.)Мань,у нас телевизор сломался, надо бы новый прикупить...-Нет Вань, без футбола останешься а я без сериалов, нам в этом месяце в банк денюшку нести...- Ну. хорошо, Мань, мне зимняя резина нужна, без неё точно никак...- Не Вань, на метро поездим ближайшие пять лет, банк ждет...И на курорт то же на пенсии поедем, тогда уж точно с банком рассчитаемся:(:(:(...

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну не каждый же футболист. Лучшие врачи тоже думаю неплохо получают. К тому же от футбола с пол мира фанатеет, к врачам не все из них ходят даже наверное.