Дом или квартира?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 25.01.17.

1. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Это я про пол! А потолки...жалко, гипса хорошо смонтирована! Хотя, нужно у строителей уточнить: может, они на потолок ОСБ не делали :faq: Не уследил - ремонт тогда делали АВРАЛОМ!

2. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Хочу вместо ОСБ - фанеру! Хотя где-то читал мнение, что фанера - те же яйца, только вид сбоку!

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вроде где то мелькало, что советский и российский асбест не вреден. Только буржуйскй, с европы.

4. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Хорошо бы так! В любом случае второй этаж переделывать будем, но хоть без спешки!

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Конечно асбест не вреден, тем более отечественный :aga:

6. Полосатый_мух
    Благодарности:
    31

Полосатый_мух

Живу здесь

Полосатый_мух

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ух! А нафлудили-то, нафлудили)
    Много я чего пропустил, начал наверстывать, почитал кучу сообщений по банковским кредитам и честно говоря обалдел. Товарищи, вы вообще откуда черпаете информацию по этому вопросу? Из агитационных материалов КПРФ для пенсионеров? Досрочно гасить нельзя, проценты за все время кредита, прописанное в договоре требует, невзирая на фактический срок кредита, прочие ужасы...вот откуда это все, а?
    А теперь позвольте изложить факты, тезисно:
    1. Срок ипотечного кредита больше 10 лет рассматривать не стоит. Уменьшение суммы платежа небольшое, а итоговая сумма выплат растет сильно. В идеале вообще лет на 7-8. Для проверки данного тезиса возьмите любой ипотечный калькулятор, вбивайте в него фиксированную сумму и прогоняйте ее через разный срок кредита.
    2. Гасить досрочно можно. Всегда! По закону! Но тут есть варианты:
    2А. При досрочном погашении уменьшается сумма ежемесячного платежа, срок остается;
    2Б. Наоборот. Сумма остается неизменной, уменьшается срок;
    2В. Если вносите всю сумму тела кредита (остаток того, что брали, без учета процентов), то просто закрываете кредит. Все.
    При частичном досрочном погашении вариант 2А или 2Б выбираете Вы. Навязать никто ничего не может.
    3. Проценты выплачиваются только за время фактического использования кредита. То есть, если взяли кредит на 100 лет, а закрыли его за 1 месяц, то проценты вы уплачиваете только за 1 месяц. Все остальные варианты-нарушения закона.

Все описанное выше работает с любым банком, с любым видом кредитов. На себе было испробовано по ипотечному, потребительскому, автокредиту. Сначала досрочное погашение с уменьшением суммы ежемесячного платежа, впоследствии полное досрочное погашение.
    Как можно понять из описанного выше, для себя всегда рассматривал приоритетом досрочное погашение. Кто бы что не говорил, гасить кредит заранее лучше по ряду пунктов, опять-же тезисно:
    1. Психологически. Был ежемесячный платеж скажем 50, стал 20. Чувствуешь себя морально спокойнее. Для переживающих: процент также пересчитают, он будет исчисляться с 20.
    2. Экономически. Если Ваша зарплата не растет, а то и падает (превеД, кризис), то лучше не переплачивать лишних денег, неся это бремя.

Ну и для справедливости, факторы, при которых досрочное погашение это потеря выгоды:
    1. Если в стране существенная инфляция, например, в двузначных суммах. Может получиться почти как в 90-е: в прошлом году платеж за кредит был 70% от зарплаты, в этом платеж равен цене обеда. Нужно смотреть и считать;
    2. Если лишние деньги находятся в обороте/на вкладе/еще как-то приносят прибыль. Если получаемый % от капитала выше, чем % кредита, то кредит держать можно до победного конца, увеличивая вложения денег в оборот/на вклад.

Ну и наконец для информации: а знаете ли Вы, что налоговый вычет можно получить не только от стоимости приобретенного жилья, но также и от %, которые были выплачены банку. Если банку, например, был выплачен 1 000 000 рублей процентов, то можно с этого получить налоговый вычет 130 000 рублей. Также проверено на себе. Делается несложно, гуглите.

Всем спасибо за внимание, писательский зуд унял)

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Полосатый_мух, так никто и не говорил, что досрочно гасить нельзя. И все остальное тоже все, что вы написали, мне известно.
    Досрочное погашение, оно, конечно, хорошо.
    Но я уже расписывала, почему мы вряд ли будем гасить досрочно. По крайней мере экономить на всем для того, чтобы погасить досрочно:
    1) соображения по качеству жизни, т. е. у нас есть определенные планы на летний отдых, которые не хочется нарушать, тем более, что билеты уже куплены и внесены предоплаты по отелям. К тому же я знаю, сколько в месяц у нас уходит на еду+развлечения, не очень бы хотелось, опять же, снижать качество жизни. Ребенок растет, надо одежду, игрушки и т. п. Это тоже существенная часть расходов.
    2) инфляция, конечно, сейчас не в двузначных цифрах, официально. А неофициально, цены растут больше, чем инфляция.
    3) конечно, все равно планируем гасить досрочно, но без напряга, если будут появляться или оставаться лишние деньги. Например, тот же возврат подоходного налога. Или оплата по моим проектам помимо основной работы. Опять же, когда переедем и начнем комнату в коммуналке сдавать, это дополнительные 11-12 тыс, которыми тоже будем досрочно погашать.
    Да и вклад накопительный у меня под 13,5% (открывала еще давно), поэтому мне не хотелось бы его закрывать окончательно, оставлю хотя бы 100 тыс. на всякий пожарный

8. Полосатый_мух
    Благодарности:
    31

Полосатый_мух

Живу здесь

Полосатый_мух

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @vampirochka, На мой взгляд в такой ситуации все совершенно правильно. Сам бы так подходил к вопросу. А по поводу невозможности досрочного погашения, уплаты процентов за весь срок, указанный в договоре и о прочих глупостях тут писали, страницы 40-50 топика...

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @vampirochka, Вы в понятие кураторство стройки вкладываете только наблюдение? :ogo: Если так, то Вас жду большие сюрпризы.

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @MarinaSN, я пока что не собираюсь строить в этом году. В этом году только подготовительные работы планируем.
    По скважине странно как-то получается. Речка рядом, а соседям скважину бурили аж на 50 метров. Как-то глубоко. Колодцев вообще ни у кого на близлежащих участках нет, видимо глубоко слишком вода

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    У вас берег скорее всего высокий.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @MarinaSN, был бы высокий, не задавалась бы этим вопросом. Наоборот, невысокий. Поэтому и странно мне.
    Это я просто решила прикинуть, во сколько мне что обойдется. Позвонила соседям, чтоб узнать, на какую глубину они скважину копали 2 года назад. Они сказали 50 метров

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    А вода то пригодная для питья или вонючая с железом? У нас тоже некоторые упертые бурят, чтобы получить такую, а у других колодцы на 4-7 колец и вода питьевая.

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
  15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884