Дом или квартира?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 25.01.17.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Константин Я., про доступность я уже говорила...у меня, если строить на участке, где дача - очень все доступно.
    При этом даже детей много в самом СНТ, часто весной и осенью вижу школьников, которые идут из СНТ в или из школы.
    @ifrit, у меня проблемы с участком. Участок узкий и длинный. И выезд на дорогу с узкой стороны. Соответственно, я не могу уже гараж сделать рядом с домом, могу только либо перед домом, либо внутри дома.

Мне кажется, что дело в строительных делах есть две большие составляющие: это желание и время.
    Желания у меня хоть отбавляй. Потому что мне действительно строительство очень интересно.
    А вот со временем, честно говоря, беда. Я отпуск-то еще даже за 2015 год не отгуляла, осталось еще недели две)
    Но если все-таки решим строиться, то возьму сразу все неотгуляные отпуска и буду по-максимуму вджобывать

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Проблемы с заводом авто в морозы около дома решаются элементарно и без теплого/отапливаемого гаража.
    Не обязательно будет всегда плюс. Всё зависит от конструкции. Вообще, у холодного гаража в доме много нюансов. Конечно, всё решаемо, но наверное тут не тема для обсуждения таких тонкостей. Лучше потом поговорим, когда решение о строительстве дома будет принято. :)
    Или, если так, на будущее, то можно подобные вопросы по конкретным конструкциям в профильных темах пообсуждать (на форуме уже есть темы практически про всё :).

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну например вы точно не сможете правильно срубить сруб, (пардон за тафтологию), а потом его собрать. Или одному очень тяжело, а новичку почти не возможно сделать крышу. Или несведущему человеку не почем правильно не одолеть проводку или сварить систему отопления. Да о чем речь если основа основ, фундамент сделать нужно мало того что знать сей предмет, так еще и уметь работать скажем с вибровкой. да и вообще бетонные работы не из легких.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я тоже. Но это не значит что все такие должны жить исключительно в квартирах.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Судя по вашем планам, и желанию самолично строить, а также мягко говоря нежеланию супруга участвовать, то при благоприятных обстоятельствах ваша стройка затянется эдак лет на 15.
    Вы в курсе как правильно прокладывать систему отопления, водоснабжения канализации? Какие трубы нужны, какие уклоны, как гидроизолировать помещения, как плитку класть (под стены должны очень ровные) и т. п?

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Константин Я., я что-то сегодня не смогла решить эту проблему) пришлось пешком идти)
    @Караванбаши, эммм...а срубить сруб вообще в одиночку можно? Разрешение на вырубку и т. п. Собрать вдвоем - реально. Наши друзья в прошлом году сруб собирали. Мы им помогали на самом тяжелом, когда физически вдвоем не справишься ну совсем никак, а так всю основную работу они сами делали.
    Проводку на даче я сама переделывала, в комнате и нескольких квартирах тоже. Отец был электромонтерам - поэтому обучил азам, вроде бы этого хватает.
    Сваркой тоже немного занималась, когда у бабушки с дедушкой дом переделывали, там паровое отопление (печное)
    Про фундамент я уже говорила. Не планирую я сама делать фундамент однозначно. Ибо (хватанула уже от вас слов-паразитов) тяжело это делать. Хотя вот у этих знакомых, которые сами сруб собирали, есть бурильная установка...они же и фундамент сами делали свайный
    Да...с инструментом у меня нет проблем. Есть практически все, кроме уж совсем чего-то специфического

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Караванбаши, систему отопления - смотря какую. Тут везде своя специфика.
    Вот канализацией никогда не занималась и не планирую.
    Водоснабжение - да, имею представление и на уровне ремонта в квартире и ремонта системы летнего водопровода - могу и сама сделать. Смогу ли сделать во всем доме - это вопрос. Надо смотреть будет, есть ли существенные отличия от квартиры, например.
    Плитку знаю, как класть и клала не раз. Не обязательно там совсем идеально ровные стены изначально.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Уважаемые, поймите. У меня вопрос не в мелочах (что и как). А более глобальный все-таки. Дом или квартира?
    С финансовой точки зрения если подходить к этому вопросу. Если квартира - то это однозначно ипотека. Если дом, то есть ли вариант на первоначальном этапе уложиться в 1 млн? Под первоначальным этапом я подразумеваю: септик+скважина+фундамент+коробка из газобетона (без окон, дверей и перегородок). Дом в размерах 5-6х8-9.

9. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    из списка можно временно вычеркнуть скважина, септик, оставив под них закладные. но за миллион коробку собрать... сомневаюсь. вы вроде говорили про 3 - вот это сумма реальнее. а за миллион - фундамент-коробка-кровля... предположим 6*8.
    фундамент лента глубина метр и шириной 40 см (я дико округляю и упрощаю) по середине перемычку предположим - итого 36 погонных метра, или 14,5 кубов. средняя цена за бетон (готовый) в 2015 была 6500. делать самим - сложнее по трудозатратам. учитывая все работы и доп. материалы прикинем 25 000 за куб. итого 360.000 на фундамент.
    газоблоки у нас примерно по 4000 за куб. коробка предположим 6 метров в высоту (стену по середине возводим, предполагая что есть еще и внутри несущие стены) и 40 см в ширину (если утеплять то фундамент шире или стена тоньше) т. е. у нас получается 86,4 куба. блок не цемент, значит минимум 90 кубов с учетом распилов и брака. работа у меня была по 2500 за куб + клей, доп материалы и леса предположим 9000 за куб. итого стены 810.000 (уже из миллиона выпали). стропилку рассчитать немного сложнее, зависит от типа кровли и варианта покрытия. но примерно еще тысяч 300 - 400 легко уйдет.

10. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    И это я не считала перекрытия, инструмент, закладные под инженерию и прочая, прочая...

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да я согласен не всем дано, да и не всем надо. Просто автор желает так сказать самолично участвовать.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Пусть участвует, для этого все есть.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    На мой взгляд, все перечисленные проблемы несколько преувеличены. Ну, разве что, про сруб соглашусь. :)Конечно, даже предварительно во всем "вроде разобравшись", можно немного накосячить, но шансов, что накосячат наёмные ничуть не меньше (если не больше:().

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    - Срубить можно и одному, хотя и долго. В смысле уже из привезенного леса. А вот собрать одному даже в теории и при применении механизмов, не получится. Да и вдвоем тоже не всегда. У меня например венцы в среднем 40см диаметром, да и длинной до 14 метров. Попробуй закати такую тяжесть. Да о чем речь ежели после привоза сруба вчетвером еле еле раскатали перед сборкой.
    - Что касаемо проводки, лады считай меня уговорили, раз батька монтер. :)] Правда столько нюансов.
    - Сварка она разная. Если стальные трубы варить, то в теории можно и электросваркой, а на практике требуется газосварка, бо электродами большой процент брака. А ПП трубы сваривать, кои ныне самые ходовые, уже другой сварочник-паяльник и свои тараканы. А самое главное треба хорошо владеть предметом. Т. е скажем какой диаметр применять, какие фитинги, как проложить правильно. Как скажем СО отбалансировать. В общем всего вкратце не расскажешь.

Последнее редактирование: 26.01.17
  15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    От индивида зависит. Это что касаемо скажем проводки или скажем СО. А вот крышу в одиночку не сотворить, бо банально рук не хватит.