Дом или квартира?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 25.01.17.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Я согласен с Вами на все 100%

Просто иногда люди маскируют своё неумение, нежелание и "отсутствие возможностей" перенося это в плоскость надуманных проблем.

Для примера: у нас есть поселок коттеджный на Крестовском острове для судей конституционного суда. Питерцы меня поймут.
    Я уверен - любому предложи там ПМЖ, все сразу станут аппологетами жизни в частном доме :)

2. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Один день из жизни:
    Вечером жена отправила в магазин. Поехал на машине. Почему поехал ? Магазины, что рядом с домом, не очень. Лучше в гипер съездить. Сегодня воскресенье, дороги свободные. Обернулся всего за час туда-сюда.
    Наконец то заворачиваю в свой двор. Ну да. Припарковаться конечно же негде. Всё машинами заставлено. На проездах, на пешеходных дорожках, на газонах. Жене раньше с коляской не пройти было между них. На вопрос "Почему вы так ставите?" получаю законный ответ "А куда мне её ставить?".
    Ладно, припарковался на улице у соседнего дома. Подумаешь с четырьмя пакетами из гипера пройти 800 метров. Первый раз что ли?
    Захожу во двор. На детской площадке сидят культурные молодые люди в спортивных костюмах. Распивают спиртное, гогочут, хабарики в песочницу тушат. На вопрос "Почему на детской площадке?" получаю законный ответ "Да пошёл ты".
    Хорошо мой ребенок в другой детский сад ходит. Надеюсь там он не будет играть в машинки из бычков.
    Захожу в подъезд. Лифт сломан вторую неделю. "Запчастей нет". А грузовой заблокирован на восьмом этаже. Потому что кто то именнно сегодня надумал переезжать и грузчики мебель таскают. Да пофигу. Я ж на четырнадцатом живу, а не на двадцать втором. Пойду по лестнице. Первый раз что ли?
    Выхожу на свой этаж. Захожу в общий коридор между квартирами. Сосед из квартиры напротив выставил в общий коридор мебель, три велосипеда и ещё какое то барахло. На вопрос "Зачем?" получаю законный ответ "А куда мне её ставить?".
    Всё, я дома. Жена в слезах. Мелкого спать уже с час укладывает. Соседи слева (как раз их кухня с нашей детской одна стена) что то празднуют. На вопрос "Нельзя ли потише?" получаю законный ответ "Да пошел ты".
    Встаю в семь утра. Голова трещит. Не выспался. Снилось, что праздную вместе с соседями.
    Мелкого надо везти в садик. Почему везти ? У нас же во дворе два садика. А вот так. Садик есть, а мест нет. Ближайший, где было место, за два квартала. С учетом утренних пробок, всего то 20 минут ехать.
    После везу старшего в школу. Почему везу ? А вот так. Школа у нас во дворе "гамно" и не престижная. Хорошая школа-гимназия в соседнем районе. Вот и вожу. Зря я что ли три года назад всю ночь в палатке ночевал, чтоб своего в эту школу пристроить ?
    Всё, на работу. Ещё минут 40 в пробках.
    Вечером мелких жена забирает. Едет до школы на двух маршрутках с пересадкой. Потом в садик. Из садика идут пешком. Говорит в маршрутку уже не влезть к этому времени. Да ладно, там всего то идти два километра. Первый раз что ли? Мы ж не на отшибе живем. Вся инфраструктура под боком.
    Хотя постоянно в голову лезет мысль, что машина должна быть у каждого члена семьи.
    Вечером с работы минут сорок в пробках и наконец то заворачиваю в свой двор.
    Какое счастье, что я живу в квартире в большом городе, а не в частном доме. Там столько проблем...

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @михаил Можайск, во-первых, я не вдруг стала заморачиваться с домом. Я изначально так и говорила, что дом дачный надо будет перестраивать в любом случае, основная часть дома была построена еще в 89 году, но всякие пристройки и мансардный этаж строились до 95 года, так что когда-то он был каркасно-щитовой, теперь каркасно-щелевой) Да, он еще простоит несколько лет без проблем. Но вот только жить там невозможно было этим летом до середины июля, потому что его просто невозможно протопить. Конечно, можно утеплить, но в этом году еще появилась другая проблема - полы начали слегка "гулять", поскольку внешне они не прогнили, значит начинает прогнивать черновой пол или лаги. Значит еще надо переделывать полы. И я не хочу тратить деньги на эти переделки, потому что меня планировка дома не устраивает. Значит надо строить новый дом в любом случае, потому что с каждым годом будет все только хуже.
    Если бы в этом году мы не купили квартиру, а вложились в дом, то, скорее всего, практически ничего не сделали бы, даже фундамент, потому что до середины лета невозможно было что-то делать из-за дождей и холода. А с середины июля по середину августа - мы были в отпуске, отпуск был запланирован еще после нового года, куплены билеты и забронированы гостиницы.
    К тому же у нас не было четкого плана строительства и проекта дома. Сейчас только проект начинает вырисовываться.
    А жить в коммуналке-студии площадью 22 метра втроем уже просто невыносимо было. Сын в следующем году пойдет в школу, куда мне ставить для него рабочий стол? Оставался еще вариант - сдавать комнату и снимать нормальную квартиру, но это дополнительные расходы порядка 200 тыс. в год.
    А сейчас мы деньги тратим на частично досрочное погашение ипотеки. За 4 месяца ежемесячный платеж снизили с 23 тыс. до 19 тыс. Планируем до конца года снизить до 15 и на этом остановиться, остальные деньги будем уже в строительство дома вкладывать. Комнату сдаем за 12. На коммунальные платежи тратим (за 2 квартиры) ок. 4 тыс. летом и 7 будет в отопительный сезон. Итого наши затраты на жилье будут 15 (ипотека) + 7 (коммуналка) = 22 - 12 = 10 тыс. в месяц, что вполне себе терпимо.

@Ljubitel, признавайтесь, откуда текст стырили)

4. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Эта тема вечная:)

5. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Газон тоже нужно устроить и следить за ним.

6. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Да я собственно не к этому все сводил. Естественно человек выбирает сам. Но, я тому, что если прожил в квартире всю жизнь и наслушавшись советчиков о том, как прекрасна и беспроблемна жизнь в частном доме, он решает переехать и сталкивается с рядом проблем, которые нужно решать и все свободное время, которое ранее тратилось на походы в кино, бассейны и т. д. теперь тратится на содержание дома. Нужно все подводные камни озвучивать, включая стоимость проживания в доме, а там уже пусть решает. Для себя я вывод сделал. Да и ещё без коммуникаций жизни нет вообще, поэтому я и строил дом квартирного типа и самое главное, это магистральный газ. Отпление этим летом периодически включаем, на газу не так затратно (это я к стоимости проживания). Поэтому, если участок без газа, это только дача на летний период. Это только лично мое мнение.

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @SergeyV78, а какой у вас дом по размерам, из чего сделан и сколько тратите на отопление в зимний период?

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    @Ljubitel, признавайтесь, откуда текст стырили)[/QUOTE]
    Из своей головы. Из своей личной жизни до того, как переехал в свой дом.
    Каюсь, немного приукрасил, конечно. Скажем так - прибег к гиперболе :)

9. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Вот вам пожалуйста ещё один пример надуманной проблемы.

Топлю солярой. Трачу в год около 80 тыр (ГВС + отопление)
    Газ предлагают за миллион.
    Газ сам, кстати, тоже не бесплатный будет.
    Миллион кладу в банк, получаю с него 80 тыр в год. Отопление - халява.
    Может просто нужно стараться всё правильно сделать?

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Живу и там и там. И там и там свои плюсы и минусы...

Последнее редактирование: 25.08.17
  11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Вот правильная мысль.
    И не надо утверждать, что в доме только минусы.
    Я вам в квартире тоже минусов выше головы насчитаю.
    Как и плюсов тоже и там и там :)

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Ljubitel, так вам бы писателем стать) очень хорошо пишете

У меня таких проблем нет, как вы описывали, кроме некоторых проблем с соседями (но они есть как в квартире, так и на даче). И у меня в принципе все рядом. От квартиры до работы 4 км, от квартиры до дачи 4 км, от дачи до работы - 7 км, все в пределах одного города, езжу на машине, но при необходимости можно и на общественном транспорте или на такси. По дороге от работы до квартиры/дачи гипермаркеты (Глобус и Леруа Мерлен), строительный рынок и несколько больших супермаркетов (Ашан и Перекресток).
    С детскими садами проблем нет, потому что есть подруга - заведующая детским садом, так что для ребенка без проблем нашли место при переводе из одного детсада в другой. Детский сад - в соседнем здании. Но что-то сыну там пока не очень нравится. Еще пару месяцев посмотрим, если что - переведем в детский сад, который через 3 дома от нашего. Со школой не знаю, как будет, но школа через дом от нашего дома (где квартира). Вроде говорят, что неплохая. При желании - есть еще самый лучший лицей в городе в пределах одной остановки автобусной от дома, пешком идти 10-15 минут.
    От дачи до детсада ближайшего 600 метров, а вот школа подальше будет, где-то 1,5 км.

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Из за этого не хочется приезжать в город, уже год не был. А зимой вообще не представляю что там делать на машине.

зато если они покалечат слегка, есть шанс попасть в нормальную больницу.

он сам растет. только кошу ну и сорняки дергаю которые сильнее всего в глаза бросаются, но это уже от нечего делать.

Я электричеством. трачу в год 20 тысяч на всё. Еще дрова жгу когда есть, и совсем уж мороз на улице.

У меня в городе квартира, в густонаселенной деревне дом, и в заброшенной деревне. Для меня меньше всего минусов в заброшенной деревне. В прочем там еще не жил, только пытаюсь переехать.

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Guropes, здоровье позволяет в заброшенной деревне жить?

15. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Дом 180 метров, фундамент монолитная плита, пеноблоки, перекрытия по деревянным балкам, крыша меьаллочерепица (о чем пожалел- дожди постоянные, а она шумная), буду в следующем году перекрывать катепалом финским. На отопление порядка 3500 в месяц вместе с горячей водой, 1000 в месяц на электричество, 9000 в год за обслуживание поселка.