Дом или квартира?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vampirochka, 25.01.17.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    У нас тоже, когда кольцо запустили, хорошо стало. Но ненадолго. Все вернулось на круги своя. :)
    К тому же дороги иногда ремонтируют и движение перекрывают.

Всё сказанное мною было к тому, что, если работа не в шаговой доступности, то в принципе пофигу откуда ехать до нее. Из спальника или из ближайшего пригорода. +- 10 минут.

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Ljubitel, ну...при желании и наличии времени - 4 км и пешком можно) это я про свой случай

3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    И ещё - "трешка у метро" это метров 60-80.
    А дома вон у людей по 180-200. Да плюс участок земли своей.
    Вы свою коммуналку в трешке на три умножте. Да приплюсуйте стоимость платной парковки пары авто.
    Дорогая "трешечка" выйдет. Домик - подешевле :)

Правда надо быть готовым многое делать быстро и самому.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да не обязательно. Я фильтр на воду второй месяц собираюсь поменять.

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Ljubitel, дом дому тоже рознь. Чтобы не отапливать улицу надо, чтобы дом был правильно построен.
    В очередной раз приведу пример тетки в Крыму, которая тратит на отопление столько же, сколько я в ценах ЖКХ (которые в Московской области выше, чем в Москве), если пересчитать на кв. м.
    При этом у нее зимой температура выше 18 дома не поднимается, иначе оно им с дядькой еще дороже обходилось бы.
    За 25 лет, что они в этом доме живут они перепробовали уже все варианты отопления, кроме газового (потому что газа у них нет) - и все выходят дорого.
    Потому что дом построен криворукими строителями, видимо. Или спроектирован так, что изначально большие потери

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    В крыму и так тепло. никто там не строит как в сибири.

7. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Принято:hndshk:
    Я часто бываю в Москве в командировке и знаю ваши пробки. Особенно ленинградка утром и вечером, да и днём...

8. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Смотря в каких опять же условиях проживать. Кому то и 10000 хватает:)]

9. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Видите, для любителей загородной жизни это плюс, что в магазине узнают, а для меня это минус, зачем мне это? В городе и так в принципе все вопросы решаемы, даже если меня и не знают и это меня устраивает.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @SergeyV78, мне вот хватает как раз. Поэтому и говорю, что 50 это уж совсем хорошо. Вопрос еще в том что надо делать что бы было 50. Я за 10 например ничего не делаю можно сказать. Уже который день никто не отвлекает и я спокойно занимаюсь своими делами. А это более ценное время чем проведенное за зарабатыванием денег.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот так и получается, что одному плюс, другому минус, и наоборот. Причем как в городе, так и в деревне. И поэтому бессмысленно друг друга переубеждать, каждый выбирает то что ему ближе. Мне вот никакие прелести городской жизни не нужны. Ну отчасти от того, что нормальных городов не видел и не жил там. Мне вот и в деревне не нравится. Не потому что деревня плохая, а потому что конкретное место где мой дом стоит не нравится. При этом полно мест хороших, через 100 метров даже, и дома продаются. Но раз уж решил кардинально поменять условия жизни, то надо действовать в этом направлении. А в город вернуться? Да без проблем. В любой практически момент и в любой город. Ну кроме заграницы. Загран-паспорта нет...

12. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Так и я о том же. Скажем прежде чем купить авто, сначала его на тест драйв надо взять, форумы почитать о его проблемных местах и уже потом принимать решение о его приобретении. Также и переезд в частный дом из квартиры требует обдуманного решения, а в интернете нет никакой информации, кроме как " в частном доме круто, не думая переезжаете". Нужно объяснять людям, что все не так замечательно и беспроблемно в загородной жизни, как написано на форумах, а подводных камней несметное количество. И если человек привык скажем вечером прогуливаться по проспекту, зайти в паб и выпить бокал пива, то в деревне он будет шуровать в галошах по лужам. И это большая разница и чтобы прогуляться по проспекту, нужно сесть в авто и до него доехать, но вот пива уже не попить

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Так опять же к выбору дом или квартира - криворукость она и в квартире даст о себе знать.
    У меня есть домик в Феодосии. 80 метров, саман. Там вся коммуналка в год - 30 тыс. Трешка в Питере эти деньги за 4 мес. съедает.
    Только вот в Питере во дворе виноград не растет :)

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    и не будет. Дома это не авто, которые одинаковые. Нельзя купить точно такой же дом в точно таком же месте как у кого то, ну если это не котеджный поселок с домами близнецами. Общие проблемы изучить конечно можно, но всего не узнаешь пока сам не поживешь.

тоже самое надо объяснять сельчанам желающим переехать в город, однако это почему то не вызывает столь жарких споров. Вот у меня несколько знакомых живут в москве и подмосковье, на съемных хатах, даже работа неплохая, но не скажу что жизнь у них счастливая. Проходит точно так же как и у меня, день в день. Зарплаты у них больше, но свободы и меньше. Здоровье тоже подорвано, а мечты покинуть город и зажить тихой жизнью не приближаются, денег не хватает.

Я на проспекте не был лет 10, и пива там не пил все 20. Родственники даже квартиру там продали и поселились в более тихом месте. А жили на проспекте, в самом центровом доме можно сказать, все тусовки прям под окнами. но кому это интересно кроме подростков? Пиво мы можем попить на своем острове, с раками, с рыбой. в тишине, с видами на волжские просторы. Запить все это водкой. Заесть шашлыками. Сейчас вот и охота открылась, мясо прям под ногами. Так что пиво на проспекте просто смешно выглядит.

ну не обязательно, у нас тут болот нет, можно и по асфальту в шлепанцах, правда лужи обходить приходится...

15. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    "Так что пиво на проспекте просто смешно выглядит"
    Видите Вам смешно, а мне нет. Я вот не хочу на остров комаров кормить. Хочу гренок с сыром и пива крафтового в пабе:)