1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Петуния - 24

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем dubohek, 24.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Опять не пойму...а какой рассаде досыпают землю?

2. КузяАся
    Благодарности:
    1.337

КузяАся

Живу здесь

КузяАся

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    cccc-xxxx
    помидорам, наверное.

3. Mirosholga
    Благодарности:
    2.430

Mirosholga

Живу здесь

Mirosholga

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    Читаю, многие для горшков используют покупной грунт, даже те, кто цветы не на городском балконе будет летом держать.
    Обычная огородная земля или компост, чем хуже покупной? Можно перлит или кокос добавить, чтобы меньше пересыхала.

4. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Если у кого-то хорошая огородная земля - могу только поздравить:hndshk: ! У нас же в дачном грунте песок сплошной, да еще и кииислый этот грунт - жуть :flag:! Всю плодородность он приобретает ровно на сезон, когда мы в него вносим навоз, компост и прочие удобрения:(. Я даже для ведер на участке, где растут цветы, покупаю грунт:).

5. Счастливая17
    Благодарности:
    102

Счастливая17

Участник

Счастливая17

Участник

Благодарности:
    102
    не могу сказать почему именно 3\4:|: это мой первый опыт. Мне сейчас нужно, чтобы покупной укоренный черенок начал обрастать новыми корнями и прижился на новом месте и подумала, что много земли сразу не нужно, т. к все равно пересаживать через пару-тройку недель:aga:

6. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Слишком тяжелый огородный грунт. На свободе он находится в своей среде, там своя атмосфера-червячки,жучки всякие рыхлят, микроорганизмы, бактерии работают. Помещаете его в горшок-это становится просто глыба, пусть и с перлитом.
    Покупные грунты мне тоже не нравятся) я люблю сама мешать, часть с огорода, часть перегной, плюс торф, плюс гидрогель и перлит.
    Неплохо бы еще долгоиграющих удобрений. Но с ними сейчас напряженка у нас.

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Правильно подумали, но тогда и стаканчик берем 100г или этот отрезаем. Растению не только грунт нужен, но и воздух, полили, вода испаряется, а он как в парничке. Так и до грибков недалеко.

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Ну вообще то они в этом не только не помогут, а наоборот усугубят ситуацию. Пересыхать все быстрее будет. Попробуйте сами один горшок с огородной, другой по всем правилам. Сами разницу увидите

9. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    У нас в Питере все еще нынче зимаааа...сегодня снег хлопьями валит...даже родители говорят такого давно нетвидели.
    А рассада-то под лампами и в тепле, не в курсе, что на ПМЖ с такой погодой ей еще не скоро переезжать.
    Решила я потихоньку в горшки-кашпо и проч. вазоны пересаживать все то, что из пол-литровых пивнынх стаканов лезет и кольцами по дну корнями свернулось. Поставлю пока на втором этаже на даче, если что, обогреватель на ночь включать будем.
    Вот теперь у меня куча вопросов по объему кашпо...
    Подскажите, плиз, Изики в какие объемы высаживать оптимально?
    У меня Easy wave silver, red, yellow.
    В 5 литров - 1 штука, нормально?

10. Mirosholga
    Благодарности:
    2.430

Mirosholga

Живу здесь

Mirosholga

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    Всегда выращивала в компосте. Да, пересыхал быстро. Добавляла гидрогель, но как-то он не впечатлил. Всегда хочется туда добавить что-нибудь для "пушистости" земли, а то получается, как @Мирослава написала - глыба с перлитом.
    "По всем правилам" - это покупной грунт и удобрения или что-то еще нужно?
    И что можно добавить в компост вместо кокоса, чтобы приблизить его к идеалу?

Просто, плохо себе представляю, сколько надо купить мешков грунта, чтобы наполнить все имеющиеся емкости. :faq:

11. Elena65
    Благодарности:
    17.391

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.391
    а я скажу:um::aga:. Когда первый раз решила сажать в горшки по всем правилам и рекомендациям- купила грунт ровно на это кол- во горшков. Плюс перлит. Осенью всю эту землю из горшков- в одно место. На след сезон нового грунта купила уже в два раза меньше. И при " замесе" использовала старый прошлогодний и новый. А через год купила ну самую малость грунта и еще конского навоза перепревшего. Вот и смотрите, с каждым годом покупать можно меньше, и, кстати, огородную землю тоже можно подмешивать. И еще скажу по большому секрету:|:- кое- кто из наших цветочниц пробовал заправить горшки полностью прошлогодним грунтом, но добавив туда удобрений, а также при поливах обязательны удобрения. И результат был совершенно замечательный.

12. rc.yz
    Благодарности:
    1.051

rc.yz

Живу здесь

rc.yz

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Прям..все секреты слили;)) в прошлом году сама удивлялась, откуда столько земли взять (например для бочки 200 литров и еще не одной) ;), читала форум..Но все было расплывчато написано, кто что делает, понятно у всех свои фишки, и я решила попробывала смешать землю старую и новую, на вверх новую насыпала, правда про долгоиграющие удобрения тогда не знала (в этом году обязательно добавлю) и не чего все росло (правда я первый раз растила такие петунии и всех тонкостей не знала) Но теперь этих тонкостей и нюансов с фишками набираюсь от Вас! Спасибо! В советчики еще боюсь вылизать, но каждый день читаю;)) :)) правда думаю, чем старую землю обезаразить, решила марганцовкой сначала пролить. Но хотелось бы услышать совет от ВАС! КАК ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ;))

Последнее редактирование: 23.04.17
  13. rc.yz
    Благодарности:
    1.051

rc.yz

Живу здесь

rc.yz

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Да кстита, про то что рассада в фиолетовый цвет окрашивается... У меня тоже такое было, я на форум месяц назад фото выставляла. И что вы думаете... Решила, не чего не делать, как говориться "Не мешай машине работать":aga:, а самое главное "не залюби ее":aga: ... и через три дня фиолетовый цвет на рассаде исчез. Т. ч. я так и не поняла, что это было:faq::aga:
    Но в этом году, почему то, все петунии у меня растут в одну палку, вроде и подсветка стоит, как и в прошлом году (тогда расли кустиком). И высоту подсветки меняла и грунт, все равно палки).Вообщем всю рассаду пришлось прищипывать, посмотрим, что вырастит;)

Последнее редактирование: 23.04.17
  14. Somik7
    Благодарности:
    22.068

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.068
    А подскажите названия этих самых долгоиграющих удобрений (или ткните носом где это прочесть), тоже хочу петунькам добавить, но спрашивая в наших магазинчиках без названий, на меня смотпят удивленно и начинают предлагать все подряд :(

15. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Я уже тут мучала девочек этим вопросом.
    Посоветовали буйские удобрения
    IMG_2214.PNG
    Розовый пакетик-долгоиграющее удобрение, аква микс-витамины.
    Вот ответ frosik:
    "
    Все правильно. Это удобрение пролонгированного действия (т.е. долгоиграющее) добавляем в грунт.
    Вообще, все что в гранулах, долгоиграющее. Т. е. из гранулы в течении сезона оно отдает питание.
    В зависимости от условий климата и агротехники дополнительная подкормка может понадобиться в конце сезона, а может нет. Зависит от многих факторов.
    Потому смотрим по состоянию...нравится цветение, не кормим. Начинает плохо цвести подкармливаем фосфорно калийным. Для ампельных растений обязательно сбалансированным. Т. к. они весь сезон наращивают вегетативную массу.
    Для тех, кто стрижет растения, после обрезки подкармливаем с преобладанием азота, но опять же сбалансированным.
    Как, сколько и и чем кормить..НЕТ единой формулы для всех. У всех разный климат, агротехника, почва и т. д. и т. п."

И ещё посоветовали базакот.

Статус темы:
Закрыта.