1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Петуния - 24

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем dubohek, 24.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    С@Kallindra, хорошая полуампель. image.jpg Белая и лосось. Старое фото. Вот только не помню- Коралл или Салмон.

2. frosik
    Благодарности:
    106.023

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.023
    Вот за это время он вирусняк и растаскивает.
    А там на фото, про лист тот..это может быть и не вирус..иногда при укоренение макушка так стартует резко, что костяк не успевает за массой, потому смотреть надо..А вот плохо который видно лист, не понятно.
    И вообще не люблю такие высокие черенки, я б им эту подозрительную макушку снесла, как раз ниже невнятного листика, нижние то крепкие и здоровые на вид.

3. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Спасибо! я и сама по поводу этих высоких черенков хотела спросить, что может обрезать их. Вторую партию я делала совсем короткие, они красивее получились, кустиками смотрятся, а эти как столбики стоят. Значит покромсаю у них всех макушки.
    А как определить поточнее трипс это или вирус? Трипсы ведь все таки увидеть можно, а у меня нет никого, никаких черненьких точек и насекомых не наблюдается.
    А если вырус, то он мог заразить рядом стоящую рассаду? У меня плотно так все размещено, растюх много. Вирусных выбрасывать полагается?

4. frosik
    Благодарности:
    106.023

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.023
    Вы знаете, это ошибочное мнение, что его видно. Его видно, когда его уже много. А так личинки живут внутри листа и внутри жруть. Проверить достаточно легко. Если на вид здоровые листья после обработки становятся с некрозами, значит однозначно их кушали.
    А взрослые особи могут прятаться в верхнем слое почвы или уже когда на растениях есть цветы, то внутри.
    Еще одним из признаков наличия трипса являются растения замарашки. Вот стоял черенок, чистенький. А потом вы замечаете, будто кто стаканчик уронил и вам не сказал. :aga: Т. е. нижние листья в земле..ну вот это он..если конечно на самом деле никто не ронял..;)
    Ну и видимое, это серебристые штрихи - дорожки на листья..или покусанные края листиков.

5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Смотрю сейчас на фото и вижу - какая фотогеничная эта пикобелла :) действительно, на фотке красивая. в жизни поскромнее смотрится. Цветочек маленький.
    Это рассадный горшочек на 150 грамм, кустик маленький еще совсем. Не прищипывала и этот единственный оставила посмотреть на цветочки, у всех других бутоны убираю. Стоит в тепличке, т-ра 23-25. Рассаду цитовитом подкармливаю и ферровитом пару раз опрыскивала.

6. СпиреЯ
    Благодарности:
    73

СпиреЯ

Участник

СпиреЯ

Участник

Благодарности:
    73
    Здравствуйте! Огромное спасибо вам всем за такую шикарную тему о петуньях, за советы, отзывы, за не перечислить за что!
    Я петунии сажаю уже лет 6, но в этом году в первый раз заказала семена в ИМ, до этого покупала что подороже в пакетика, кстати очень порадовал прошлым летом Shock wave deep purple, в этом году в заказала его, оперы разные и Африканку, пока не сажала
    Вопрос вот в чем, у меня на участке имеются вот такие конструкции от вентиляции вкопанные, ну типа вазонов, диаметр примерно 1 метр, они у меня уже года 3 и никогда ничего путного в них не получалось, какие петунии мне посадить, чтобы радовали максимально долго, я закажу в ИМ все, что подскажите, спасибо!

Вложения:

• IMG_0770.JPG
  7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Тидал Сильвер один вполне способен заселить и этот круг и еще на окрестности выползет. Как раз самое то для таких посадок.

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    @СпиреЯ, только конечно хоть немного грунта в этих кругах стоит заменить, добавить компост, перлит, торф или покупной грунт, хоть ведро другое такой смеси и в него высадить петунию.

9. СпиреЯ
    Благодарности:
    73

СпиреЯ

Участник

СпиреЯ

Участник

Благодарности:
    73
    Спасибо большое, вот только единственно, что мне не нравится-белый цвет, это совсем не мое, можно ли в другом цвете (такое же, но с перламутровыми пуговицами), грунт я естественно поправлю, компост, торф...

10. Boom007
    Благодарности:
    1.811

Boom007

Живу здесь

Boom007

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Ищите в разделе ампельных. Tidal Wave называется. А сильвер это уже его расцветка. Там он есть и ред, и черри

11. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Не обязательно же Сильвер, любой Тидал можете купить, который по цвету нравится.
    Ещё у Эксплореров мощные кусты, в ваш этот тазик можно 2 эксплорера посадить.
    Эксплорер пониже просто будет.

12. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Насколько я поняла, если правильно поняла, сильвер - самый мощный и красивый. Поэтому его в первую очередь советуют. А если сильвер скомбинировать с парпл или хот пинк?
    у меня до сих пор в голове не уложилось, чем оперы от рамблинов отличаются, насеяла тех и тех, наверно пока сама не посмотрю вживую, так и не пойму:) главнон, толку бы хватило в правильные места посадить :)

13. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Длиной плетей, прежде всего.
    Опера - ампель, Рамблин - полуампель. У Оперы цветы лучше дождь держат. Рамблин шапочкой часто растёт (рыхлой или плотной - зависит от сорта, условий выращивания и таланта выращивателя). Опера либо плотным ампелем с длинными плетями, либо более рыхло (от сорта зависит), но плети всё равно длиннее, чем у рамблина.

Они все мощные. Но у Сильвера вроде бы поплотнее куст нарастает, а тут народ очень болен этим делом - плотностью куста и цветения. :)
    Сильвер запросто можно комбинировать с любым другим Тидалом, лишь бы цветовое сочетание радовало владельца.
    Главное, не стоит упихивать Тидалы рядом с другими сортами - съест.

У Вас - хватит. :)

Последнее редактирование: 18.02.17
  14. МойАнгел
    Благодарности:
    960

МойАнгел

Живу здесь

МойАнгел

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вот моя пикобелла прошлого года) По моему так очень даже нежный цвет) Немного далековата конечно, ближе не нашла.

Вложения:

• WP_20160724_20_18_51_Pro.jpg
  15. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Вот, значит оперу сажать нужно повыше, чтобы плети свисали, а рамблины можно в напольные кашпо.
    А Эксплореры ближе к опере по габитусу? Или даже к тайдалам?

@МойАнгел, Алена, взаимно!

Статус темы:
Закрыта.