1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Петуния - 24

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем dubohek, 24.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    Как я поняла, принцип прищипки, это заставить растень паучиться. Если Вы считаете, что кустик достаточно пышный, то думаю не стоит ничего трогать. Подождите, посмотрите, как будут отрастать боковые побеги. Если междоузлия будут длинноваты, то эти боковушки и прищипнете (прям крайние листья отщипываете),на этих веточках, между листиками, пойдут еще отростки...Если Вас не устраивает высота растени, то прищипните макушку (отщипните крайние листики со стволиком, на ту высоту, как Вам нравится).А так лучше сделайте фото.

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Да это новинка из семян, забрела в ИМ за Оперой Лайт Блу, а они ее только получили, ну и заказала за компанию. Посмотрим как себя летом покажет, очень интересно. Всхожесть порадовала

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Совсем необязательно, есть такие, которым это необходимо, есть, которые сами прекрасно кустятся. Желательно фото конечно. Могу сделать завтра фото своих тем кому необходима прищипка и тех кого совсем необязательно, как раз есть 2 недельные черенки.

4. Malina30
    Благодарности:
    1.982

Malina30

Живу здесь

Malina30

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Дольче трио F1, первый цветочек.

Вложения:

• IMG_20170305_221328.jpg
  5. Sergej7
    Благодарности:
    20.065

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.065
    По ссылке указано, что Аморе Мио Оранж Получила золотую медаль Флёрселект (Fleuroselect)- престижной международной ассоциации селекционеров, производителей и продавцов цветочных культурт и что, якобы это лучшая петуния 2016 года. Ну вот насчет последнего есть сомнения. Для лучшей петунии года она мелковата и по габитусу похожа на петунии серии Дждоконда. Ну и по крайней мере лично я из семенных петуний пока не встречал ничего лучше Оперы Пинк Морн (если оценивать по комплексу признаков).
    На сайте производителя (Фармен) серия Аморе Мио представлена шестью расцветками
    http://farao.it/ru/assortment/%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%BE

6. motya74
    Благодарности:
    5.015

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

Благодарности:
    5.015
    Я уже не первый год выращиваю петунии (сижу на форуме в засаде:|:) и когда смотрю на своих деток, то все понятно кому, где и когда что то чикнуть. Начинаю прищипывать в любом случае если длина побегов где то 15-29 см. С сурфиниями покупными столкнулась впервые. Такие маляявки а стебельки как ежики.
    Света, с нетерпением жду до завтра.
    Продавец занимается конкретным товаром более шести лет. нет основания сомневаться в ее компетентности. Но я не видела ее цветов летом. И посему я в замешательстве, может я чего то не знаю, что то упустила. В инете информация противоречивая. Можно конечно, сделать по своему, на будущий год урок будет, но мне кажется что это не мой вариант:no:
    DSC00762.JPG Все что получилось с телефона. Другие растения еще более компактны. Там даже не подступится, плотные плюшки.

7. Люда_83
    Благодарности:
    300

Люда_83

Участник

Люда_83

Участник

Благодарности:
    300
    Добрый день! Примите и меня в свои ряды. Впервые решила заняться выращиванием петунии. С количеством выбранных сортов петуний, по-моему, погорячилась. Ну, уж очень они все красивые. Посеяла следующие:
    смесь от Биотехники-Торнадо Сильвер и рамблин Ну Блю
    ампельная опера белая от поиска
    суперкаскадная белая от Аэлита
    Синий водопад от Аэлиты
    Бразильский карнавал от Аэлиты
    Триумфы Розовый и Белый от Аэлиты
    Алладин Ред от плазменные семена
    Орхид Мист от Аэлиты
    Пируэт пурпурный от американская линия
    Снежинка крупноцветковая от Аэлита
    Валентина от американская линия
    Жду посылку с семенами
    Easy Wave® Burgundy Velour
    Easy Wave® Plum Vein
    Opera Supreme Lilac Ice
    Opera Supreme Raspberry Ice
    Ramblin Sugar Plum
    Так же заказала, но пока ещё нет: тумбелины Присциллу, Капучино и Мелисса.

Теперь хотела бы задать Вам несколько волнующих вопросов:
    1) можете что-нибудь сказать по моим сортам (плохие и хорошие качества);
    2) семена посеяла 3.03.17. Когда можно будет уже ожидать появления всходов (семена в гранулах)? Посеяла в пластиковые контейнеры из под яиц. Каждую гранулу в отдельную ячейку. Грунт выбрала Терра Вита. Стоят на западном подоконнике.
    3) Теперь мне кажется, что я слишком переувлажнила грунт при посеве. Что делать? Контейнеры прикрыла пищевой плёнкой.Конденсат, по-немного, собирается. Переворачиваю плёнку. Наверное, гранулы нужно постоянно опрыскивать, чтобы не пересохли. Но как быть с грунтом, который мокрый, так сказать.
    4) стоит ли открывать на какое-то время контейнеры? Или же плёнку не снимать, пока не появятся всходы!
    Спасибо! Извините, что так много вопросов..Накопилось

8. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    @Люда_83, Пленку не снимать. Гранулы разрушали?.Всходы, 4-6 дней. Всегда по разному. Я ставлю всегда сразу под лампу (лампа от плошки сантиметров 7-10.) Опера красотка любая. Орхид -кустовушка,ее в рассаде почаще прищипывайте. Аладин, был белый, кустик компактный, понравился. Суперкаскадные в том году сеяла разных цветов, пожалела, что занимала ими места под лампами. Торнадо, это монстр, земли ему не жалейте, литров сорок на одного. Рамблин синий, лично у меня был жидким. У серии Изи вейв, цветы крупные и расцветки красивые, но когда начинают разростаться, начинают разваливаться...Тумбелины (вегетативка) надо тоже прищипывать, я в том году не щипала, росли в три палки (но я высаживала крохотными черенками, так и не успели у меня нарости).Снежинка пируэты Валентины, это названия дал сам фасовщик, а не производитель семян (и одному ему или господу известно, что они в эти пакетики положили, я имею ввиду сорт.

9. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Продавец барыжит конкретным товаром более шести лет. А я немного сам выращиваю. Сколько видел заморских черенков, они напичканы ретардантами так, что там при желании трудно найти что прищипнуть. Впрочем, можете слушать продавца, которая скорее всего просто слышала, что какую-то петунию надо обязательно прищипнуть.
    Если она предлагает прищипывать черенки, которые на Вашей фотографии, то у меня большие сомнения в её компетентности. Впрочем, это Вам решать.

10. Rishaa24
    Благодарности:
    4.834

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.834
    Вот такие черенки в прошлом году я получила от ЕТК, не все конечно, но...раскачивались они очень долго, некоторые так и не раскачались...

IMG_0628.JPG Вот один из "красавцев" был таким.

11. motya74
    Благодарности:
    5.015

motya74

motya74

Благодарности:
    5.015
    @Люда_83, Наступала на эти грабли два раза. Хотелось красоты как на картинке. Не получилось. Торнадо давит рамблин на "раз". Рамблин не успевает вылезти к солнцу из мощных побегов торнадо с его листьями лопухами. :( Я уже думала отдельно посадить торнадо и рамблин разделив их по срокам.

12. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    Я что то не поняла, они что, в одну гранулу замурованы? Или в пакетике смесь из разных гранул (семян).Так зачем их вместе высаживать. Ведь при выращивании рассады, мы пикируем петунию по одной штучке в стаканчик...Ну и соответственно потом и высаживаем подбирая по цвету, либо соло. Вообще не могу понять, как можно продавать смесь, в одном пакете разных сортов, они же по силе роста разные...

13. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    @Rishaa24, Ирина, а от чего они такие? Почему спрашиваю, потому, что у меня некоторые семенные так себя ведут. На коротеньком стволике, огромное количество коротеньких веточек с мелкими и средними листиками. Тоже некоторые выламала (один вообще пришлось выбросить)...

14. Natyk
    Благодарности:
    94

Natyk

Участник

Natyk

Участник

Благодарности:
    94
    Посеяла прошлогодние петунии 27.02, до сих пор не взошли. Прошлый год эти же семена дали 100% всхожесть. Подскажите пожалуйста, ждать всходов смысла уже нет?

15. nadlyana
    Благодарности:
    141

nadlyana

Участник

nadlyana

Участник

Благодарности:
    141
    Мне тоже очень интересно, но по срокам уже не успею в этом году, Света поделишься летом впечатлениями? Поставлю в хотелки на след. год.

Статус темы:
Закрыта.