1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пчеловодство с нуля

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Алекмосква, 25.01.17.

1. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Круто для первоклассника!

2. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    Я предлагаю разумно расходовать начальный капитал, и вкладывать не в "дядю" а в перспективу развития

3. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    вот в этом весь прикол. я тоже боялся этого, но практика говорит об обратном:super:. а первую педальку я сделал из-за того что пила грелась безумно при длительном включении, а после даже летом в жару - чуть тёплая :victory:

4. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Марку не назовёте?..НУ ТАК..ДЛЯ СЕБЯ ПРОСТО:hello:

5. ЯСанёк
    Благодарности:
    15

ЯСанёк

Живу здесь

ЯСанёк

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так купить ульи и развести в них пчёл это перспектива и есть. А инструменты Вы не у "дяди" покупаете ? Всему своё время .

6. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Конечно назову. Мастер Универсал Мах производитель Юнимастер. Если кто подумает что это реклама то прочитайте дальше внимательно. Станок понравился тем что стоит на нем асинхронник с защитой от перегрева. Можно пилить не сильно опасаясь за двигатель. Мощность движка 2.2 Квт что вполне достаточно хотя есть версия с 2.5 Квт. Ширина строгальных ножей 300 мм что вполне подойдет для строгания рутовских заготовок с запасом 10мм (250мм). Для обдирки и создания базовой плоскости вполне хватит и по краям не останется "буртиков" Столы литые люминь так что можно и плоскости чуть шлифануть и вес не как у чугунины и легко переставить одному. Рама литая люминь. Корпус основание прямоугольное и выполнено из стали и довольно жесткое. Пильный диск на 250 мм. Диск в комплекте полная хрень.
    На этом прелести закончились. Купил думал повезет. "Повезло".
    Предварительно почитал отзывы выяснил что двигатель греется но когда посмотрел конструкцию понял что массогабаритные характеристики двигателя и площадь оребрения оставляют желать лучшего. Корпус крышки вентилятора литой и решетка требует доработки каждого отверстия надфилем для увеличения потока воздуха охлаждающего двигатель. Но, В корпусе станка где расположен двигатель с моей точки зрения вентиляция продумана не лучшим образом поэтому придется поставить дополнительный вентилятор для продувки корпуса. Крышка ременной передачи также с моей точки зрения требует доработки так как на больших оборотах греется ремень а должного охлаждения нет.
    Станок мне попался с очень сильной вибрацией которая шла непосредственно от двигателя. Бракованные оба шкива. Подшипники на ножевом валу хрустели и в довесок сорваны две резьбы крепления приемного стола. Столы немного кривоваты что потребовало небольшой доводки по плоскости при выставлении параллельности подающего и приемного столов. Пильный стол как и ожидалось кривоват и просто изначально я не предполагал его ставить а сразу заменить его ламинированной фанерой. Прибамбасы типа патрона для сверления и столик для фрезерования просто лишний металлолом. Фреза в комплекте 10 мм не побоюсь этого слова просто кусок говна. Все линейки и прочее тоже проще сделать из дерева, будет точней и удобней.
    Единственное порадовал прижим для строгания который с моей точки зрения тоже требует доработки.
    Из магазина на дачу. С дачи в магазин и далее в сервис. Затем снова в сервис через месяц чтобы забрать. В результате замена бракованных шкивов и двигателя. А также подшипников вала. При использовании этого станка нужно быть готовым к тому что ремень будет часто меняемым расходником. Строгать можно только с применением стружкососа! Очень не рекомендую перестраивать стол по высоте съема уж очень это геморойно для получения параллельности. Иначе при строгании будут кривые сабли. Я для себя принял решение настроить на обдирку и создание базовой плоскости за 1-3 прохода и забыть. Вторую сторону просто обдирать а строгать в размер уже на рейсмусе.
    Ну как то так :)].

Последнее редактирование: 04.02.17
  7. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    :)]:)]:)]:)]
    :aga::hndshk:

8. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    @Bambarbey, это видео я видел :)] :hndshk:. У меня в все тоже только движок чуть слабее. купил пару дисков нормальных на 24 зуба и заказал пильный диск на 60 зубов. Пришел диск на 60 зубы недоточенные придется еще и алмазную чашку заказывать и делать заточной станок.

Последнее редактирование: 04.02.17
  9. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Добрый день, а есть альтернатива этому изделию?

10. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    данное видео я снимал лет шесть назад, но эту хрень многие покупают и покупают...
    я для себя купил могилёв
    из достоинств
    две скорости 3000; и 5500 об/мин
    стружкоотвод спроектирован грамотно и по этому не забивается
    возможность установки фрезы
    2500вт
    защита автомат
    крепкий корпус
    сопроводительная документация (все посадки, резьбы номера подшипников и тд)
    из недостатков
    выставляющийся стол (не использую)

11. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Ну это смотря кому и что надо. Я перебрал много всяких и критерий отбора сводился к тому, что будет Российского производства ну типа Энергомаш, Пчёлка, Могилёв или что-то подобное, но в итоге приобрёл КРАТОН Multi-08:aga:..выбор оказался удачным..до сих пор работает без проблем, правда у друга уже:hello:, а себе...приобрёл 3 станка, которые до сих пор в упаковках, но думаю не на долго, столярка будет точно готова в этом году. Все они как-бы стационарные, производства Джэт...уж больно по цене получилось хорошо, друг занимается именно такими, скидки получились хорошие:super:...Посмотрим как всё будет, но сразу хочу сказать, что специально поработал на всех станках, которые купил...не знаю, но мне понравилось:victory:

12. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Всем добрый вечер! Сегодня пройдена "точка не возврата", а именно израсходованы денежные средства в размере 11000 руб. Закуплено:
    - 3 улья, тип "Дадан"(2 корпуса, 3 магазина), подставка. Состояние отличное. По словам консультанта (с моей стороны): "Лучше новых", так как прогрунтованы, покрашены. Все части в ульях взаимозаменяемы, без дефектов;
    - 20 рамок (собранных);
    - 30 рамок с сушью (корпусные);
    - 90 рамок с сушью (магазинные);
    - подушки, холстики, решетки, кормушки - на 3 улья;
    - стамеска и дымарь (если найдут).
    Предлагают алюминиевую медогонку (механическую) на 3 рамки, привод - в верхней части - 5000 руб.
    Друзья! Посоветуйте пожалуйста;
    - медогонку брать или нет? Смогу её продать (если что)?
    - что еще необходимо для старта?
    - методику обработки ульев перед заселением семей.
    От души всем спасибо за советы и рекомендации!

13. vsfalaleev
    Благодарности:
    384

vsfalaleev

Живу здесь

vsfalaleev

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Я не использую ничего из аллюминия. Вроде как запрещено. Ульи лучше обжечь паяльной лампой.
    Мужики, я в очередной раз загнобил фрезер BOSH POF 1200, проработал после ремонта в целом чуть больше 4 часов с перерывами через каждые 20-30 минут и 380 заготовок по 0,5м. Снова подшипник, надеюсь что щеткодержатель менять не придется. Подскажите какой-нибудь профессиональный фрезер, чтобы не так быстро убивался!

14. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Я мою водой с золой от БЕРЁЗЫ, после этого чистой и просушиваю, а прямо перед заселением обжигаю не сильно газовой горелкой.

А зачем продавать, тем более алюминиевую? Купи и пусть будет, старые они надёжные. У меня такая 1953 г. в. и служит всё это время:super:, но есть и современные конечно, с электроприводАми..одна комбинированная на 12/220 другая чисто на 12В

Фотку не сделал? В принципе тебе хватит а цена, если она рабочая, то вполне нормальная на первое время:victory:

15. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Сереж! Просчитываю отступные пути, не дай Бог!