1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Прививка плодовых - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sodmaster, 25.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.074

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Приглашение не мне, но оно и не в личке. Думаю, что посмотреть на сына академика можно и по менее людоедским ценам. Такие цены для меня приемлемы только тогда, когда мне нужно получить индивидуальную и очень специальную консультацию. Здесь просто аттракцион невиданной жадности, достойный героя Крамарова из известного фильма.

2. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.693

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.693
    Всегда ли это можно определить визуально? Я, например, знаю, что млечный блеск дает темные точки (в отличие от безопасного ложного млечного блеска), но достаточно ли они различимы на небольшом диаметре черенка?

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    У них сейчас самая прививка. Работают с утра до вечера. Но даже при том, что "темнят" (соединение только через "посредника"), кто-то разузнает контакты и звонят. Работать вообще невозможно, поэтому они стараются не отвечать. А если они дадут прямой - будет ужас. Поймите их - у них дел по горло. Надо - приезжайте.

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    Как раз специальные и индивидуальные консультации - абсолютно бесплатны, потому что они интересны не только тому, кто их получает, но и тому, кто их дает.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    Мне Ваш пост показался несколько пошлым, извините за грубость. "Посмотреть на сына..." или поучиться у хорошего специалиста (чьим бы сыном он не был), согласитесь, это не одно и то же. Если "посмотреть",то даже и рубля жалко. Сколько стоит поучиться - каждый волен решать сам. Но время хорошего специалиста (да и просто успешного человека) стоит недешево. Мы, увы, привыкли, что профессора несут нищенское существование и ходят в обносках. Так и надо? Зачем им платить, если они готовы за пятак унижаться с голодухи?

Последнее редактирование: 22.02.18
  6. vaska67
    Благодарности:
    54.479

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.479
    Нет, конечно. Микроскопические признаки невооруженным глазом не разглядеть. Остается надеяться на внешние, косвенные признаки, типа светлого среза черенка (и то с учетом особенностей конкретного вида), здоровой, несморщенной коры без подозрительных пятен, точек. И рассчитывать на то, что стволовые грибы обычно не успевают врасти в древесину за 1 сезон ее жизни. Мы ведь на черенок срезаем однолетнюю веточку.

7. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.939
    Хочу на это посмотреть... может кто из ютюберов, которые лайки собирают, решится - это будет хит. :)]

8. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.074

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Да не за что извиняться. Тем более, что абсолютно согласен с Вами в части цены лицезрения профессорского сына и не понимаю, что должно быть рассказано такого и что за организация семинара должна быть, чтобы для любителей такая цена была адекватной. Тем более что в данном случае это ещё и банальная рекламная акция еще и в "темную". Озвучен широкий жест "просвещение в массы" и скромненько "ну и директор Садко". Если уж так озабочены агрономической грамотой населения могли бы и снизойти. Дачники, в большинстве своем, пенсионеры. Вот уждействительно самая обеспеченная часть общества. Не знаю, просто не обращал внимания на, с позволения сказать производителей семян, но то что продается в красивых отечественных пакетиках, это просто мусор. Так что есть основания для сомнений в нищенском существовании господ из Семко, да и Садко с учетом цен. Состояние отечественной науки оценить не берусь, к глубокому сожалению, не уверен, что достигли уровня, пройденного Германией лет так сто назад.

9. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.074

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Это действительно хит. Лет несколько назад смотрел ролик, как один почтенный господин почтенных лет в кожаном пальто демонстрировал прививку гайфусом опасной бритвой с обмоткой сырой резиной. Начал с привоя и все время, что строгал-подгонял подвой держал черенок во рту.

10. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Я полагаю, что удобно то, что удобно конкретному садоводу. Можно положить черенки во влажную ткань, конечно. Чтоб не подсохли. Если нужно сотню-тыщу прививок сделать.
    А если лично-подсобное хозяйство, и прививок нужно сделать немного...То и техника другая. Например, нарезала я несколько черенков, сделала косой срез, поставила в стаканчик с водой. Чтоб этот срез не подсох, пока я подыскиваю веточку. Делаю на ней срез, беру черенок, соединяю, заматываю. И не надо обновлять срез черенка. (Использование стаканчика - частный случай. Чаще всего все-таки делаю черенок под конкретную веточку, а нарезанные черенки одного сорта без среза находятся в пакете. Срез делаю такой, какой удобнее именно в данной паре - копулировку, или с язычком, или в расщеп)

11. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.074

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Безотносительно к именам. В темной, неграмотной, забитой царской России оказывается были такие странные, с нынешней точки зрения "успешных" людей вещи, как поездки то, что сейчас называют, в глубинку или погрубее, "в провинцию", с чтением лекций, проведением практических занятий, организовывали даже агитпоезда. Их так и называли - агитпоезд. Наверное, они были не слишком успешны по сегодняшним меркам. Просто знали проблемы тех, кто на земле трудился. Что до
    не знаю, но у меня не возникло ощущения, что Г. В. Еремин и Л. А. Крамаренко унижались, читая бесплатно лекции в МОИПе. Уважение же к ним и было и есть совершенно искреннее. Не думаю, что эти люди достигли в науке меньшего.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    Прошу прощения, что я невольно устроил "рекламную акцию". Они меня не просили - просто я получил информацию и решил поделиться. Они мне за это не заплатят. Да, я полагаю, что тот, кто захочет посетить, не пожалеет. Просто я знаю, на каком уровне и на основании какого опыта все дается.
    Обещаю, что впредь не буду так поступать. Не надо, так не надо. Хотел, как лучше.

13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.567

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.567
    а почему так? Если точнее -то зачем? Это весь пучок м. б. в кармане. А конкретно когда с черенка режешь 3-4 привоя никаких таких танцев с бубнами не нужно. Нижний рез косой верхний прямой, его все равно потом на косой резать (он же нижним будет на след. прививке). Вот даже перед мною книжечка сейчас Седова Е. Н. "Яблоня", даже в ней нет такого экзотического способа, как у вас. Это вот когда за столом прививаешь и перед тобой сотня черенков -да, они лежат на тряпочке, т. к. их проще вначале нарезать, чтобы не мешали. Или не так?

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    Агитпоезда - это не про царскую Россию. Это позже. И задачи ставились другие. А вот прадед моей жены был агрономом в Коми, как раз в царской России. Ездил по деревням, рассказывал, показывал. За очень-очень приличную зарплату от государства. Про "темную неграмотную" Россию - читаю сборники по садоводству за 1890-е годы - мы нисколько не уступали Германии. А вот, когда поехали агитпоезда - началась разруха. Не в клозетах. В головах.

15. Ингибитор
    Благодарности:
    4.567

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.567
    не может быть такого. В принципе. Потому что вы писали про лестницу. ну невозможно на лестнице держать еще и баночку с водой. Какой срез не делай -заняты всегда две руки. Если ножом работаешь.

Статус темы:
Закрыта.