1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Прививка плодовых - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sodmaster, 25.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pragmatist
    Благодарности:
    230

Pragmatist

Живу здесь

Pragmatist

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Конечно же привить можно и на высоте 2-3 метра от земли- технически это не сложно. Однако стоит подумать о том, что часто молодые садоводы просто не берут во внимание как важный фактор,- а с какой высоты вы намерены снимать будущий урожай и сможете ли проделать это в принципе? Посмотрите внимательно на старые яблони у соседей и у частных домов. В большинстве своём яблони имеют высоту 5-7, а иногда и более метров... И как вы будете снимать урожай c таких неправильно выращенных и сформированных деревьев? Тут никакая стремянка не поможет,- и висят яблоки в кроне недоступные хозяину...-разве что палкой сбивать:faq:! Ваш ход мыслей мне понятен,- сам когда-то был начинающим садоводом и так же делал массу ошибок поначалу-, а затем переделывал, пере прививал, менял...Сейчас вы только начинаете выращивать яблони и сегодняшние ошибки не столь дороги и неисправимы. Жалко конечно год потерянный, но жальче будет через 10 лет, когда что либо исправить будет очень трудно, а то и практически невозможно...
    Прививка в ветви требует большого внимания и тщательной оценки конкретной ситуации, т. к. через некоторое время ветвь вырастет, вытянется, созреет и состарится. Потребуется её обрезка и корректировка, а потеря места прививки- потеря сорта и урожая...То, что Вы намерены предпринять, на мой взгляд, не верно и не правильно в принципе. Только усложнит ситуацию и приведёт к потере времени...

2. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.244

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.244
    Ну руками, без съемника, этого не сделать, выше 5 метров и со съемником становится сложно, но не невозможно, а от 2-х до 5-ти полкроны. Просто я тоже хочу привить и на такую же высоту грушку, мраморная называется. У нее и там шанс невелик, а ниже и вообще зеро.

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    А мне не понятен. Мне показалось, что есть желание при помощи прививки ограничить рост основного сорта. Тщетно.

4. Pragmatist
    Благодарности:
    230

Pragmatist

Живу здесь

Pragmatist

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Очень удобна для сбора урожая, ухода, проверки сортов и пр. форма кроны типа* чаша*. Имеет не большую высоту кроны (2-3м при уходе) и хорошо проветривается.
    Сорт груши*Мраморная*довольно тепло требователен и высотой прививки навряд ли удастся проблему решить. Мне не удалось *приручить* южные сорта груш, а лет 25 назад плотно этим занимался. Правда сейчас климат заметно поменялся к теплу... Да и вообще чужой опыт это так, -к сведению, а вот свой собственный -нажитый и вымученный совсем другое дело. Только вот время теряется безвозвратно...

5. Pragmatist
    Благодарности:
    230

Pragmatist

Живу здесь

Pragmatist

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Конечно же пустая трата времени и надежд, но желание добиться этого вполне понятно.

6. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.244

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.244
    Много раз, и не только здесь, встречал восторги по поводу чаши, сам пытался формировать всё ту же Очаковскую и какую-то венгерку. Результат - понижение, наверное есть, но стремление к росту нормальным деревом не пропало. Сейчас меня это не напрягает, но наглядно видно, что чаша не слишком, если так можно сказать, естественная форма для дерева. Имеет смысл поискать другие способы получение низкорослых деревьев. Что-то мраморной, то, если Вы заметили, я не питаю радужных надежд. Просто интересен опыт и, если не прокатит, совершенно естественным, точнее неестественным, способом получится чаша. Тоже неплохо.

7. Yuki
    Благодарности:
    170

Yuki

Живу здесь

Yuki

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Намек понят - для контроля роста прививка не годится. Значит, буду формировать последний ярус, как задумано, а контролировать рост кербовкой.

Последнее редактирование: 10.03.17
  8. Bars404
    Благодарности:
    1.115

Bars404

Живу здесь

Bars404

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    Это вроде и находил в Краснодаре, на авито списывался с человеком, сейчас ссылку скину в личку, если найду.

Нашел, скинул.

Последнее редактирование: 10.03.17
  9. fkbr64
    Благодарности:
    424

fkbr64

Живу здесь

fkbr64

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Имел ввиду фирму Творница. Не стал ссылку давать, что бы не сочли за рекламу.
    У них и сельхозтехника и инструмент всякий. Ну и ленточки 3-х калибров.
    Давно смотрю на это дело, вроде и хочется, и колется.

10. Bars404
    Благодарности:
    1.115

Bars404

Живу здесь

Bars404

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    На ebay можно заказать там есть небольшие рулоны на попробовать, что-то в районе 4-5 евро

11. fkbr64
    Благодарности:
    424

fkbr64

Живу здесь

fkbr64

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Это хорошо если есть возможность контролировать это дело лично. Неделю назад срезал стрейч плёнку с прошлогодних прививок в чужом саду.
    Кроме плёнки пучок волчков нарезал. Говорил людям что б удаляли "дикую" поросль ниже прививки и срезали плёнку через месяц другой.
    Как об стенку горох.
    Прививки в скелет, как выжили не понятно, при том количестве родных для подвоя побегов, отросших за лето.
    С другой стороны если бы они удаляли, как следовало, всю поросль и вся сила подвоя пошла в прививки, то перетяжки от стрейча удушили бы прививки напрочь.

12. fkbr64
    Благодарности:
    424

fkbr64

Живу здесь

fkbr64

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Таких не встречал. То что видел, за океаном и пересыл золотой.

13. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.135

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Так 15 тыс., 8 рулонов мотай да мотай ! Попробовал все доступные виды пленок изолент и пр.. Для меня лучшая - полихлорвиниловая. Сейчас в магазинах в основном полиэтиленовая - это не то. Полихлорвиниловая в рулоне кажется желтоватого цвета. В г. Дзержинске ее делают. Лентой, которую обсуждают, тоже пробовал. Рвется часто, когда надо посильнее "утянуть" место прививки .

14. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.135

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Рекламу саморазрушающейся пленки тоже не понимаю и тоже никогда ей не пользовался. У ней что задана программа саморазрушения ? Привой саженцев одного и того же сорта бывает по разному приживается и утолщается. Поэтому возможны как перетяжки, так и несвоевременное разрушение .

15. Pragmatist
    Благодарности:
    230

Pragmatist

Живу здесь

Pragmatist

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Согласен, -чаша требует приложения усилий и понимания при формировании, при этом в чистом виде в природе пожалуй не встречается. Разве что яблоня в виде куста. Да, чаша ближе всего напоминает облагороженный и ухоженный куст- одна из естественных низкорослых форм (для чего собственно и применяется).
    Сама по себе чаша не получится (я думаю). Это результат целенаправленной работы с молодым деревом. С возрастным может получится только если очень повезёт...

Статус темы:
Закрыта.