1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Прививка плодовых - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sodmaster, 25.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.371

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.371
    1. Выращиваете 3-4 подвоя и вегетативно размножаете как смордину почти
    2. Выращиваете 3_4 подвоя и размножаете черенкованием
    3. Покупаете готовые подвои...можно с осени купить от 5-10 руб...весной подороже, да и можно совсем не найти...С маленькими партиями ни кто связываться не будет...так как даже увязка подвоев на хранение пачками по 100 шт

2. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.341

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.341
    @Gal2011, если 100 подвоев захотите то это то же проблема что и 1, ну и 1000 проблема но уже проще, вот если 10, а еще лучше если 50 тысяч нужно, тогда производители подвоев к Вам потянутся :)
    У меня бывает немного свободных подвоев к осени, обращайтесь если нужно (но желательно в июне)
    Или попробуйте найти контакт с питомниками какими нибудь рядом, осенью остается немного от неприжившихся прививок или брак саженцев, ну или договоритесь, что бы продали Вам десяток купленных подвоев (питомники саженцев редко сами растят подвои, это отдельный бизнес).
    К производителям нужно ехать, это Мичуринск, Орел и южнее

3. fkbr64
    Благодарности:
    424

fkbr64

Живу здесь

fkbr64

Живу здесь

Благодарности:
    424
    А сейчас можно в очередь встать:|:?

4. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.341

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.341
    В июне когда будет примерно видно сколько чего нарастет...

5. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.341

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.341
    Покрутил немного в руках ножик прививочный DUE BUOI 202Р.
    Конечно по качеству стали выводы что бы делать нужно попрививать подольше, но получил его поздновато. Сделал прививок штук 30. Груша, яблоня, рябина.
    В общем фотки ниже
    DSC_3765.JPG DSC_3766.JPG DSC_3769.JPG

Лезвие не правил, не точил оно сразу пригодно для работы, ручка удобная, в моей руке лежит надежно и комфортно. Толщина самого лезвия толще Фелковского (и чуть шире) но тоньше чем у Фискарс. В общем взял себе такой, только с деревянной ручкой, он и дешевле и смотрится на мой вкус интереснее.

6. diletant76
    Благодарности:
    9.991

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    9.991
    Длинный срез, у меня такие не получаются, я 3 диаметра максимум делаю обычно

7. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.074

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Спасибо за изложенные соображения. Они правда ни о чем и никак, но за внимание еще раз спасибо.
    Все остальные господа, так хорошо разбирающиеся кто какой эксперт и с шиком раздающие оценки, оказывается при ближайшем рассмотрении всего лишь Мойши да Хельши из упомянутого уже анекдота.
    Здесь совершенно конкретная ситуация - прививка без всяких вставок на разной высоте. Прочие условия одинаковы: уход, почва, компоненты. Получается, чем выше прививка, тем меньше влияние привоя и тем лучше развитие корневой. Но лучшее развитие корневой должно приводить к лучшему развитию растения т. е. к проявлению более интенсивного роста. В общем, какая то фигня, если только здесь привой больший карлик, чем подвой и тогда привой будет сдерживать дерево тем сильнее, чем ближе к корневой шейке прививка. Другими словами, в зависимости от высоты прививки мы получим слегка скорректированное по высоте дерево от высоты подвоя до высоты привоя. И всё это необходимо учитывать при прививке со штамбообразователем и делать поправку на ожидания при обычных прививках в штамб.

8. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.341

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.341
    Ну это срез - просто срез :) Хотя стараюсь делать и для прививки длинные.

9. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.341

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.341
    @AVS_1014805, я может пропустил что то в начале, но по Вашему сообщению могу понять, что у Вас больше вопросов чем ответов :)
    Я как то сильно заинтересовался вопросом высоты прививки. В итоге сделал для себя нсеколько выводов.
    -Для карликов важно, что бы прививка была на некоторой высоте от земли - 10-20см, тогда подвой полноценно сдерживает рост привоя и в полной мере проявляется карликовость.
    -При использовании среднерослых подвоев (типа 54-118) высота прививки над почвой не важна.
    - При использовании интеркалярной вставки, ее длина должна быть не менее 20-30 см, иначе сдерживание роста привоя будет слабым, но в любом случае, если бы вставочный подвой был бы на своих корнях, а не как вставка на сеянцевых, карликовость была бы существенно выше

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.371

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.371
    @AVS_1014805, На полукарлике и карлике высокая прививка имеет плюс в том что саженец можно заглубить посильнее и подвой даст дополнительные корни увеличив якорность...минус в том что прививку на зиму (почку) не скроешь и от зверьков и от холода

11. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.074

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    @Андрей Васильев, Год назад я уже всё это писал. Не стал бы вспоминать, если б не стремление "бобра" добиться от Вас фото на подвое 54-118. Одно такое фото ни о чем, а мастерство создателя дерева можно увидеть на любом дереве. В справочном пособии "Садоводу-любителю", "Донецк ", 1989, в "Календаре плодовода-любителя" 1993 прекрасно описано и влияние высоты прививки и интеркаляра. НО! Попадает на глаза фотография (722 пост) и я ничего не могу понять, при большем влиянии подвоя лучше развит корень, получается должно быть выше дерево. Почему? А потому, что сработал шаблон мышления, все время (не только здесь, в совхозе Ленина заложили участок на М26) разговор идет о снижении высоты, подвои применяются соответствующие, а тут вдруг наоборот, но фотография то не отсюда. А там вполне мог оказаться привой большим карликом, чем подвой, вот и всё.
    Возможность заглубить подвой при посадке не эсклюзив для карлика, это возможность исправить дефект саженца на любом клоновом подвое и не биться головой об стенку из-за заглубленной "корневой" шейки и повод пожалеть о потерянном годе-двух из-за задержки плодоношения. Для сохранения от голодающих зимой тоже снегом не пользуются вроде, для этого металлические сетки есть.
    Что в сухом остатке, кроме разных непонятных слов? А вот что. Низкорослый сад хорошо и спорить с этим глупо. Другое дело как его получить. Получить можно быстро и без затей, применив карликовый подвой или, но уже с бубном и плясками, семенным подвоем со вставкой. Когда что подходит? А вот тут нужно учитывать почву. На глине с хорошей удерживающей способностью, может быть достаточно и первого варианта, особенно если сад защищен от ветродуя, сажать же на песке да еще если всем ветрам открытом, стоит призадуматься и я бы выбрал семенной.

Последнее редактирование: 24.04.17
  12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.371

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.371
    Сетки это хорошо, но мне не подойдут, я окучиваю почку, ну и отраву применяю

13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.565
    - вы понимаете, что пишете бред? Что вы не понимаете отличия растений несущих ген карликовости и не имеющих такого гена?
    Именно высота подвоя ДО карликовой вставки на высокорослом подвое влияет дальше на высоту дерева. А высота прививки высокорослого привоя на высокорослый подвой никак не влияет на высоту дерева.
    чтобы понять, почему это не так -надо смотреть не "Календарь садовода" за 89 год, а на ствол именно карликового подвоя. И с удивлением ковырять бугорки на стволике, глубоко размышляя "а чей-то там внутрях". И когда из этих бугорков полезут беленькие волоски - постить мутные фото с вопросом " а что за черви из ствола?".

14. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.341

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.341
    Что то я пропустил это :-(
    Была речь про фото на 54-118 но давно и я уже забыть забыл, фотки если и сеть, то на рабочем компе, а вспоминаю дома ...

15. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.074

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Я знаю только одного Гену, который нёс Чебурашку, а тот нёс чемодан. Всё остальное из Вашего поста просто
    равно как и предыдущем.

Статус темы:
Закрыта.