1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Канадец с рублеными фронтонами, МО

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ZoyaBel, 25.01.17.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    :faq:

2. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Думается, что путь к дому Erica будет вам любопытен...:))

3. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    ссылка есть, но отношения к тому дому не имеет, там брусовый страшный.

4. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    eric такой мудрый, всегда было интересно читать его комментарии. Спасиб, тему тоже почитаю.

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Не так нужно завешивание как поднутрений. Я пробовал рубить делая поднутрений и сверху над чашкой зазор. В канадку. Пазы подгонял плотно. Ну только с торца щель. Лет пять точно уже сруб стоит. Проезжаю мимо, часто там бываю, он в нашей области стоит, смотрю на него-полет нормальный. Нигде ничего не вывернуло не зависло и щелей нет. Больших от мелких все равно не уйдешь..Поэтому насчет завешиваний надо только на зауголках обязательно делать так чтоб на них не зависло. Там, на хвостах. можно оставлять небольшие щели. А сами пазы ну можно наверное вывесить, если правильно все сделать хуже быть точно не должно. Но можно и без этого. А вот без поднутрений точно нельзя.
    На самом деле рубят нормально. По сравнению с теми же кто пытается Вас здесь утешать и кому самому сейчас как попало рубят Ваш дом-сказка.И на самом деле такие успокоители и доброжелатели только вред приносят. Они на Вашем фоне свои косяки оправдать хотят..Чтоб не у одного его косячно все было и на фоне других его сруб тоже вроде как нормально выглядел бы. Одно дело когда люди ВАс подержать хотят чтоб особо ВаС "не кошмарили" А совсем другое когда сами в этом не разбираюсь пытаются писать чтоб на фоне других косяком свое самолюбие тешить..Страшного нет ничего. Вот только еще чуть чуть рубщикам подсказать и будет вообще все замечательно. Подсказать не в том плане чтоб Вы их учили. А просто можно сказать что в инете прочла то то и тот и попросить делать так же если они так умеют..Это никого не обидит и не заденет.
    И потолочные перекрытия спрячьте :mad::|::|::|:

6. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    так и делаю) деликатно)
    поднутрения есть, 1,5-2 см, это я так оцениваю по фото, на некоторых это явно видно, там, где перевернутые бревна.
    Балки не отдам! :nono::cool:

7. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Нужно так чтоб с торца щель была видна..Она все равно не сквозная же..Только до угла..Но зато в этом месте верхнее бревно уже точно не будет лежать на нижнем внутри паза... Поверьте пазам проще раскрыться чем бревну сплющиться и вдавиться в этом месте. Поверьте мне на слово и в случае чего можете потом меня во всем винить если из за моего совета станет хуже. Только хуже не станет точно..Скажите пусть делают поднутрений так чтоб наружу щели с торцов торчали ...Они все равно уйдут при усадке и их в последствии не будет. ...

Последнее редактирование: 31.01.17
  8. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    @ZoyaBel, Вы поймите правильно-качество сопряжений, выпилки у ваших плотников на высоком уровне и в их адрес от меня критикиникто не дождётся.Их так научили (пилить канадку) и они это делают, не особо задымываясь про физику дальнейших процессов. но на ЗАУГОЛКАХ НЕ ДОЛЖНЫ ПАЛКИ ЛЕЖАТЬ ПЛОТНО-дабы не мешать дальнейшей усадке при усушке. канадка-это скандинавка (норвежская) рубка только на круглом бревне. тут на форуме есть темы про дома в норвегу с такими же ошибками-без завеса, с плотно подогнаными зауголками. И на стадии рубки подгонки на лафете идеальны. Я писал некоторым -Кайдера,Алексей,можно фото крупные углов, торцов, стен под прямым углом после 2-3 отопительных сезонов и никто не показал (на мелких у всех чашки раскрыты, но видно плохо) Я писал не с целью кого то критиковать, а собираю материал-как делают и что из этого выходит и как нужно правильно делать. Кстати у плотников рубящих канадку есть приём опиловки зауголков-чтобы они в дальнейшем не мешали процессам усадки (задумайтесь и обсудите всё же этот момент с плотниками-пусть они думают тоже) и причём так зауголки реализованы у известного всем на форуме Эрика.

Вложения:

• дом эрика.jpg
  9. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Говорила с подрядчиком. Обещал делать завешивание для моего успокоения. У них свои аргументы, но никаких принципиальных возражений нет. Говорил, что делали как-то в одном доме, но через год не все места закрылись. Уверила его, что через год я на это внимания обращать не буду. Так что к выхам будут фотки, посмотрим!

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    ОН сам не понимает что говорит? Хвастается перед заказчиком тем, что как то так накосячили, наделали щелей в стенах и все так и осталось. Это же они рубили кому то дом а не просто так опыты на будке собачьей ставили.."Делали как то в одном доме но места не все закрылись" Вот ты прям молодец так и хочется сказать..А человеку теперь что делать с Вашими опытами и эксперементами котрые вы как то на одном доме проводили. Человек может быть в кредиты и долги влез А он руки в строны разводит и говорит "ну не шмогла я, не закрылись все места.."..После таких слов я бы каждое бревно за ними проверял потому что будьте уверены если они уже на ком то опыты такие ставили то нет никакой гарантии того, что этот сруб у них не более чем очередной опытный образец. То есть рубят как получится а Вам придется полюбить то как у них получится. Другой молчал бы об этом и никогда бы не признался что взялся на заказ рубить не имея должного опыта а этот еще и хвастается этим.."Как то так рубили но пазы не все закрылись" молодцы что тут скажешь то..Мастера...

11. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    вы не поняли: это прозвучало, когда мы говорили про завешивание, про щели между внешними хвостами - их сделали 1,5 см, и по прошествии времени они не все закрылись. Не в стенах щели, а в зауголках, между торцами внешних перерубов.

12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
  13. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Глупость какая то..И что с того что на зауголках не закрылись щели? К чему он это вообще сказал? Тут про дом Эрика писали так у него специально там такие щели были сделаны что они при всем желании бы не закрылись. На зауголках. Так щель там идет только до угла, дальше стена. Какая разница и на что это влияет то что там щель не закрылась и зачем про это вообще даже разговор заводить ? Плотно там подгонять нельзя внутри паза чтоб не висело бревно. А наоборот можно хоть по 5см щели делать разницы для сруба от этого нет. Вон в лапу рубят вообще хвосты не выпускают. И стоит сруб, не разваливается.
    Завешивание это когда бревна завешиваются на чашках и делается щель по всему пазу, с таким расчетом чтоб при усадке и усушке эти щели ушли. Вот про это есть смысл говорить и обсуждать сумели в итоге получить желаемый результат или что то не так пошло и щели остались..А говорить что мы как то сделали щели за зауголках и они не все закрылись..Я даже не понял для чего про это разговор завел он если честно...

14. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    да, понятно, с практической точки зрения это неважно. Он за внешний вид переживал, что будем недовольны. Я заверила, что меня именно эти щели не колышут, если останутся. Главное, что мы друг друга поняли,

15. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Кстати, такие щели я видела и раньше на некоторых фотках на просторах инета, и тогда не понимала, что это завешивание такое. Думала, что за ужас. На некоторых они вообще как огрызки. У Эрика еще норм смотрится. Но это уже дикий стиль, мне кажется. На моем и не будет смотреться. Надо поспокойнее, типа как у РБ на картинках, примерно.