1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Канадец с рублеными фронтонами, МО

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ZoyaBel, 25.01.17.

1. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Думаю, что ни доска из лиственницы, ни эппс-вам не особо нужны.
    Я бы предложил так:
    1) чистим бетон-ростверк.
    2) кладем отсечную изоляцию (это лучшее на рынке, то же самое, но российское..
    3) Далее если положить полубревна (на слэнге-лыжи) между ними в разных местах будут щели-доска или пенополистирол-не решают эту проблему...поэтому вспененный полиэтилен..типа такого (можно 2 слоя-2-3 см толщиной.
    Если лиственница (понты-дело святое-согласен!) все таки будет - тогда-
    отсечная изоляция-вспененный полиэтилен-доска подкладочная-джут-бревна.

Вложения:

• WP_20150601_11_41_18_Pro.jpg
  2. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    По поводу балок пола 2 этажа, они тоже 100 на 250? В интерьере потолка 1 этажа будут участвовать?

3. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    О, спасибо за подробный рецепт!
    Т. е. и отсечную, и вспененный. А вот по поводу джута между доской и бревном слышала отрицательное мнение, что не нужен. Влагу будет держать, что ли.

4. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    вот в том-то и дело, что сама не знаю, буду запрашивать и проектное, и рубщика. Вообще-то, хотелось бы иметь их в интерьере 1 этажа, да.

5. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    А держание влаги на следующем венце и далее на всем доме до конька (между бревнами же будет джут?) вас не смущает? :)) Джут исключительно для ухода от щелей -попозже можно подискутировать о волшебном заклинании-"конопатка"
    В вашем варианте-если не будет полов по грунту-пенопласту-бетонная стяжка, а будут лаги на ростверке-этой проблемы (щелей) в принципе нет, потому что от ростверка 30 см вверх будет утеплитель и весь пирог пола.
    Я за полы по грунту...даже с вашим тисе.
    С этого момента чуток критики. Вот для машины-вы понимаете, что нужен геотекстиль, песок и щебень. Ну почему кусок железа в уважухе, а дом, который в 10-15 раз дороже, не заслужил правильного основания? (я понимаю, что суперспециалисты-сначала геологи, потом проектанты, потом реализаторы-все сделали свою работу -неплохо. Но в сухом остатке-буронабивные столбики в глине...
    Страха никакого, но количество потраченных ресурсов несоизмеримо с результатом (я про столбики в глине...извините...так много к чему написал...иногда общепринятые мифы сбивают (особенно непуганного застройщика) с рационального подхода. Всегда нужно сравнивать 2-3 варианта любой строительной задачи. Тогда шансы выбора эффективного (оптимального по свойствам и цене) решения возрастают неимоверно...

6. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    заслужил!) но пожалуйста, плиз, объясните, чем столбики в глине плохи? без обид, я правда, просто хочу знать. Ведь читаешь про тисэ - все хорошо, и нагрузки рассчитаны - деревянный дом выдержит с запасом, и пучения нипочем)

7. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Тисе был придуман (имхо) для продажи волшебных буров..:)) А серьезно-столбик, даже с уширением, в глине, не лучшее основание для двухэтажного деревянного особняка (типа вашего..:super:)
    Для самостройщика с бюджетом 300 тыс и нужно въехать жить-может быть это выход, хотя все равно самообман, потому как столбы-ничего не стоят, а дальше-ростверк, пирог пола, отмостка, вентиляция подполья и отделка ростверка...все это сводят на нет "преимущества" (простота, дешевизна) тисе.

8. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Я понял, что рубить вам начали. В целях профилактики (на 100% не спасет, но на 95-точно) отправьте сейчас вашим рубщикам это. Пазы-обязательно кисточкой, стены внутри и снаружи-по готовности колодцев...можно распылителем. Дом большой, непростой, через 4 недели-весна...тепло...синева.

9. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Супер!
    они как раз этим и обрабатывают сейчас по мере рубки пазы и все скрытые поверхности. Мне рубщик до начала первого венца звонил, ссылку присылал, так что согласовали)

10. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    и все же основной недостаток тисэ - ненадежность? просядет, поведет, что-то такое? сломается нафик столбик? затраты на пирог пола не так страшно бы.

11. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Нет. Ничего со столбиком (особенно в вашем, судя по фоткам очень дотошно выполненном фундаменте) не произойдет. Просто на будущее, когда вы будете выбирать за одинаковый бюджет-ондулин или керамическую черепицу-есть смысл выбрать черепицу..:)

12. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    кстати, опять да. Начинали с мягкой. Правда, изначально мечтала о камышовой) ну а пришли к ЦПЧ. Жаль только, что с нашей конфигурацией крыши никак сразу ее положить нельзя, да? временную только можно. Вот еще буду спрашивать, как такую временную сделать, чтобы как можно меньше потом переделывать надо было.

13. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Нет. Четыре ендовы на кровле деревянного дома-это не запуск космического корабля.
    Ваши 8 метров в коньке все равно будут садится долго. В любом раскладе это скользящие крепления стропил. Усадка 5% от естественной влажности. Сегодняшнее бревно 30 см будет в итого 28.5 см. Это за пару лет. Крышу можно делать сразу, но понимать-куда какая палка будет двигаться, когда фронтон (треугольник) уменьшится в размере на 5%

Умные таблицы, но понятным языком и с иллюстрациями (норвежская и канадка-близнецы-мальчик и девочка..:)

Вложения:

Последнее редактирование: 27.01.17
  14. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Серьезно! Где взять таких спецов? Только скользячками все решается? про них, безусловно, знаю, и они будут по-любас. Но предостережений встречала много, что лишь двухскатную можно сразу под черепицу. Хочу такой пирог: ЦПЧ-обрешетка-контробрешетка-изоплат кровельный 25-стропила100*200+брусок50*50/эковата (250 всего)-пароизоляция и т. д. Но утепление это потом. Что из всего этого можно на период усадки? то, что вместо мембраны идет изоплат - может осложнить усадку?
    добавлю, что привлекает возможность сразу нагрузить тяжестью черепицы сруб, так как это ведь полезно для усадки, насколько, опять же, начиталась.

15. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    вау, ушла читать.