1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Канадец с рублеными фронтонами, МО

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ZoyaBel, 25.01.17.

1. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    да вот боюсь, что действительно, дожди вымыли все а/с. Хотя новых посинений и почернений не вижу, но вот про плесень писала недавно.
    Свесы да, прошу именно 1,2 метра, блин, сделают ли. Уже ничему не удивлюсь.

2. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Плесени не будет, зря заморачиваетесь) А то что появилась высохнет и отвалится при шлифовке)
    Зачем Вам лишние деньги выкидывать на повторную обработку антисептиком, пожалейте дерево и деньги!)

3. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    а может, и правда) :aga:

4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Отливы на срубе из сырого леса, стоящем под временной крышей что не нужны не встречали таких мнений? А где встречали что они нужны? Если на продажу только грибы выращивать и плесень то тогда нужны. Сырое бревно очень хорошо там преть будет под рубероидом. А больше на этом этапе отливы ни для чего не нужны. Так же как и доска на окнах. Но Вы как специально делаете все чтоб быстрее если не сгноить этот сруб но чтоб синел еще больше и прел точно.

5. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Про отливы поняла поняла, спасибо.
    Суров, но справедлив). :)]
    (ушла гноить сруб)

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Этому "сырому лесу" скоро год.
    @ZoyaBel, я вообще никакого "криминала" не вижу. Кроме нижних 3 бревен - остальные в отличном состоянии. На нижних же плесень неглубоко въевшаяся, которая уберется шлифовкой.
    Имхо чтоб антисептик не вымывало лучше брать на основе масла (правда зимой таким не обработаешь - тут все равно нужен на пропиленгликоле - как ваш "борей"). но у него тоже есть свой "-" - геморрой в дальнейшем при шлифовке

7. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    И к чему это умное письмо вообще ? В чем его смысл? Бревну год оно высохло значит ? Закрой нижний венец рубероидом как ТС хотела и этот сухой лес начнет преть под ним. О чем я ей и сказал. Вы хотели обратное доказать? Или от скуки поговорить захотелось?
    А ваша имхо про использование в качестве транспортного антисептика на сыром лесе масла так эту чушь даже комментировать смысла нет...

8. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    справедливости ради не могу не признать, что лес крайне фигово сох в этот сезон зашкаливающей влажности и дождей). Правда, мне тоже кажется, что не такой уж "синий" сруб стоит, есть проблемные зоны, да, но не тотально все же.
    При этом видно, действительно, любое ограничение проветривания - сразу что-то лезет и пышно цветет из дерева) вот под прикасающейся пленкой от балок лвл 1 этажа, например. Посчищала, пленку оборвала, не появляется больше. С балок сниму пленку сразу после установки крыши. Сами балки чистые, все же сухие клееные, но похоже, даже они уже повысили свою влажность прилично за это время в окружающей такой среде. Так что тут я целиком одобрям не делать отливы.

Слава форуму, получаю здесь ответы каждый раз) например, про завешивание торцов, про плесень, про отливы, уже и не упомнишь всего сразу, за что всем спасибо, и Виктору, конечно!

да! про это еще год назад думала. Но на наш дом 100 тыр лишних тяжело сейчас потратить. Вообще, было бы, мне кажется, неплохо, учитывая, что шлифовать и красить получится отнюдь не скоро. Весной не сдюжим, возможно только через полтора года. Так что стоять бы ему под биофой спокойно. Обещают трещин меньше будет (или врут?).

9. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Это вы по заявленному расходу видимо посчитали)... на всякий предупрежу - у меня реальный вышел 1л на примерно 2,5-3 м2 (против заявленного 1л на 8-10 м2, правда я наносил так как сам считаю правильным - пока впитывать не переставало). Сейчас наверно поискал бы чтонибудь "отечественное".
    а растрескивание я не могу объективно оценить - сравнить то не с чем. Остается "верить на слово")

10. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    ну вот, ну это вообще неподъемно. Т. е. если ребята нанесли бы из краскопульта, могло бы оказаться недостаточно (ну то есть они же не следили бы, насколько впитывается, и в результате покрытие не было бы эффективной защитой)? А если наносить, как вы (кистью?), то бюджет ... упс.
    Вот так у меня с торцами получилось: ребята наносили кистью, я по инструкции почитала и на мои 60-70м2 торцов закупили две канистры по 5 кг тор плюс. В итоге пришлось закупить еще 9(!) таких канистр! Ребята говорили, что впитывается много, причем на второй слой даже не особо меньше, чем в первый) это во сколько раз больше? ну раз в 5 :)] Но то тор плюс по 1700 за банку, не конец света)
    Редактирую: описка - покупали тор плюс по 10 кг.

Последнее редактирование: 28.09.17
  11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @ZoyaBel, по своему опыту скажу, до покраски нафиг все покупные антисептики. Покупаете мешок фторида натрия, разбавляете на 400 литров и в перед. У меня тоже сруб какое то время под дождем постоял, самодельный антисептик отработал

12. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Побывали на участке. Процесс по кровле идет ни шатко ни валко.
    Покажу заборчик. Снаружи шоколад, в просветах одосторонний мореный дуб. Кирпич штатный (который фирма сама предоставляет) коричневый голицынский.
    IMG_7796.JPG IMG_7797.JPG IMG_7798.JPG
    Внутри мореный дуб. В просветах двусторонний шоколад. Сбоку без кирпичных столбов.
    IMG_7804.JPG IMG_7805.JPG IMG_7816.JPG

13. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Коня выровняли.
    конек1.jpg
    столбы начали чистить. Вот этот будет внутри, в кухне.
    IMG_7928.JPG
    вот подставки на ростверке террасы под остальные столбы, ибо уровень доски будет на +20 см от ростверка.
    IMG_7939.JPG
    дом с накинутыми стропилами, забавно большие свесы пока, но сразу больше стал похож на дом)
    IMG_7916.JPG

14. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    А вот это головняк на будущее. Слеги сделаны слишком низко и даже после усадки не приходится говорить о том, что стропила будут иметь опору на них без дополнительных ухищрений. Вот тут можно заподозрить, что не так, но подальше некуда было отойти, ракурс неудобный:
    IMG_7828.JPG IMG_7902.JPG
    а вот как выглядят накинутые стропила, если приблизиться, взобравшись на 2 этаж. Там очень страшно) получше сфоткать не получается. Стропила парят на высоте от 15 до 25 см над слегами.
    IMG_7911.JPG IMG_7912.JPG IMG_7913.JPG
    Стропила под временную кровлю врезаться никуда не будут вообще. Поэтому будут опоры на слегу для каждой стропилины. Временные.

15. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Мне кажеться или углы совсем не совпадают?