1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Канадец с рублеными фронтонами, МО

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ZoyaBel, 25.01.17.

1. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    бульдожек, у вас очень красивый дом) Лафет тоже очень нравится. Но видела только ваши фотки интерьера в других темах, внешний вид нет. Тоже хочу белый цвет внутри.

2. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    У меня такая есть..:) (Сергей, извините, что без вашего разрешения. Повисит пару дней, потом можно попросить удалить)

Вложения:

• 5i5y4d-et9.jpg
  3. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    не выглядит таким большим, каким, мне кажется, он обязан быть) Засыпало, что ли) уютно)

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Я всё понимаю, но лучше дальше с автором через л/с.

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А какой там нужен дополнительный опыт? Стропильную систему все равно же сделают постоянную как правило. А чтоб покрыть сразу постоянным материалом, поверьте, труда не составит в любую бригаду найти человека с подобным опытом. Даже если предположить, что опыта работы с каким то кровельным материалом у данной бригады нет. Подрядчику проще найти человека чем терять деньги и оставлять их кому то. Тем более дураком надо быть, чтоб на готовую стропильную систему не положить пирог обрешеток-пленок и кровельный материал. А разница в цене за работу между рубероидом и той же ЦПЧ уже приличная..Просто есть действительно такие моменты когда ну не нужна эта спешка..Если Вы конечно не планируете сразу все под ключ делать и въезжать через год жить в этот дом.

6. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    думаю, все перечисленные вами работы они сделают, действительно, речь тут именно о необходимости спешки. Нет желания въезжать в дом как можно быстрее. Просто есть преимущества в нагрузке сруба весом ЦПЧ на период усадки, соблазнительно также эту часть работ уже сделать и в дальнейшем только утеплить. Но и с другой стороны, есть опасность того, что усадка попортит постоянную кровлю, так что придется и время, и деньги тратить на исправление положения...
    Насколько еще успела посмотреть по форуму, как-то больше голосов за временную кровлю...

Professional, было бы интересно ваше мнение по фоткам с рубки) ваше мнение как профессионала :) Заочно с вами по форуму знакома, читала ваши бескомпромиссные комментарии)

7. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    В бане был :|:поэтому с Вашей темой раньше не был знаком даже заочно..Мельком пробежался..По поводу проекта сразу скажите рубщикам чтоб потолочные перекрытия не выпускали наружу как в проекте. Это в оцилиндровке их наружу выпускают чтоб хвосты торчали потому что там иначе не сделаешь. Можно конечно но никто не заморачивается. Торчащие хвосты это снег на них, дождь а значит постоянная сырость и гниль..Дерево должно быть под крышей. Поэтому или убирайте их и делайте а пол чашки чтоб не торчали или над каждым хвостом маленькую крышу делайте. Шутка:).Просто убирайте и все.
    По поводу качества рубки..Шипики в чашках они потешные делают..Лучше вообще их не делать чем такие как они делают..А так, по всему остальному, - будете этот сруб конопатить не будет эта канадка работать так чтоб обойтись без конопатки. По остальному пусть выше поднимут -посмотрим...:hello:ps советчику выкладывающему фото косячного сруба из кривых бревен и с треугольными пазами не сильно доверяйте. Если конечно в Ваши планы не входит следуя его рекомендациям и советам себе такое же поставить только размерами побольше...
    Обратите внимание на качество острожки бревен. Как попало обдирают даже для вида не заглаживая..И на ширину пазов. IMG_9640.JPG Если под цифрой 2 можно предположить, что кривое бревно с задирающейся вверх макушкой врезали и поэтому паз на хвосте такой узкий получился а по всему бревну он нормальный то под цифрой 1 там стена уличная стена. Ширина паза так же маленькая там. Плюс везде поднутрений нужно делать. Они вроде как и пытаются местами, но этого не достаточно.

Последнее редактирование: 29.01.17
  8. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    ох, это не только проект, это мне чистА эстетически тааак нравится! я не смогу от этого отказаться даже понимая все доводы! Уповаю на тщательную обработку этих "хвостов", плотность швов. Свесы 80 см. Хотя от снега и дождя не спасет, конечно.

9. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    острожку вижу, да. Сошлифовывать будем...
    По пазам озадачилась тоже, когда получила фотки, промерила самые визуально узкие, сравнив с диаметром. Получилось, что пазы все равно не менее 38% от диаметра, т. е. где-то минимум 12 см. Учитывая, что этом минимум, думаю, не так плохо.

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Без торчащих балок он как минимум не хуже будет смотреться..ИМХО конечно. Ну тщательно обрабатывать раза в два точно чаще чем сам дом и остальные места. Постоянно. Через каждых пару-тройку лет. Иначе упустите и полезет гниль. Плюс все трещины проливать..Тут, на форуме, скидывали видео тщательно обработанной деревянной террасы за которой следили. Открытой. И все равно бревна пошли гнить..Ничего не помогло. К сожалению так сразу ссылку на него не найду но можете поверить на слово, что правду говорю)
    Ну это Ваше дело..Мое-предупредить а решать все равно Вам.

11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Тут надо не думать и гадать а позвонить рубщикам и сказать чтоб сделали фото пазов в тех местах что я показал. С рулеткой. Не для того чтоб здесь выложить и чтоб я сказал вот видите я прав был) Для Вас это надо сделать. Это Ваш дом. Чтоб рубщики знали что Вы в курсе того как и что должно быть, будете принимать сруб и косяки не пройдут. Будут внимательно на эти моменты в дальнейшем обращать внимание.

12. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    а вы правы. Напишу, действительно.

13. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    ок, это полезный совет. Приму к сведению.

14. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Делайте потолочные балки в Подтай! Зачем их наружу то выпускать)
    Свесы 1.2 м, 0.8 м маловато будет.

15. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    а что такое Подтай?)