1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как строить отношения с новым СНТ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем k942t, 26.01.17.

1. Izibo
    Благодарности:
    3

Izibo

Живу здесь

Izibo

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А может предс с собутыльниками на ваши 400 с сотки поедет и купит себе колбасы.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Лучший способ - это написать заявление в ФНС и зарегистрировать ещё более новое СНТ. Себя вписать председателем. Срок регистрации - 5 рабочих дней. После этого провести общее собрание (неважно, сколько у вас будет членов - достаточно трёх) и обязать всех находящихся на территории платить взносы уже не по 400, а по 800 рублей за сотку. Решение расклеить на всех столбах и подложить под каждую калитку.
    Это не сарказм - клин вышибают клином. В противном случае вы проиграете.
    Основано на личном опыте:um:

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы же не проиграли... и новое СНТ не основывали...и даже один раз дорогу отремонтировали без всякого СНТ... Только вот потраченные силы, время и здоровье не вернуть. Вернуться назад - поступили бы так же?

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    У меня под авой написано, как мне надлежит поступать. А у @k942t ситуация иная.
    Послушайте трансляцию из ГД - я думаю, там сегодня всё объяснят, и как жить, и кому платить:close:

5. k942t
    Благодарности:
    1

k942t

Участник

k942t

Участник

Благодарности:
    1
    Можно так сделать. Даже весело немного получится - СНТ затролилили. :) Но честно говоря, такой победе я и сам не был бы рад. Мне хочется чего-то разумного, а не абсурдного. Хотя затролить я могу, но вот куража от этого не чувствую. Я ведь не против того чтобы другие состояли в СНТ и решали там свои вопросы сообща если им это действительно нужно.
    Но мне СНТ не нужно. Но я пользуюсь землёй общего пользования (по которой проходит дорога) и конечно должен платить за это. Но мне предлагают платить общий сбор "за всё", в том числе за то чем я не пользуюсь.
    Поскольку у нас правовой раздел, мне хочется понять, это законно - требовать оплаты "за всё" (такое решение было принято на общем собрании) с не-членов СНТ или нет? То есть меня интересует что об этом говорит судебная практика и действующее законодательство.