ДП Корякино Ярославское шоссе

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Antonio2327, 26.01.17.

1. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Кстати почем там участки и площадь и какие еще расходы там?

2. KatyaLa
    Благодарности:
    0

KatyaLa

Новичок

KatyaLa

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотрела полеты в реальном времени - идут как раз на Шарик, но это в принципе не важно. Просто я поняла что там проходит трасса. И самолеты все таки летают(

3. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    Самолеты практически во всем ближнем Подмосковье летают. Хотите участок без самолетов - ищите дальше от Москвы.

4. KatyaLa
    Благодарности:
    0

KatyaLa

Новичок

KatyaLa

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну не везде. Есть понятие "трасса". И то, что я вижу сегодня в течение дня - все идут на посадку в Шарик на высоте примерно 3300-3500 метров от земли, что достаточно низко.
    Я не знаю, может это в определенные дни так, возможно периодически трасса меняется. Но маршрут именно через Корякино. Странно, что тут никто об этом не написал... Вот поэтому и спрашиваю купивших здесь участки:
    1. Вы не замечаете самолетов?
    2. Замечаете, но привыкли к ним?
    3. Замечаете, но не парят абсолютно?
    4. Самолеты то летают, то не летают совсем.
    Само место мне очень понравилось, раздумываю над приобретением, но пока не решилась.

5. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Так, кому как, от человека зависит. У меня самолет на 10000 раз в выхи пролетит - и то напрягает. Кто-то прямо у дороги участок покупает - и нравится, кто-то в лесу, в 5 км дорога и то не нравится.
    Там реально проходит трасса самолетов Шарика. Вас саму напрягает, когда над головой сотня самолетов пройдет, за день? Если напрягает - лучше не брать, если внимания не обращаете, то и нормально. Но, шумовая нагрузка и в городе неслабая, за городом зачем она?

6. KatyaLa
    Благодарности:
    0

KatyaLa

Новичок

KatyaLa

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну конечно напрягает, просто когда я приезжала первый раз, то не заметила ни одного самолета! Я не спец по самолетным трассам и решила обратиться к уже купившим здесь участки. Вдруг бы мне все в один голос сказали бы, что самолеты летают исключительно по вторникам), или только с 11 до 12 дня (как раз в это время я была там).
    Так то локация у участков очень хорошая вдали от трасс, в окружении леса...

7. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Ну, Вы же сами про онлайн сервис сказали. Там можно прямо вид из каждого самолета посмотреть (на участок :)), его трассу, скорость, высоту. Сами посмотрите недельку и все увидите.

8. KatyaLa
    Благодарности:
    0

KatyaLa

Новичок

KatyaLa

Новичок

Благодарности:
    0
    Наблюдаю сегодня первый день. Но хотелось бы комментариев уже живущих там)

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Ждите. ;)

10. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Не Карякино, но рядом 30 км по Дмитровке, летают часто но, в какие то дни прям один за одним, а бывает когда за весь день штук 5 пролетит. Они как раз на посадочный круг мимо нас, а потом вдоль водохранилищ летят. Не все, тоже по проге смотрели, некоторые. Отношусь терпимо, считаю, это малое неудобство за такое расположение, привыкаешь со временем.

11. YYS2012
    Благодарности:
    1

YYS2012

Новичок

YYS2012

Новичок

Благодарности:
    1
    Летают и еще как. Конечно в разные дни активность меняется, но летают прилично и шумят сильно.
    Кстати про ГПЗУ: участки находятся в зоне ответственности двух аэродромов Чкаловский и Черное и оба НЕ подчиняются Росавиации - т. е. если будете делать согласование строительства возможны сюрпризы, отказать не откажут, но обобрать могут. Хотя говорят, что Чкаловский пока делает даром.

12. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    А кто и как делать это согласование при подаче уведомления о стройке одноэтажного дома? через госуслуги или куда то ехать придется?

13. YYS2012
    Благодарности:
    1

YYS2012

Новичок

YYS2012

Новичок

Благодарности:
    1
    Начинается все просто - на портале https://uslugi.mosreg.ru/ можно подать заявку на получение/изготовление ГПЗУ - это бесплатно и 30 дней на изготовление; там же можно оформить "Уведомление о начале строительства" - уведомительный порядок действует до 1.03.19 затем наступает ж..., простите, разрешительный порядок. Но и на уведомление вам дают разрешение - бред какой-то - Срок выдачи 7 дней.
    Мне на уведомление (одноэтажный садовый домик т. е. не для постоянного проживания) вежливо отказали - позвонила дама из администрации Щелковского района и предложила отозвать заявку дабы им не делать официальный отказ. Не уверен, что нужно было соглашаться, но повторить всегда можно.

Вообще, не очень понятно должны ли мы во всем этом участвовать. Земля сельхоз назначения, дачное строительство, никаких СНТ ДНП и прочей объединенности. Даже понятие Садовый дом вводится законом после 1-го марта.
    Плюс неразбериха по согласованию с аэродромами: с одной стороны при выдаче разрешений Администрация должна сама согласовывать с Росавиацией (и есть письмо Росавиации в аэропорты о бесплатности этого согласования), но добрая половина аэропортов Росавиации не подчиняется, и берет за это согласование мзду (пока небольшую 15-30 т. р.). И эта правовая коллизия не разрешена, плюс срок выдачи разрешения 7 дней, а срок согласования с аэропортом 30 - тоже выходит что к моменту когда Администрация уже обязана выдать разрешение согласовать его еще не успела.
    На просторах интернета в основном обсуждаются проблемы с землями населенных пунктов и ИЖС - и насколько это применимо к нам непонятно.
    .

14. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Ну в нашей адиминстрации я все решу и в архитектуре и у Тамбовой, вопрос именно про аэродромы...

должны и обязаны это факт, и ГПЗУ получить и уведомление направить.

вобщем займусь тогда

15. YYS2012
    Благодарности:
    1

YYS2012

Новичок

YYS2012

Новичок

Благодарности:
    1
    Если есть желание/необходимость сделать согласование с аэропортом самостоятельно то на сайте аэропорта можно скачать бланк соответствующего заявления, посмеяться над необходимостью указывать абсолютные и относительные отметки наивысшей точки объекта, координатную привязку в неведомой системе ПЗ-90.02 и т. п. (но это по бланку Росавиации у конкретных аэропортов может быть иначе). Там же способы подачи и оплаты.