1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Общие вопросы по фундаментам - 2

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Dr.zorg82, 26.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rinat85
    Благодарности:
    0

Rinat85

Участник

Rinat85

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Есть вопрос по фундаменту.
    Выбираю фундамент для каменного двухэтажного дома (для пмж) из КББ + облицовочный кирпича, перекрытие плиты, размеры дома 11,4х12,0 метров, примерный вес 500-600 т.
    Прошу помощи в выборе типа фундамента.

Место стройки Татарстан, глубина промерзания 1,8 метра.
    Грунты: 40-50 см чернозём, потом идёт глина, размеры участка 25*40 м, геологии пока нет, на участке есть уклон ~ 80-90 см,
    В прошлом году в феврале на глубине 4 метров пошла вода (копали колодец) глина не была слишком твердой, ребята копали в удовольствие.
    УГВ низкий (прошлым летом был ~ 2 м, но были сильные дожди май-июль+зима очень снежная; предыдущие года значительно ниже ~ 6-7 м).
    Помогите выбрать фундамент.

2. CiberDiamont
    Благодарности:
    25

CiberDiamont

Участник

CiberDiamont

Участник

Благодарности:
    25
    Здравствуйте, дорогие форумчане. Подскажите с выбором фундамента. В сторону какого фундамента хотя бы читать информацию. Пока план дома только в голове. 1,5 этажа, стена облицовочный кирпич + 400мм газобетон D400. Размеры думаю не больше 10х10 метров. На первый этаж хотим теплый пол, перекрытие между 1 этажом и мансардой скорее всего плиты, но если найду информацию как можно сделать так, чтобы шаги со второго этажа не были слышны и это будет дешевле плит, то буду рассматривать тот вариант. Крыша - металлочерепица.
    Место стройки Татарстан, (Новое Царицыно) глубина промерзания 1,8 метра. Участок приобрел зимой, месяц назад, информации не так много. Со слов соседей почва в основном глинистая. Глина, грунт пучинистый. На участке есть уклон около метра на 30 метров.

3. CiberDiamont
    Благодарности:
    25

CiberDiamont

Участник

CiberDiamont

Участник

Благодарности:
    25
    После просмотра множества тем, пришел к выводу, что в случаи когда мало известен грунт либо грунт пучинистый, то хорошим выбором будет МЗЛФ. Сначала до конца разберусь с проектом, потом уже начну считать габариты фундамента. (по Сажина В.С. «Не зарывайте фундаменты вглубь»). Попрошу поправить, если ошибаюсь в выводах.
    P. S. в моем случае все таки экономическая сторона проекта тоже немаловажна.

4. al185
    Благодарности:
    30.276

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.276
    Минимальный бюджет на полный нулевой цикл под чистовой пол и кладку - #62 с конструкторским расчетом, чуть дороже безрасчетно к исполнению #5 #101

5. Алеон
    Благодарности:
    3

Алеон

Участник

Алеон

Участник

Благодарности:
    3
    @al185, как вы просили направляю ответы на вопросы в эту тему

Вложения:

6. al185
    Благодарности:
    30.276

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.276
    Вряд ли у Вас чото просил... не помню...
    От меня что хотели?

7. Алеон
    Благодарности:
    3

Алеон

Участник

Алеон

Участник

Благодарности:
    3
    @al185, в личку писал, возможно и забыли, но не важно.
    Вопрос в следующем - планирую строить дом (данные в приложенном файле) на УШП. При обращении к строителям, они сказали что на данном грунте возможна либо лента на глубину промерзания 1,5 метра либо буронабивные сваи. УШП возможно сделать только при замене пелеватого песка на речной. Можете подтвердить или опровергнуть их рекомендации, основываясь на моих данных?

8. al185
    Благодарности:
    30.276

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.276
    Следует понимать #2994...
    Минимальный бюджет на полный нулевой цикл под чистовой пол и кладку - #33 с конструкторским расчетом, безрасчетно #84 в 1,5 дороже.

9. Shanik-3
    Благодарности:
    0

Shanik-3

Участник

Shanik-3

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую... господа специалисты, подскажите пож... такой вопрос. залит фундамент 12х12 ширина 40 см высота 1,5 м с двумя попереченами по 30 см на 1,5 м. решил уменьшить фундамент. архитектор предложил такой вариант (файл приложил). На чертеже видно старый и новый внутри. поверх заливается ростверг 40 см на 40 см. но сейчас хочу еще уменьшить и сделать квадрат 9х9. могу ли я использовать угл 9х9 старого фундамента (соотвецтвено долить еще 2 стены по 9 м) и получу квадрат 9х9 а соеденю ленты фундамента роствеком шириной 40 см и высотой 40 см. дом планирую из пеноблоков 2 этажа. Или правильней будет внутри старого фундамента залить новый нужных размеров. а старый фундамент снести до грунта. ПОЖ... выскажете свое мнение.

Вложения:

10. al185
    Благодарности:
    30.276

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.276
    Как получить правильный ответ по фундаменту #13

11. igor24-670
    Благодарности:
    2

igor24-670

Участник

igor24-670

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго дня!
    Нужен совет. В Новосибирской обл. Мошковский р-н есть желание построить домик. Прошу совета по фундаменту.
    Геологию не делал скажу сразу. Дом планирую мансардный. кирпичный в полтора ряда+ утеплитель +облицовочный кирпич. С местными старожилами говорил метр и глина полтора метра глина начинает прилипать к лопате. На участке осталось от прежних хозяев 20 блоков фбс 24-6-6.
    Перекрывать хочу плитами.

Вложения:

• 1этаж.jpg
  12. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Приветствую и прошу поделиться своими знаниями корифеев ФХ.
    Заказали проект дома и есть расчет фундамента, точную геологию не делали, исполнитель исходил из таких условий: Воронежская обл, УГВ низко, грунт суглинок. В общем изначально цоколь не хотели, но считаем целесообразно под автоклавный газобетон (плотность не решили 400 или 500мм) этот цоколь иметь. На сайте мега - т мне понравился типовой узел, я решил сделать из двух конструкторских решений, эдакого франкенштейна...
    Мысли такие, копаем траншею 1м шириной и 0,8 глубиной, с наружней стороны утепляем Пеноплекс Фундамент 1200*600*50 (он же будет несъемной опалубкой), чтобы эппс не подрезать, утоплю 5см в песч. подушку, ну и далее по картинке.
    Как думаете?

Вложения:

• 1фундамент.jpg
    • фундамент 2.jpg
    • uzel-1a МЕГАЛИТ.png
  13. barabaas
    Благодарности:
    17

barabaas

Живу здесь

barabaas

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Прошу простить мне мои эмоции и флуд, но поднакипело.

Уважаемый @al185, скажите, я ведь угадал, что вы у себя просто настроили робота для ответов в эту тему, с несколькими вариантами ответа:

Вариант #1: "Как получить правильный ответ по фундаменту #13"

Если же человек, вдруг, выполнил эти требования, ответ меняется на:

Вариант #2: "Минимальный бюджет на полный нулевой цикл под чистовой пол и кладку - #33 с конструкторским расчетом"

При этом если перейти по указанной ссылке #33 на страницу с еще пятью ссылками, каждая из которых ведет на страницы с последующими ссылками и т. д. При этом ссылки ведут на сообщения, являющиеся ответами на что-то и что бы понять смысл этих сообщений надо полистать тему вперед-назад на парцу страниц минимум. И после пары часов блуждания по этим ссылкам задаешься вопросом: а где обещанный вариант с минимальным бюджетом? Может я один такой неумный и все остальные находят тут то, за чем пришли?

Еще раз прошу простить мне мои эмоции.

14. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @barabaas, стиль у @al185 конечно доставляет, порой совета (даже не ответа) на вопрос не дождёшься (типа все ответы дадены), но в данном случае он отправляет на конкретный пример реализации с описанием того, что сделано. Просто прочтите внимательно и примите для себя решение.

15. al185
    Благодарности:
    30.276

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.276
    обнаруживается конкретное принципиальное решение в эскизах даденое под конкретный объект конкретному реципиенту #774... не Вам, можете проигнорить и не возбуждаться...

Хотя соглашусь с Вами - не каждому удается обнаружить в ссылках даже если даден пакет рабочих эскизов готовых для тупо исполнения... например #770... но это уже не моя вина... чем могу...

Статус темы:
Закрыта.