РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Buloshkin, Обычно к выключателю прокладывают только фазу. Так что если не хотите перекладывать всю проводку - берите без. У меня в эксплуатации 1 такой есть. Работает уже почти год, порядка 100 срабатываний в день, без всяких нареканий. В круглую коробку не лезет. Но все решаемо.
Я правильно понимаю, что для этого понадобится малина? Розетка, датчик температуры\влажности, протечки, движения имеются, всё прекрасно работает. Что-то совсем плохо у меня с поиском на али стало: можно мне в личку ссылки на датчик газа и выключатель? А вот еще, про шторы слышал ... видел кто ссылку на али?
А кто уже работает с Xiaomi? MiHome? Можно отзывы по надежности? Столкнулся с такой проблемкой. Датчики работают (геркон, движение), потом вдруг перестают работать. Смотрим лог MiHome по этим датчикам. Тишина. Потом минут через десять опять работают. Никаких перезагрузок не выполнял.
@vladimir2014, ИМХО или помехи, или околопредельная дальность. У меня были проблемы датчиком температуры, когда я голову переставил. 3 стены пробивает неуверенно. Попробуйте поменять расположение головы и понаблюдать.
Расстояние между шлюзом и датчиками 5 метров. Помехи? Ну не знаю. При таком расстоянии какие могут быть помехи в офисном помещении.
@vladimir2014, Увы, больше идей нет. В туалете\ванной уже год включается свет по датчикам движения, и на двери из комнаты геркон ночник в коридоре включает. Не возникает проблем. Изредка от датчика движения свет включается в течении секунды. В остальном все хорошо.
@Alex_Kvazis, дайте ссылочку на правильный внешний подрозетник для розетки Xiaomi. Тот что на видео. А то купил, а оказалось, что по глубине не те, для выключателей годны, а для розеток нет. Заранее спасибо!
Батарейка в уличном датчике температуры сдохла через 11 месяцев. В комнате пока работает. Датчики движения тоже пока работают, так что в помещении cr2032 на год хватает.
больше. У меня уже полтора года почти. Правда помирают они мучительной смертью. НАчинаются сработки через раз.
Кто-нибудь покупал место в облаке от xiaomi? Хочу наблюдение сделать в доме. Чтобы сразу видео в облако шло.
И как датчик вел себя зимой? Хочу улицу мониторить по температуре влажности и давлению а Xiaomi внешних датчиков вроде не делает. Может сам датчик выпаять и выкинуть на улицу на проводе?
@digitall, Без проблем зиму отработал. если дальности хватает, то все нормально. У меня основная проблема - не могу его далеко от окна повесить, на пару градусов выше показывает чем должно быть.