РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я просто слабо представляю как выделить в отдельный канал связи именно умный дом. Интернет "на даче" и без умного дома нужен. Если только для мониторинга то не более 100мб в месяц.
Всем привет! Прошу совета. Можно ли на базе Сяоми сделать нормальную (и не очень дорогую) сигнализацию на дачу (по типу сигналки для авто)? Основные требования: - вкл/откл брелком (или "таблеткой"), а также с телефона (не нашел пока про это) - беспроводные датчики движения, открытия двери (это я понял есть) - световая/звуковая сирена с возможностью отключения потайной кнопкой (не нашел пока про это) - связь с внешним миром по Wi-Fi (это я понял есть) - удобное мобильное приложение (проблемы с локализацией на русский?) - без ложных срабатываний и прочего гемора - с возможностью подключения заодно дверного звонка (на каком расстоянии добивает?) - что еще? Или есть более оптимальные варианты для данной задачи от других производителей?
Можете попробовать систему intraHouse Есть плагин для работы с Xiaomi. Есть плагин для работы по P2P. Обеспечивает связь с вашей системой на даче без выделенного IP адреса. В родном Xiaomi связь обеспечивается через китайский сервер. В решении intraHouse сервер будет ваш (можно Raspberry Pi).
Да, intraHouse - это софт. Можно попробовать демо Если речь о беспроводном оборудовании, то по цене/качеству это лучший вариант. На мой взгляд. Есть еще z-wave или enocean. Но дороже.
Так вам "шашечки или ехать". Вам нужны варианты решений или что? Я просто ответил на ваши вопросы предлагая решение вашей задачи.
Можно, но слишком сложно. Если использовать в качестве платформы китайские сервера - будет все очень тормозить. Получается надо переходить на свое железо и по, типа того же intrahouse. Проще готовое китайское решение взять. А еще лучше встать на вневедомственную охрану. Все же включать/выключать свет это одно, а сигнализация - ответственная система, тут важна надежность.
Цепляете облачное решение через контроллер GSM и смотрите. На Modbus полно совместимого железа. Технология отработана.
Всем привет. У меня есть некий "сценарий", который я хочу реализовать на базе mi-элементов. Сценарий следующий: - датчик открытия входной двери. Логично, что он срабатывает при разрыве цепи в 2 случаях. При входе в квартиру и при выходе. Тут сразу вопрос - нужно понимать, что произошло. То есть если я УХОЖУ, то датчик движения (видимо), в течении N-секунд после закрытия двери с обратной стороны - должен понять, что движения нет и перейти в режим "ушел из дома". И наоборот. Если дверь открылась и есть движение - фиксируем режим "Присутствие". Отсюда вопрос 1. Возможно ли это реализовать? Если "да", то настраивается ли датчик движения на "объем" движущегося тела, как это сделано в сигнализациях? Это я к тому, что если есть домашние животные или робот-пылесос. Предположим, что тоже "да", то Вопрос 2. возможно ли настроить срабатывание датчика движения около двери на срабатывание только в случае реакции датчика открытия двери? То есть если датчик двери в покое - датчик движения спит. Предположим, все работает в положительном контексте. Я открыл дверь, УХОДЯ из дома, датчик движения понял, что я ушел, отключил, например 2-3 умных розетки, к которым подключен ряд устройств. Вопрос 3. Возможно ли настраивать сценарии формата - "Если датчик движения №1 передал профиль "хозяин ушел", выключить розетку №1 и №2, а №3 - включить"? А если я вошел в квартиру - включить розетки №1, №2 и выключить №3? Третий сценарный блок. Предположим, что датчик движения около двери - понимает состояние хозяина (дома или вне дома), розетки включены или выключены по верному сценарию. Наступает ночь, просыпается мафия (с). В спальне родители находятся с ребенком. Ребенок укладывается спать в 21, например. В 21.00 нужно, чтобы задвинулись шторы (мотор для задвигания штор у mi есть), приглушился свет (не нашел лампочек с возможностью "приглушить") и активировать датчик движения в "коридоре", который, срабатывая - будет активировать освещение. Вопрос 4. Самый сложный блок - такое возможно стандартными коробочными решениями?
Ой, я не дописал. Вопрос 5. Действия последнего блока - необходимо деактивировать, например, в 9 утра. То есть датчик движения, который будет влиять на подсветку в коридоре - должен быть в спящем режиме до 9pm, шторы в 9 утра должны быть раздвинуты. Вопрос 5. Возможно ли стандартными решениями реализовать сценарии в заданные тайм-поинты?
Ухожу из дома - сначала срабатывает датчик движения у двери, потом геркон. Пришел, наоборот. Соответственно выполняется тот или иной сценарий, Но это при условии что вы живете один. Если же в доме проживает несколько человек, можно попробовать другой вариант. Нет движения по всем датчикам движения в течении например 60 минут. Но как быть ночью? Тоже нет движения. Поэтому нужен адекватный сигнал "Ушел. Никого нет". Можно поставить кнопочный выключатель и по нему запускать сценарии "Выключить все" и "Установить охрану".
Интересует такой вопрос, не нашёл в перечне xiaomi простых wi-fi релюшек есть есть такие или другие совместимые?