РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не ошибаюсь ds18b20, он шел в комплекте с модулем sonoff th10. На сколько я понял, этот датчик не является теремистром, а внутри какой-то контроллер, который передает информацию на модуль.
Да, это - цифровой датчик со своим протоколом передачи данных по последовательному каналу. Очень точный датчик. Паспортная погрешность в +-0,5*С это - суммарная абсолютная погрешность да еще и с запасом, а относительная погрешность и стабильность - высшие. Я несколько лет с ними имел дело.
Не знаю кто как, но есть такая штука как термоусадочная трубка. Надеваете на датчик DS18B20 и разогреваете зажигалкой. Свободный конец прижимаете пассатижами и он сваривается. Всё. Получился герметичный датчик температуры.
Датчик, который продается для измерения температуры воды не герметичный? Опустил в воду пол года назад. Работает норм Вы наверное с датчиком влажности перепутали.
Запускаем проект на базе intraHouse и Xiaomi Обычно все делаем на проводном оборудовании. В данном проекте это невозможно. Отделка уже выполнена, штробить нет возможности. Пока сделали первый этаж. Всего получилось 24 устройства. Выключатели, датчики температуры и влажности, пожарники, датчики движения. Еще добавятся датчики протечки и герконы. Все висит на одном шлюзе Xiaomi. На других этажах будем ставить отдельные шлюзы, так как к каждому шлюзу можно подключить не более 32 устройств. Интерфейс пользователя:
Пришли мне шлюз и датчики протечки. Ни о каком колодце конечно речи не идет. Сигнал на столько слабый, что шлюз не находит датчик на следующем этаже, даже если находится над ним, даже если они расположены у окон . Губу сразу закатал на возможность поставить на 1 этаже шлюз и раскидать датчики по подвалу и 2 этажу. Следовательно возникает вопрос, розетки репитеры zeekbee должны быть напрямую подключены к шлюзу, или можно "наращивать" зону охвата сигнала? Т. е. поставил одну розетку на границе работы шлюза, следующую на границе работы первой розетки? И у меня в котельной стоит электромагнитный клапан совмещенный с регулятором давления, который по средством Neptun скпв220в-мини и датчика перекрывает воду в случае появления её на полу. Так вот, хочу поставить выключатель, который давал бы сигнал на этот контроллер или датчик от шлюза xiaomi. Какой выключатель или контактор посоветуете поставить?
@Monakov, Да, дальность действия не сильная сторона умного дома от сяоми. Но от батареек все работает реально долго. Уличные датчики температуры порядка года, комнатные ближе к 2. Датчики движения работают с апреля 2017, батарейки не менял. Да в общем то без разницы, но я бы взял выключатель. Им если что и вручную пощелкать можно.
Решение от сяоми не поддерживаем mesh. Все устройства подключаются напрямую к контроллеру. Модуль репитер не лучшее решение, а уж их цепочка ещё хуже. Но работать будет. Так контакторов у сяоми нет, либо модуль в розетку, либо выключатель. Или появились уже ? ЗЫ Обычно ставят контроллер на каждом этаже.
Что-то я торможу, необходимо замкнуть 2 контакта датчика (силовой линии нет). Какой выключатель сяоми можно использовать?
Никакой. Нет у Xiaomi выключателей с "сухими контактами" Если бы была силовая линия, можно было бы поставить после выключателя реле.
Х. м. остается использовать розетку wi-fi и сторонний контактор, параллелить с этим электромагнитным клапаном минуя нептун? Или контактор можно напрямую к датчику в разомкнутом состоянии ?
В общем, взял я все-таки себе на дачу комплект от данного производителя - разбираюсь пока. Комплекс состоит из контролера (со светом и сиреной), датчик открытия двери, датчик движения, температурный датчик, кнопка, видеокамера, умная розетка, ну и плюс удлинитель (обычный). Приложение на телефон поставил фирменное, язык русский (страна - материковый китай). Все подключил, все работает. Кое-где проскакивают иероглифы и английский, но разобраться можно. Есть ли аналогичное приложение для Виндоус - чтобы поставить на комп?