РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно управлять из стороннего софта - OpenHAB/HA/Majordomo и т. д. Своего приложение, насколько я знаю, нет.
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с проблемой автоматизации? У меня последнюю неделю при попытки прописать автоматизацию появляется сообщение "Не удается завершить действие" ("не удается локализовать автоматизацию. Проверьте подключение"). При этом управлять вручную (через телефон) приборами можно.
Вроде подобных сложностей не возникает. Я пока осваиваю данный девайс. С основными функциями и предустановленными сценариями проблем не возникает. В целом, пока доволен. Купил для начала самый простой комплект (хаб, датчик двери, датчик движения, розетка и кнопка), плюс к нему камеру простенькую за 2 тыс. (на фото тестовое подключение в офисе), датчик температуры и удлинитель под их вилки узкоглазые.
Хочу еще "умное" освещение попробовать организовать. Беспроводной выключатель и люстру или лампу с дистанционным управлением. Кто поделится реальным опытом использования?
Обязательно на базе Xiaomi? Я пользуюсь освещением в доме полностью реализованным на базе eWeLink. Опыт реальный и успешный.
А чем тут делиться, выключатели работают как часы. Хорошее качество исполнения. Только логику я сделал на НА, ИМХО гораздо проще программировать и не зависишь от шлюза если он сбросится в заводские настройки.
Поддерживаю. Качество действительно на высоком уровне. Мы делаем на intraHouse. На роутере блокируем выход шлюза в интернет. Чтобы никаких попыток обновления и информирования китайских товарищей.
Xiaomi - хорошее оборудование. Но некоторые вещи на нем сделать затруднительно. Например управление воротами, калиткой, контроль за котлом. Контроль температуры на улице, в сауне, контроль температуры пола. Управление мощными нагрузками. Можно совместить Xiaomi и Wirenboard. Все беспроводное на Xiaomi, проводное на Wirenboard. Кстати. Если использовать Wirenboard 6, то отдельного сервера не потребуется. Хорошие ресурсы. Система intraHouse на него устанавливается без проблем.
Там у них много разных девайсов - и выключателей и ламп. Не очень понятно, чем они отличаются и какой выбрать. Что означает "логику я сделал на НА"?
По девайсам от Xiaomi хорошие обзоры и удобная табличка - ТЫЦ. По логике - HA это Home Assistant, достаточно активно развивающийся проект УД. Интеграция с многим железом и сервисами. Много примеров как и что сделать. Логика достаточно просто описывается, вот пример включения света на террасе вечером Код: ################################### # свет на террасе ################################## - alias: Turn on the Terrace lights 45 minutes after sunset if anyone is at home trigger: # если после захода солнца прошло 45 мин. platform: sun event: sunset offset: "00:45:00" condition: condition: and conditions: # и ВКЛ авто-свет на террасе - condition: state entity_id: input_boolean.terrace_auto_ligth state: 'on' # и статус "МЫ ДОМА" в "ON" - condition: state entity_id: input_boolean.is_home state: 'on' action: # то включить свет на террасе service: homeassistant.turn_on entity_id: switch.wall_switch_хххххх Ушел на него с ОН и ни чуть не жалею.
Ух ты, мощная таблица. Кто ее ведет? Можно, конечно, и на ассемблере продолжать писать, но что-то не охота пока. Поставил себе простой датчик из Леруа - свет под навесом включается в зависимости от освещения и наличия движения. Есть регулировки разные. Перед крыльцом - плафон на солнечной батарее - светит тускло всю ночь, если есть движение - горит ярко. У бытовки тоже свет зажигается автоматом от датчиков освещения. Чего еще мудрить то? Дома хочу попробовать удаленно управлять светом. Привлекает беспроводной выключатель - не надо провода тянуть, можно перевесить в любой момент. Чего-то избыточного наворачивать тоже нет нужды. Пока. Потом посмотрим
В общем, выбираю между: - Потолочный светильник Xiaomi Philips Smart LED Ceiling Lamp 499мм белый (к нему еще нужно отдельно пульт докупить) - Потолочный светильник Xiaomi Yeelight Bright Moon LED Intelligent Ceiling Lamp 480mm (пульт входит в комплект) Цены и характеристики примерно схожи. На чем остановиться?
На мой взгляд лучше ставить стандартные светильники. И управляемые выключатели. Если выключатель выйдет из строя можно заменить на любой стандартный, хотя бы на первое время. А если выйдет из строя светильник, проблем будет больше