1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Умный дом на базе Xiaomi

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем mbl, 26.01.17.

1. vladimir2014
    Благодарности:
    145

vladimir2014

Живу здесь

vladimir2014

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да.
    Да. Есть с нейтралью, есть без нейтрали. Ставится вместо стандартного выключателя. Только подрозетник придется заменить. В обычный подрозетник выключатель Xiaomi не лезет.

2. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    У меня наружная проводка. Такие есть? Прошу дать ссылки - я пока не нашел

3. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    @Степаныч1968, я ведь Вам дал ссылку на табличку - не поленитесь откройте закладку "Умный дом MiHome", там расписано все что есть у Xiaomi и даны очень хорошие обзоры почти по всем продуктам. :hello:

4. vladimir2014
    Благодарности:
    145

vladimir2014

Живу здесь

vladimir2014

Живу здесь

Благодарности:
    145
  5. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Да, в обзорах упоминаются квадратные подрозетники под наружную проводку. Буду искать.
    Возник другой вопрос: как в умных розетках можно задействовать заземляющий провод? Во все розетки от Сяоми можно засунуть европейскую вилку только без задействования заземляющего провода.
    Бывают какие-либо переходники? Если да, то что получается: китайскую умную розетку нужно втыкать в нашу розетку через переходник, потом еще один переходник сверху для того, чтобы с сохранением заземления воткнуть прибор с нашей вилкой? Жуть. Есть ли более оптимальное решение?

6. vladimir2014
    Благодарности:
    145

vladimir2014

Живу здесь

vladimir2014

Живу здесь

Благодарности:
    145
    К сожалению это так. Но это свойство всех универсальных розеток и переходников.
    Из этой конструкции кое что можно исключить. Взять встраиваемую розетку Xiaomi. В нее сразу торшер или еще что. Но без заземления

7. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Бойлер, к примеру, без заземления не хотелось бы втыкать.
    В одном обзоре видел, что в бойлере поменян шнур с вилкой на китайский шнур от удлинителя Сяоми (а в удлинитель видать воткнули шнур с европейской вилкой от бойлера) - какое-никакое решение

8. vladimir2014
    Благодарности:
    145

vladimir2014

Живу здесь

vladimir2014

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Посмотрите технические характеристики розеток Xiaomi. Декларируется максимум 10А
    Вряд ли удасться включить бойлер. Или на пределе.
    Ваше желание сделать все на Xiaomi понятно. Не надо тянуть провода. Но не всегда это возможно. С другой стороны вы делаете не для заказчика, а для себя. Соответственно вся ответственность на вас. Сгорит управляемая розетка, поменяете ;)

9. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Да, это я не учел. К тому же бойлер через умную розетку не подключишь еще по причине того, что он после отключения от сети сам не включается - нужно жать кнопку на нем самом.

10. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    А вы датчик движения от xiaomi использовали как отзывы? Я себе купил сейчас шлюз 2 версии с радио, геркон (на дверь), тряска и сенсор движения, все по одному взял посмотреть как работают, пока еще едут. Я пытался сделать самодельный датчик движения, не выходит, выматывают ложные срабатывания, я уже столько датчиков перепробовал разных производителей и модификаций и со всеми одна и та же проблема, пробовал даже микроволновые и pir... все бестолку, ложные срабатывания регулярно.

11. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    Много ложных срабатываний?

12. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Здравствуйте.
    Заинтересовала идея реализовать умный дом на базе Xiaomi. На данный момент требуется смонтировать охранную систему в построенной коробке. Зимой будет эпизодически вестись отделка, а оказалось что некоторые ранее работавшие помощники не чисты на руку - не хотелось бы чтоб инструмент сперли. Горящий огонек сигнализации и в случае чего звуковой сигнал достаточны для того чтоб спугнуть мелких воришек.
    Заодно хотелось бы мониторить работу отопления - чтоб не заморозить систему.
    Собственно вопросы:
    1. Пойдет ли Xiaomi как лайтовая система охраны
    2. Что нужно для бесперебойной работы системы (решения по электричеству и интернету)
    3. Как можно привязать уличную камеру - как я понял у них все внутренние.
    4. кто реализовывал уже - может кинете в личку оптимальные комплектующие - просто смотрю что есть разные датчики и по движению, и по открытию окон и дверей.
    Заранее спасибо.

13. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    1. Простую сигнализацию от воришек работников можно намудрить.
    2. у xiaomi нет готовых решений с бесперебойным питанием.
    3. Уличную камеру стороннего производителя никак не привязать. Все родные работают через китайское облако, для них интернет нужен постоянный, у них в линейке сейчас появилась одна уличная камера ссылка.
    4. я у xiaomi не видел выносных температурных датчиков, а тот что у них есть для воздуха проблемно будет на батарею прикрепить. Можно использовать sonoff ссылка, но опять же он не работает с xiaomi, через свое облако (другое китайское), ему тоже требуется постоянное электричество и интернет, стоит не дорого это конечно +, ссылка на видео, из минусов, нет возможности настроить тревожные сообщения если котел будет тухнуть.

Проблему с бесперебойным питанием можно решить стандартным способом, UPS для котла с возможностью подключения внешних акб.

Более гибкую систему можно собрать на умном доме, но необходим компьютер для него, или мини компьютер, из минусов, настраивать сложно и он постоянно в стадии разработки. Самому разобраться непросто, нужно навыки программирования иметь.

Если у вас есть возможность и очень надо, то можно заказать систему у ребят на AMS, но думаю этот вариант затратный, ссылка. Примеры того что делают ссылка.

Последнее редактирование: 19.10.18
  14. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    мне не котел надо бесперебойно запитать а систему - щит на улице и отключить электричество пара пустяков, соответственно вся система станет бесполезной
    очень уж нарядно по цене или это нормально для уличных?
    в принципе на батарею ничего не планировал. Хотел взять датчик температуры xiaomi и поставить предупреждение если температура в доме опустится ниже +5 градусов - доехать не проблема - 20 минут
    программировать не умею. Заказать интересно, но надо узнавать цену.
    а стандартный ББП как для обычных сигнализаций не пойдет для xiaomi?

15. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    Вы к UPS подключать будете не котел, а шлюз xiaomi и роутер, а все сенсоры (кроме газового) на батарейках, но я нигде не читал чтобы у xiaomi была фишка как в обычных gsm сигнализациях, оповещение при пропадании электричества в сети. Так что если реальные воры полезут, они и провода отключат и кабель телефонный, я думаю в этом случае xiaomi не поможет, а gsm модулей от xiaomi я еще не встречал, да это уже и не лайт версия сигнализации, а какая ни есть реальная.

За цену камеры не знаю, для меня дорого, а другой у них и нет, одна единственная, и если свет вырубят, то она и не поможет. От вырубания света через щиток все камеры бесполезны.

ББП это обычный бесперебойник компьютерный? Так там аккумулятор на 20 минут работы и оповещения так же нет, 20 минут поработает и просто вырубиться, приплыли что называется. У меня УПС для котла, я к нему 2 100 амперных акб прикрутил - он тянет обычный компьютер (как сервер умного дома) + телефон + роутер + всякие там сенсоры + ноутбук 4-6 часов и не садиться, на дольше свет пока не отрубали.