РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Никто не сталкивался с тем, что гетвей уходит в автономный режим после многократного отключения/включения ЭЭ, возможно краткосрочного, когда вкл и выкл происходят в пределах одной минуты? Подозреваю, что гетвей стал подниматься после очередного отключения и в этот момент ЭЭ рубанули и все погасло. Все устройства пропали с горизонта. После этого было еще несколько включений и отключений ЭЭ, роутер и камера поднимаются, а гетвей нет. Нигде такое не обсуждалось?
@Buloshkin, 1 раз с подобным сталкивался. Отключали ЭЭ, сам на даче небыл, так что сколько раз подряд и с какой периодичностью не скажу. Гейт поднимался, подключался к сети. Но увы статус в приложении - оффлайн. Помог только полный сброс и добавление заново. Природа явления не ясна.
Про частоту отключения узнал от соседей, которые прислали скрин смсок от gsm-розетки. Тоже была такая фигня, когда настраивал все свое хозяйство...несколько раз воткнул и вытащил из розетки, в итоге вернул к жизни полным сбросом... Такое ощущение, что если голова уходит в офф в статусе старт, то ей кирдык...полагаю, что сброс и добавление все поправят, но для этого надо ехать на дачу...интересно, будут ли работать сценарии, если все устройства не видны в приложении... Скоро узнаем!
У меня вдруг куда-то отвалился от головы один датчик температурный. Теперь не знаю сколько градусов за бортом. На выходных буду пытаться реанимировать
@Степаныч1968, За бортом ночью -3 под Дмитровом. У меня пока датчики терялись только от окончания батареек. Уличные дохнут примерно за год. В тепле уже 19 месяцев все ок.
У меня под Чеховым - чуть теплее. Датчик новый, батарейка не должна еще сесть. Датчик пропал вчера в приложении МиХоум на смарфоне. Что с ним физически сталось - узнаю только в выходные
Батарейку в датчике температуры поменял, вроде при нажатии на кнопку синий огонек мигает. Согласно инструкции пытался неоднократно подключить датчик к хабу - безуспешно, не коннектится. Что делать?
@Степаныч1968, У меня в наличии пока нет. Вот тут обсуждают: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=849676 Для китайской требуется пляска с бубном для настройки вне китая. Я себе возможно возьму к следующему дачному сезону. Если ничего интереснее не выйдет.
@Степаныч1968, Неповоротная. Приличные уличные с приводами от 500$, а если еще и переменный зум добавить 30х... Так что это сильно на любителя. Для справки, камеры что вешают в МСК на перекрестках, стоят несколько дороже 10К, не рублей. Если собирать надежную систему с хорошими камерами и объективами в гермокожухах и с подогревом, чтобы гарантированно в -30 работали, то уже очень дорого выходит.
Я использую поворотную с зумом камеру от Ванскам за 7,5 тыс. руб. Пока устраивает. Посмотрим, что в морозы с ней будет.
@Степаныч1968, Понятно что можно найти дешевле. Но при этом производитель ничего не гарантирует. У вашей к примеру до -10 градусов, дальше может перестать работать в любой момент. И по моему опыту - со временем уличные камеры дохнут на порядок активнее внутренних. Где то -резинка рассохнется и вода проникнет, где-то от перегрева умрет на солнце, что-то сдохнет от близкого грозового разряда... P. S. Сам только приглядывал за этим хозяйством камер в 50 и передавал заявки на ремонт дальше. Разумеется никакого Wi-Fi, слишком легко отключить.
Решил тоже попробовать, сяоми, пока только по мелочам взял, шлюз и информационные табло с температурой и влажностью. Нужно датчик с розеткой еще докупить для управлееия котлом и насосом. Сломалас крушка унитаза, расматриваю еще взять сяоми), один хрен покупать надо новую. Кто то спрашивал как организовать понимание, что в доме никого нет: Правильно это делается путем подсчета колличества вошедших в дом и колличество ушедших, тогда будет понятно остался кто то или нет. Датчики движения тут не помогут,