РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мне, проблем нет, лампу в другой квартире у родителей включает через google home mini подключал account mi через assistant или хоум не помню но с iphone (не анроид)
А кроме ламп он видит розетки xiaomi, нааример, zigbee версию? Датчики температуры google home не видит?
Датчики температуры не видит, ни в сяоми ни в openhab (у меня еще опенхаб подключен к гуглу) розеток у меня нет, но розетки идентичны выключателям в опенхаб, а в опенхабе выключатели видны (sonoff-tasmota-mqtt)
@svkud, У знакомого в декабре была проблема с подключением часов от сяоми примерно как у вас с шлюзом. Помогло только использование китайского прокси на время привязки.
@svkud, Тут пробовать надо. Зависит от модели роутера и есть ли у вас уже купленный ВПН сервис. Наиболее простой для вас вариант - поставить что-то из бесплатных VPN на телефон и с него раздать интернет. Главное чтобы там можно было выбрать сервер на территории Китая. Название и пароль для точки доступа сделать как у роутера к которому будете потом подключаться, роутер на время эксперимента выключить. Конкретное ПО не подскажу, у меня честно купленный впн, и роутер подключается через различные сервера по мере надобности.
Всем привет! Чет только сейчас набрел на темку. Так же пользую некое количество девайсов сяоми. В основном свет на нам реализован, дом деревянный, не хотелось опутывать весь проводами к выключателям. Пока только первый этаж обживаю, в нем три линии по потолку, зал (он же кухня) на ней 5шт лампочек Yeelight. 2 линия туалет и спальня, в туалете обычный круглый светильник Yeelight, в спальне круглый Phillips, 3 линия прихожая, в ней 3шт лампочки Xiaomi. Выключатели все беспроводные, где то по 2шт дублируют друг друга. Страшно представить сколько проводов надо было бы тянуть при стандартной схеме с проходными выключателями. О граблях на которые наступил. Лампочки yeelight новой версии, те что помощнее, затолкал в узкие плафоны, при работе на полную мощность перегреваются, надо что то думать. Лампочки Xiaomi в металлических плафонах, роутер на втором этаже, иногда отваливаются. Одна лампочка Xiaomi висит на улице, работает нормально, боялся глючить будет в морозы. Еще есть пару датчиков темп/влажности, мойка воздуха, кубик, кнопки. Купил телек сяоми 4x 43", обзоров толком не нашел, повелся на заявленную интеграцию с MiHome, кроме предустановленного кривого приложения MiHome никакой интеграции пока не обнаружил. Интернет через 4G, хреновый, порой по три минуты долбишь в кнопку на телефона что бы свет включить. Сейчас хочу попробовать MajorDomo и Domoticz и HA, посмотрим что больше подойдет.
Страшно представить, а сколько же пришлось заплатить за все это хозяйство от Сяоми? Которое еще и работает порой через пень-колоду
Можно было сделать на импульсных реле и кнопках, вместо выключателей. Два провода на кнопку как обычно. И работает в разы надежней. При желании кнопку можете задублировать еще одной с удаленным управлением.
По своему опыту скажу что беспроводные выключатели + лампочки сяоми вполне надежно работают уже около года. т. е. значительно надежнее чем беспроводные выключатели от одного белорусского производителя. Задержки включения не заметил. Была проблема с отвалом пару раз - решилось прописываением фиксированного IP адреса в роутере для каждого устройства (включая прежде всего шлюз) (т.е. раздача через DHCP, но адрес каждый раз одинаковый выделяется)
Ребят, вы через строчку что ли читаете? Дом деревянный, нафига мне провода к каждому выключателю? У меня по потолку идет один провод в открытую и все. Все стабильно работает, такой гибкости как с беспроводными выключателями с проводами не получить никогда. Захотел выключатель света в туалете не только в туалете но и в прихожей на входе в туалет, взял и прилепил на двухсторонний скотч, не понравилось, отлепил, захотел передвинуть на 10см выше или левее, передвинул. Какие нафиг провода, вы о чем?
Ну к лампочкам провода полюбому идут! А кнопки на импульсных реле это совсем другие провода ! Там сигнал управления. Мощности никакой нет.
Не, в шалаше неохота. Но и фанатеть от ихнего "умного дома" не хочу. Попробовал, поигрался, кое что показалось удобным (например, удаленно мерить температуру в помещении и на улице, автоматом включать/выключать подогрев или организовать недорогое видеонаблюдение). Но оснащать весь дом этими игрушками ценой от 1 тыс. руб. за каждый датчик/выключатель/лампочку считаю нецелесообразным. Полезней все-таки отрывать иногда свой зад, чтобы ножками сходить выключить свет или задернуть шторы.