РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Степаныч1968, Могу порекомендовать еще их датчики залива и детектор дыма. Полы уже мыли, еду сжигали. Все работает штатно и громко P. S. Датчики обычно порядка 600-700р (за исключением дыма и газа), но зато реальные выключатели как минимум 2000.
Спасибо. Датчик залива мне неактуален (пока), а дыма и угарного газа я приобрел ранее, до знакомства с Сяоми. В новый дом, возможно, возьму кое что.
Да я и не фанатею. Я посчитал целесообразным, рассмотрим пример гостинной. В ней висит 5 потолочных светильников с лампочками Yeelight. Три в зоне кухни, две в зоне где стоит диван и ТВ. Я могу включить одну лампочку над плитой, или одну над мойкой, или одну над столом, зачем? Затем что кто то смотрит телек и им свет не нужен, а я пью чай и мне нужен свет над столом. Или наоборот в зоне кухни никого нет, могу включить две лампы в зоне дивана. При этом я еще могу регулировать яркость и цветовую температуру всего этого безобразия. По управлению, двухклавишный на входе в гостинную, одна клавиша вкл/выкл, вторая изменение яркости, одновременное нажатие смена цветовой температуры. Еще один выключатель на лестнице на второй этаж. Беспроводная кнопка в прихожей, кубик около дивана, позволяет регулировать яркость, температуру и включать отдельные группы ламп. При этом от щитка у меня идет один провод по потолку. Давайте теперь придумаем как это все сделать стандартными средствами?
Лампочки 5шт = 5тыр, выключатель 2шт + кубик = 3тыр, провод витой для деревянного дома 10 метров = 1,5тыр Если делать на обычных выключателях то провода уйдет на сумму близкую ко всему этому, если не больше. Вопрос необходимости каждый сам для себя решает.
Кстати уже не представляю как жить без регулировки яркости и температуры, вечером тепленький и не ярко, когда что то делаешь то на полную и отлично все видно. Реально оочень удобно. Еще бы сяоми догадались датчик освещения сделать, он есть в шлюзе и есть сценарий который включает например подсветку шлюза от датчика движения когда вокруг темно. Довольно удобно.
а вот про это можно подробнее? т. е. реально кубиком удобно включать отдельно лампы над плитой мойкой и т. д? а то у меня пока только 1 двухкнопочный выключатель, и все что придумал с ним это 2 группы ламп: каждая из кнопок включает и регулирует яркость своей группы (над входной дверью и у телевизора), а совместное нажатие их все выключает. А задача стоит добавить еще и управление лампами над столом кухней и мойкой (сейчас они пока на альтернативном управлении белорусского производства, что жутко не удобно)
у кубика 6 функций (в домотикс вроде 8) у меня забито 1 Вращение по часовой - добавляет яркость, если выключено то включает с минимальной яркости 2 Вращение против часовой - убавляет, вплоть до выключения 3 Перевернуть (180градусов), вкл/выкл первой зоны 4 Положить на бок - вкл/выкл второй зоны 5 Потрясти - я назначил вкл/выкл обеих зон, таким образом если включена зона 1 и потрясти кубик то зона 1 выключится, а зона 2 включится. 6 Подвинуть - выключить свет Сейчас добавится еще лента под шкафами, наверное на подвинуть ее повешу
Ок. У меня тоже кое-что из Сяоми уже есть, попробую замутить освещение. Вопрос: какие именно модели выключателей, ламп/люстр и розеток наиболее хорошо проявили себя на практике и оптимальны по цене? У меня проводка открытая, какие лучше подрозетники взять для монтажа выключателей и розеток? Вот такие, к примеру, подойдут по размерам?
Я не подскажу, у меня выключатели беспроводные, они и дешевле и прилепить можно куда угодно. Но лампочки только умные теперь. Люстра мне больше всего нравится yeelight, та что просто круглая, самая простая. У нее в сравнении с филипсом свет гораздо ровнее и возможно частота шим выше, прям вот приятно очень светит. Плюс есть родной пультик и хороший режим ночника.
Ребят, есть мысль купить датчиков протечки, раскидать в криминальных местах и насос включить через умную розетку, рабочая схема?
А в чем проблема? Ребенок поиграет с светом, пока не отберут кубик? Это так ужасно? @Степаныч1968, Скорее всего глубина будет маловата. Я первую попавшуюся в леруа взял, глубины не хватило, хорошо она с доп. рамкой шла. Немного допилил рамку и все встало, но впритык. @Martyanov16, Датчик освещенности есть в датчиках движения 2го поколения. Но у меня их пока нет, подробностей не знаю.